JR金沢駅
JR金沢駅のクチコミ一覧(70ページ目)
691 - 700件 (全1,611件中)
12月に伺ったので雪景色でした・・・寒いし雪も降っていたけれどやはり写真は撮りたいと・・・
順番待ちをしながらとりあえず2枚とってきました。- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年2月12日
千葉ツウ ゆみゆみさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
金沢駅の玄関口と言ったら、鼓門!堂々とした立派な門は、金沢の歴史を感じさせてくれ、足を入れる観光客に創造力をかきたたせてくれる。更に雪で覆われた鼓門は、普段と違う顔も見せていた。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月11日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
金沢駅に到着したら殆どの観光客が出入りするだろう東側の出入口・"兼六園口"。目の前に現れる壮観な木造の門"鼓門"。金沢へは5〜6回来ていますが、飽きずに必ず写真を撮りに来てしまう場所。夏は晴れやかに聳えたち、冬は雪景色の中で勇ましく佇む。金沢のいずれの四季にも、寄り添いながらも偉大な存在感を示すランドマークです!まずはココへ!- 行った時期:2017年8月9日
- 投稿日:2018年2月11日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
大きな鼓門が印象的な金沢駅。駅ビル内には休憩できるベンチが沢山あり、ピアノの演奏も楽しめます!
新幹線開通で外国人も大勢訪れ、すっかり京都を思わせる観光都市になった感がある金沢市。東口の鼓門がとても印象的な金沢駅には、お土産やさんや食事処も多く、また休憩するベンチも豊富で助かりました。駅ビル東口地下ホールには、休憩ベンチが沢山あり、その奥まったスペースに「思い出ピアノ」というグランドピアノが置いてあり、誰でもいつでも演奏することができます。とても広い空間の奥まった位置にピアノが置いてあるので、演奏に自信がある方もない方も是非演奏を楽しんでみてください。他の人からは演奏者の姿が遠くに見える程度なので恥ずかしさは半減しそうですが、只、けっこう響くのでエスカレータ利用する人たちやベンチで休憩する方にもその音色が届くので、ほかの方に迷惑をかけないようにと思うと、なかなか演奏するには勇気が要りますね。腕を上げていつかチャレンジしてみようっと・・・。1年前に来た時には気が付かなかった、このような金沢駅の贅沢なつくりにあらためて驚きました。駅の西口には公園や新しいビルが多く立ち並び、駅東の古い街並みとは違った会社や官公庁の街という雰囲気でした。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年2月5日
とっとママさん 女性/60代
- その他
特急からの出口でアントに直結している改札が良かった。
バスの案内所もわかりやすい場所、わかりやすい路線図、わかりやすい案内で観光に特化した設計になっていると思った。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月5日
- 友達同士
以前の駅舎を知っていますが、本当に良いもの作られたと思います。地方でも歴史文化をふまえて独創性のある物を作られたと思います。- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年2月4日
- その他
大雪の日の夜に金沢駅に到着。宿は駅近くだったので良かったですが。夕食は、駅近くのお店に入って、カニやのどぐろ、寒ぶりと贅沢三昧でした。- 行った時期:2018年1月25日
- 投稿日:2018年2月2日