雪国の冬競馬楽しかったです♪競馬好きな方にはおすすめです。 - 水沢競馬場のクチコミ

名無しさん

福島ツウ 名無しさん 男性/30代

• 一人

(交通)東北新幹線水沢江刺駅からタクシーで15分程度で、料金は1100円ぐらいだったと思います。今年より東北地方に初めて住んでいますが、駅から冬場の徒歩は危険だと思います。なお、東北本線水沢駅までは無料バスがあります。私が帰る際に見たときは観光バスのようなものではなく、小型より少し大きい程度の路線バスのようなものでした。駐車場にはタクシー乗り場という看板があり、複数社の連絡先が書いてあるのでタクシー手配に苦労することはないと思います。(施設)古い作りですが、一部新しい建物もあります。※テレトラックというらしいです。また、古い建物内にはレディースルームという看板もありました。食堂は場内に2つありました。メニューは豊富ですが、地元の料理のようなものはほぼなかったと思います。※1つしか入っていないのでもう1つの方にはあるのかも・・・。(指定席※特別観覧席)特別観覧席1000円があり、9時から整理券を配布していました。販売は9時30分からで整理番号順です。結構たくさんの人が並んでいたように思います。特別観覧席は1つのテーブルに3席ありましたが、販売は1つのテーブルに2席まででした。3席あるうちの真ん中の席は販売なし。入場料込で飲み放題の自動販売機もあるのでお得だと思います。喫煙者用の喫煙ルームもあります。また、小さな売店もあります。驚いたのが馬主席が同じフロアーにあることでした。なお、暖房は入っているのですが、冬の時期は寒いです。ジャケットを着ていると気持ちよく過ごせます。(感想)開門は9時45分と遅かったですが、時期により違うようです。※おそらくですが・・・。雪が吹雪く中での競馬観戦はとても楽しいものでした。天候がころころ変わっていて、明るくなったと思ったら、すぐに吹雪きだして真っ白になり、美しい光景でした。競馬新聞の販売は3社。食べ物も定番ものですが美味しかったです。指定席観戦でしたので、指定席の客層は地元のおっちゃん達がメインですが、30代ぐらいのご夫婦も競馬を楽しんでおられました。おっちゃん達の会話を聞くのも面白いですよ。指定席はどこかのんびりした空気感がありました。2階の自由席では中央競馬の馬券も販売していましたが、そこは激しい世界でした。競馬が好きな方でしたら、ぜひ1度冬の雪国の競馬を楽しんでみてください。おすすめです。皆さまの旅が良い旅となりますように。

• 行った時期:2017年12月17日
  • 投稿日:2017年12月17日
  • このクチコミは参考になりましたか?4はい

名無しさんの他のクチコミ

回天記念館

山口県周南市/博物館

(交通)徳山駅すぐそばの徳山港より大津島行フェリーご乗車。馬島港から上陸。徒歩10分程度。...

国営備北丘陵公園

広島県庄原市/公園・庭園

(交通)備後庄原駅より市内循環バス「ひまわりバス」東回りルートご乗車。丘陵公園北口下車が一...

ときわ公園

山口県宇部市/動物園・植物園

(交通)JR宇部線常盤駅下車。徒歩約15分。新山口から路線バスでもいけます。バス停は少し紛...

毛利博物館・毛利氏庭園の写真1

毛利博物館・毛利氏庭園

山口県防府市/美術館

(交通)防府駅より3キロ。又は防府駅より防長バス。阿弥陀寺行きご乗車。毛利本邸入口下車。徒...

水沢競馬場の新着クチコミ

• ローカル

初訪問です。地方競馬は平日を中心に開催されているので中々足を運ぶ機会がありませんが、GW中に遊びに行きました。
    駐車場は近隣の方の庭先に停めさせて頂き、駐車場代も良心的(笑)
    パドックが近く、以前聞いた事がある名前の競走馬も何頭かいて思わず応援(^^)
    競馬場グルメも馬券も満喫して水沢競馬場を後にしました。
    又遊びに行きます。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年9月7日

ゆん。さん

ゆん。さん

• 福島ツウ
  • アットホーム

10年以上ぶりに訪問、駐車場は競馬場の周りに点在していて結構混みあっています。競馬場の周りには厩舎もあり、競馬と街が一体化しているような不思議な場所でした。
    競馬場は思ったよりもコンパクト、レースの間隔も程よく楽しむことができました。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年12月26日

なべきちさん

なべきちさん

• グルメツウ
  • 競馬場

岩手県奥州市にある水沢競馬場に行きました。レトロな競馬場で、昔ながらの雰囲気を感じました。迫力がありました。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年7月19日

takobeさん

takobeさん

• 東京ツウ
  • 小さいけど本格的

普段競馬をしないので競馬というものがどういう仕組みになっているのか知るいい機会になりました。馬の美しさにはうっとりしました。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年6月23日

ゆうやんさん

ゆうやんさん

• 神社ツウ
  • レトロ

昔ながらの競馬場です。馬との距離が近くて、水沢競馬場ならではの楽しみ方があると思いました。おすすめです。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年6月20日