Rinto
金沢駅構内の綺麗なショッピングモール金沢百貨店「Rinto」 - Rintoのクチコミ
グルメツウ よっちんさん 男性/50代
2016年12月21日よっちん撮影)金沢駅構内・ショッピングモール金沢百貨店「Rinto」
by よっちんさん(2016年12月撮影)
金沢駅にある綺麗なショッピングモール・金沢百貨店「Rinto」です。
駅構内にあるので便利、お洒落でファッショナブルなお店が沢山あります。
写真:2016年12月よっちん撮影)「Rinto」
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年8月20日
よっちんさんの他のクチコミ
等々力緑地釣池
神奈川県川崎市中原区/釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
川崎市中原区等々力にあるフィッシングコーナー「等々力緑地釣池」です。 等々力緑地内を散策し...
多摩川の散歩道
/自然歩道・自然研究路
春、等々力緑地近く「多摩川の散歩道」の桜を眺めながら散策を楽しみました。 土手には色々な種...
コサカ
大分県佐伯市/カフェ
分県佐伯市蒲江中心部にある喫茶店「コサカ」です。 ポークソテー,海老フライ,パスタ,グラタ...
高平キャンプ場 -outdoor lab.-
大分県佐伯市/キャンプ・バンガロー・コテージ
大分県佐伯市「たかひら展望公園」にある天空のキャンプ場「高平キャンプ場 -outdoor lab.-」で...
Rintoの新着クチコミ
金沢百番街の三つのショッピング施設の一つ
JR金沢駅の改札出て真正面です。
JR金沢駅兼六園口(東口)と金沢港口(西口)の通路間にあり、お土産・グルメを扱う「あんと」、
飲食店、ファッション・雑貨を扱う「Rinto」、飲食店、コンビニ、スーパー、ドラッグストア、クリニック、
ホテルがある「あんと西」の3つで構成されているショッピング施設「金沢百番街」のうちの1つです。
年末に訪れたので人出が多く、あんと、Rinto、あんと西のどこもとても混雑していました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月31日
- 投稿日:2024年1月2日
満足!
駅近に宿泊していたので、空いた時間に何度も行きました。お土産、食事、ファッションまでいろいろ揃っています。普段の生活の中でゆっくりファッションやアクセサリーを見る時間がないので、金沢で久々に買い物をしました。
- 行った時期:2023年2月26日
- 投稿日:2023年3月3日
日常を楽しめるスペース
金沢駅に隣接した商業施設。特に若者に人気のあるブランドやアイテムが多いが、年配者でも十分に楽しめる。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月23日
金沢駅のファッション街
新幹線の開業に合わせて整備された金沢駅のファッション・雑貨・カフェなどの商業ゾーンだ。食やお土産が「あんと」、ファッションが「りんと」と韻を踏んだ名前になっている。二つ合わせて金沢百万石ならぬ金沢百番街だ。Rintoは観光客には少し関連が低いが、電車の空き時間などを埋めるには十分な楽しさがある。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年1月19日
金沢百番街の北側半分
金沢駅のショッピングモール「金沢百番街」のうち、コンコースの北側部分がRINTOです。主に地元民向けのファッション、雑貨、コスメなどの店が並んでいます。観光客は余りいません。例外が、観光案内所に隣接するおみやげ処金沢と白山そばで、ココだけは観光客で混雑しています。
- 行った時期:2017年11月23日
- 投稿日:2018年8月13日