1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. かりほー商店
  6. かりほー商店のクチコミ一覧
  7. かりほー商店のクチコミ一覧(4ページ目)

かりほー商店

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

かりほー商店のクチコミ一覧(4ページ目)

• 一押し!

初めての石垣島でかりほー商店を利用させて
    頂きました!是非石垣島に行ったら行って欲しい!
    またお世話なりにいきまーす!

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月7日

ゆうとさん

ゆうとさん

• 幻の島

シュノーケリングやマーメイド体験良かったです。
    天気も良く、波も穏やかでした。
    潮が満ちていて幻の島が小さかったけど、スタッフの皆さんが優しく楽しくしてくれて感謝しています。
    ありがとう!

• 行った時期:2018年8月13日
    • 投稿日:2018年8月17日
    mdkさんのかりほー商店への投稿写真1

mdkさん

mdkさん

• マーメイド体験&シュノーケルツアー

夏限定の夕方のツアーに参加し、幻の島へいきました。自分たちのツアーしかおらず、島を貸し切り、こちらでマーメイドスーツを着て写真をたくさん撮っていただきました。ガイドしていただいたお姉さんが明るくて良かったです。
    その後、シュノーケルのポイントに移動しました。こちらでは防水カメラを貸していただいたり、潜って写真を撮ってもらったりしました。写真はスマホアプリを使ってデータを持ち帰りできます。ただ前のグループの写真が残っていたので、データを整理してから、貸し出しをした方がいいのではないかと思いました。
    友人は泳げないのですが、ライジャケに加えて、ガイドさんに浮き輪で引っ張っていただき、安心してとても楽しめたということでした。
    この日は風が強く、夏の夕方は船の上は肌寒いです。その際も参加者にカッパを貸してくださる配慮もありよかったとおもいます。船にはトイレ、防水の箱があり(共用です)、最低限の貴重品は入れておけます。
    ツアーそのものには大変満足しています。私達はお店に直接集合したのですが、看板がなく分かりづらかったです。あと、シャワー室、トイレ、更衣室を別々にしてあるとより良いかなと感じました。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月15日
    ぽんずさんのかりほー商店への投稿写真1

ぽんずさん

ぽんずさん

• カビが生えたシュノーケル

1.0

今回、カビが生えたシュノーケルを貸し出されました。
    自分一人の参加だったゆえ他の人の器具は見ていませんのでわかりませんが、機材管理がされていないのは不愉快。
    こんなことなら自分の機材を持っていけばよかったです。自分の機材はきちんと洗っているためカビが生えていません。
    また、マーメイドの写真ですが、まともな写真はほとんどありませんでした。自分のカメラの使い方を教え、シャッターを押すだけ(オートモード)にしてお渡ししていたのですが、ピントは合っていない、顔が真っ黒→顔に光が当たっていない。
    つまり、ただマーメイド体験しただけ。
    マーメイド体験のお店はたくさんありますので、次回はきちんとした力量があるフォトグラファーがいるお店にします。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月7日

にんぎょひめさん

にんぎょひめさん

• お宿ツウ
  • 大変おすすめです。非常に楽しかったです。

台風が過ぎ去った後で波が高く、少しコースを変更することになりましたが、前日に丁寧な電話を頂いておりましたので、こちらも問題なくコース変更にて当日を迎えました。
    送迎の中での車のやり取りに始まり、ツアーの中でも、非常に楽しい会話で楽しませて頂きました。シュノーケリング中は、大変丁寧な対応を頂き、泳ぎが不安な息子には、ゆっくりと話しかけて頂きながら気持ちを安心させるように努めて頂いていた様子が印象的でした。息子はスタッフの皆さんのすっかりファンになってしまい、また来年も行きたいといわれております・・・(笑)
    本当に当日はありがとうございました。旅行中の楽しい気分を更に盛り上げて頂く素晴らしい時間となりました。スタッフの皆様のおかげです。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年8月4日
    • 投稿日:2018年8月7日

あきらさん

あきらさん

• 楽しかったです!また来ます!

