かりほー商店
離島
石垣市
新川
スキューバダイビング
かりほー商店のクチコミ一覧(6ページ目)
スタッフが親切で面白い!
幻の島上陸、シュノーケルプランを利用させて頂きました。
スタッフが皆気さくで面白く、親切です。
子どもがシュノーケルで海水を飲みパニックに陥った時も、お姉さんが優しく向き合ってくれ、すごく好感を持てました。
また石垣島へ行く機会があれば、お世話になりたいです。- 行った時期:2017年10月10日
- 投稿日:2017年10月19日
初心者でも大丈夫でした!
泳げないし、ダイビングなんて絶対無理!と思っていましたが勇気を出して挑戦しました。
下を這って手で砂を蹴って進む感じだったので泳げない私でも大丈夫でした。
怖さや不安がありましたが、ダイビング担当のスタッフの方がしっかり練習をしてくれて、
その他のスタッフの方も色々とアドバイスをしてくれたのもあり、
何の問題もなく、ダイビングを楽しむことができました!
海の上の方は少し波がありましたが、潜るととても静かで穏やかな海でした。
魚たちもたくさん見ることができ、本当にいい経験になりました!
絶対また潜りたいと思えました。
お世話になりました(^^)
また機会がありました際は、よろしくお願いします。- 行った時期:2017年9月29日
- 投稿日:2017年10月2日
マンタが見れた!
昨年の初夏にお願いしたことがあるのですが、荒天で流れたため、リベンジ。
マンタだけのかつシュノーケルで午後ツアーってのが少ないのでありがたい。
なんと、貸切状態!二人に二人のスタッフさん。海に入ってそうそう、マンタと遭遇!最高!もっと見たかったけど、見れない方もいる中、見れただけ良かったと思う。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月29日
とても楽しいシュノーケリングでした!
シュノーケリングに行きました。とても楽しいお兄さんお二人に案内していただき、本当に楽しかったです(^ ^)ありがとうございました!
魚の説明をしていただいたり、ナマコを触らせていただいたり、とても楽しかったです。うまくできませんでしたが、潜ることにもチャレンジさせていただきました!
幻の島は、人が少ない時間を狙って連れて行ってくださり、最初のうちは貸切状態で楽しめました。素敵な写真もたくさん撮ってくださり、いい思い出になりました。ありがとうございます!
また石垣島に行く際には、ぜひかりほー商店さんでシュノーケリングがしたいです。本当に楽しかったです!ありがとうございました!(^O^)- 行った時期:2017年9月22日
- 投稿日:2017年9月25日
すごくよかったです。
友人とマンタのシュノーケルに参加しました。
スタッフさんすごく優しくて、石垣の海に詳しい。
ウミガメやマンタ、ウミヘビに出会えました!
見れたらみんなでハイタッチ!!
本当にマンタ見れてよかったです。
また石垣島に行きたいです。- 行った時期:2017年9月9日
- 投稿日:2017年9月15日
よかったです。
シュノーケル初心者と伝えたら、ほぼマンツーマンで泳ぎかたなど教えてくれたり、浜島で写真をたくさん撮ってくれました。
ただ、写真やマーメイドなどは、予め予約しとかないと用意は無いみたいです。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月31日
Wonderful trip
A wonderful trip and excellent staff.I want to say a big thank you for organising everything so perfectly.
- 行った時期:2017年8月10日
- 投稿日:2017年8月11日
子連れにお薦め、マンタに会えるかも
スタッフの皆さんは、当然ですが石垣島の海を知り尽くしての案内ですので、船酔いした子供たちへの対応も慣れて、とても良い旅の思い出になりました。
- 行った時期:2017年8月5日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年8月11日
とても親切なお店です。
マンタシュノーケルツアーを家族5人で参加しました。
お店の横に駐車場があり、事務所のトイレも清潔でした。
お店の方は、皆さん親切でした。
残念ながら、マンタを見ることはできませんでしたが、海ガメを間近で見ることができましたし、魚も観ることもでき、マンタが観られない場合でも後悔することはないと思います。またいつか石垣島に来る機会があれば、またこちらのお店でお世話になりたいと思います。
よい思い出ができ、ありがとうございました。- 行った時期:2017年7月27日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年7月27日
最高です
7月13日(木)の最終時間帯に二人で参加しました。
自分達だけでの貸し切りでした。
しかも、まぼろしの島まで貸し切りで最高でした。
元々、最終時間帯は狙い目らしいのですが、島まで貸し切りになるのはほとんど無いらしいのて超ラッキーでした。
貸し切りだったのでシュノーケリングもマンツーマンで優しく指導してくれて、泳ぎが苦手な女房は最高に喜んでました。次回石垣島に来た時にはまたカリホー商店さんを利用したいと思ってます。
P.S お店には看板が無いので注意して下さい- 行った時期:2017年7月13日
- 投稿日:2017年7月19日