人力車えびす屋小樽
人力車えびす屋小樽のクチコミ一覧(2ページ目)
いい思い出
子供達を人力車を乗せたかったので、小樽にあると知って予約。いい思い出になりました。道民なのに知らない事があり、いろいろ小樽の歴史を知り、古びた街と言っていた子供も街の風情に触れて見る目が変わりました。しっかりと説明を聞いて、子供達も理解する事ができいい勉強なりました。いつかまた、思い出作りに人力車に乗りたいです。素敵なお仕事、頑張って下さい!
- 行った時期:2022年3月31日
- 投稿日:2022年4月2日
運河からの風が気持ち良い
人力車初体験でした。鎌倉や浅草、京都など人力車のある観光地はあるけれど、小樽は人混みや交通量などがそれほどでもないので、気持ちよく人力車を楽しめると思います。車夫さんが大人二人を乗せた人力車を曳きながらもいろいろ解説してくれるので、本当に感服しました。途中写真も撮ってくれるので、思い出作りにとてもよかったです。
- 行った時期:2017年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年3月23日
旅の思い出に。
色々な観光地で人力車を見たことはあっても乗ったことは初。
旅の記念と、慣れない雪歩きに苦戦した私たちは前日に予約。
雪でもOK。
乗る時にまず大丈夫かな?とおそるおそる。
でも安心してください。まず人力車は安定感あります。
そして、人柄・気遣いが素晴らしいです。車夫同士の信頼
関係。先輩社員が、バディのフォローに声をかけている。
座布団の上にはホッカイロ。
寒さと雪対策で万全なカバー。荷物の置き方を説明して
くれて、写真の撮り方がまるでプロ!
地元小樽だからこそ、道もお店もよく知っています。
文化財の説明を聞いて歴史を感じました。
また利用したいです。ありがとうございました。- 行った時期:2019年1月27日
- 投稿日:2019年2月17日
人力車
人力車になりましたがとても楽しかったです。お値段もリーズナブルでした。観光案内にぴったりだと思いました。色々と説明してくれて勉強にもなりました
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月8日
安定の良さ
倉敷で初めて利用した人力車にハマりました!
小樽でも迷いなく予約。
案内してもらったから観光は、無駄のない地元ならではの楽しみ方も教えていただけます。
まて、歴史に触れることもでき人力車がある観光地ではぜひにと思うばかりです。
今回もとても素敵な車夫さんの案内でとても素敵な小樽観光となりました。- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月12日
満足!
母と私と嫁、子供計4人で2台、人力車利用させていただきました。母が足が悪いので大変助かります。昨年は広島でお世話になり 今年は小樽でお世話になりました。お陰でとても楽しい時間を過ごせました。観光案内もいろいろしてもらい 大変勉強になり普通の旅では分からない点やポイントを教えてもらってよかったです。
これからも全国の人力車さんのあるところを旅行しようと思っていますのでまた よろしくお願いします。- 行った時期:2018年3月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年4月5日
楽しかった!
友人と利用しました。まず、人力車に乗る前に小樽運河で写真を撮ってくださいました。その他にも、沢山のスポットで写真を撮ってくれます。色々と小樽の歴史について教えてくださりあっという間でした。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月11日
人力車
小樽の運河沿いなども人力車でまわってもらえて、観光するのにぴったりです。案内をしていただけておしゃべりも楽しいです。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年10月4日
粋なお兄さん
小樽運河付近を散策していると、あちこちで人力車えびす屋小樽さんを見かけます。
少々お高いですが、旅の記念にはいいかも。
粋なお兄さんがきさくに声をかけてくださいます。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年8月13日
人力車えびす屋小樽の2015年04月の口コミ
当日は小雨が降っていたので人力車に乗りたかったけど諦めていました。
ところがルタオから出たら雨が上がっている!
じゃあ、彼女を人力車に乗せてあげたい!と思い、彼女がガラス商品を見ている隙に電話した。
ところが、もう営業が終わっている時間だと言われた。
でも、せっかくなので彼女を人力車に乗せてあげたい。
「そこをなんとかお願いできませんか?」と何度も食い下がって頼んだところ、なんとOKをもらえた。(もちろん大幅に営業時間を過ぎていたわけではないです)
なんと親切な方なんだろうと深く感謝。
人力車を引くドライバー(?)の若い男性もすごくトークが上手で、彼女もすごく楽しんでくれました。小樽へ行ったら絶対に乗るべきです。料金もリーズナブルでしたし、最高でした。- 行った時期:2015年4月17日
- 投稿日:2017年6月14日