親切で丁寧で気さくな方ばかり!とっても楽しかったです!泳ぎが不安でしたがそれもシュノーケル前にしっかり事前説明してくださり、ありがとうございました。ここにして本当によかったです!台風前だったので、不安でしたが、ツアー前にお店の方からお電話があり、時間の変更を勧めてくれました。とても親切なお店です。送迎もしていただいて大変助かりました!スタッフの皆様、本当にお世話になりました!帰り際にお礼がいえなくてすみません!また来たときはよろしくお願いします!ありがとうございました!!

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月10日

旅人さん

旅人さん

• 小さな子連れでも安心♪旅の最高の思い出になりました!

4歳の娘が人魚になりたい!というので参加しました。アテンドしてくださったスタッフの女性がとても気配りをしてくださり、小さな子供連れでも安心して参加でき、素敵なマーメイドの写真とパパも入れての家族写真をとってもらえました!海も本当にきれいで、素晴らしいロケーションの中、マーメイド姿での記念撮影は一生の思い出です!有難うございました♪
    また娘はシュノーケリング自体が初めての体験だったのですが、船長さんにサポートしてもらいつつシュノーケリング体験することができました。また石垣島にいったときはお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2018年6月22日
    • 投稿日:2018年6月26日

ひ〜さん

ひ〜さん

• ありがとうございました。

波が高く、マンタポイントには行けませんでしたが
    前日の電話打ち合わせ段階から、細かく親切な対応で
    安心して参加出来ました。
    リクエストにも答えていただき、波が高めの天候の中
    満足行くシュノーケリングをさせていただきました。
    温かいお湯、最高に気持ち良かったです。
    ありがとうございます。
    今後の方へのアドバイスとして、キチンとした更衣室が無いので、水着着用の上で集合必須です。
    シャワーも無いので、帰る日の参加はやめた方がいいと思います。すぐにホテルに帰れるような状態で。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月11日

みくりさん

みくりさん

• フレキシブルに対応下さってとても良かった

5/16午前の幻の島&シュノーケリングに参加しました。
    予約日はその前日だったのですが、急に雨が降ってきたので不安になっていたら、わざわざ電話を下さり、日程の変更を快く引き受けて下さいました!とても親切な対応で嬉しかったです。
    幻の島は最高!ここに上陸するだけでも行く価値があります。マーメイド写真も沢山のポーズで撮って下さり、良い旅の思い出になりました。
    シュノーケリングは船酔いのしない連れが波酔い(?)をしてしまいましたが、魚が沢山見れとても楽しめました。
    5歳の怖がりを連れていったのですが、嫌な顔せず、色々フォローをして下さったようで…本当にありがとうございました。
    次回もぜひお願いしたいと思います。

• 行った時期:2018年5月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月25日

みさん

みさん

• 満喫しました

マーメイド写真とシュノーケルの半日ツアーに参加するしました。ホテルに迎えにきてくれたスタッフの方が余りにかるく見えたので、最初はビックリしたものの、本当はとても親切な紳士的な方でそこもビックリしました。アットホームで初めてツアーに参加したのに、とても居心地の良い半日を過ごす事ができました。ちょうど梅雨入りしたので、天候を心配していましたが、幻の島に到着した時は日差しがあり、過ごしやすかったですし、マーメイド写真の撮影では、カメラを担当するお兄さんの口が饒舌で、色々なポーズを思わずしてしまうほどでした。流石!
    シュノーケルは久しぶりでしたが、かなりポイントも何ヶ所か違うところを案内してくれて、色々な魚が見れました。水中カメラの貸出しもあります。海から上がった後には温かいお茶を出してくれて、ホットするサービスもありました。とても良いツアーだったので、次回石垣島を訪れた時にはまた参加したいと思っています。7月に石垣島に行く会社の人に紹介しました。

• 行った時期:2018年5月10日
    • 投稿日:2018年5月24日

みやげさん

みやげさん

かりほー商店のクチコミ・写真を投稿する