水沢競馬場
水沢競馬場のクチコミ一覧(4ページ目)
東京ツウ aeroさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
(交通)東北新幹線水沢江刺駅からタクシーで15分程度で、料金は1100円ぐらいだったと思います。今年より東北地方に初めて住んでいますが、駅から冬場の徒歩は危険だと思います。なお、東北本線水沢駅までは無料バスがあります。私が帰る際に見たときは観光バスのようなものではなく、小型より少し大きい程度の路線バスのようなものでした。駐車場にはタクシー乗り場という看板があり、複数社の連絡先が書いてあるのでタクシー手配に苦労することはないと思います。(施設)古い作りですが、一部新しい建物もあります。※テレトラックというらしいです。また、古い建物内にはレディースルームという看板もありました。食堂は場内に2つありました。メニューは豊富ですが、地元の料理のようなものはほぼなかったと思います。※1つしか入っていないのでもう1つの方にはあるのかも・・・。(指定席※特別観覧席)特別観覧席1000円があり、9時から整理券を配布していました。販売は9時30分からで整理番号順です。結構たくさんの人が並んでいたように思います。特別観覧席は1つのテーブルに3席ありましたが、販売は1つのテーブルに2席まででした。3席あるうちの真ん中の席は販売なし。入場料込で飲み放題の自動販売機もあるのでお得だと思います。喫煙者用の喫煙ルームもあります。また、小さな売店もあります。驚いたのが馬主席が同じフロアーにあることでした。なお、暖房は入っているのですが、冬の時期は寒いです。ジャケットを着ていると気持ちよく過ごせます。(感想)開門は9時45分と遅かったですが、時期により違うようです。※おそらくですが・・・。雪が吹雪く中での競馬観戦はとても楽しいものでした。天候がころころ変わっていて、明るくなったと思ったら、すぐに吹雪きだして真っ白になり、美しい光景でした。競馬新聞の販売は3社。食べ物も定番ものですが美味しかったです。指定席観戦でしたので、指定席の客層は地元のおっちゃん達がメインですが、30代ぐらいのご夫婦も競馬を楽しんでおられました。おっちゃん達の会話を聞くのも面白いですよ。指定席はどこかのんびりした空気感がありました。2階の自由席では中央競馬の馬券も販売していましたが、そこは激しい世界でした。競馬が好きな方でしたら、ぜひ1度冬の雪国の競馬を楽しんでみてください。おすすめです。皆さまの旅が良い旅となりますように。- 行った時期:2017年12月17日
- 投稿日:2017年12月17日
他5枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
コースはダートのみと典型的な地方競馬ですが、G1もあったりして、結構にぎわっています。でもなんかほのぼのしてますね。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月4日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
駐車場が有料なのでもつ煮を買うために行こうって人は少ないかもしれませんが旦那が好きなので行きます。
七味をかけて食べるのが大好きです。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年9月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
水沢競馬場は山々がよく見える景色のいい競馬場です。
となりには中央競馬のWINSが併設されていて、ギャンブルの街の感じでした。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
4月の日曜日に訪問。大宮から新幹線で水沢江刺へ、そこからタクシーで競馬場までいきました。競馬自体は前残りのレースが多く、収支はマイナス5,000円でした。施設は老朽化しており、馬はほとんど毎週連闘で使われています。(かわいそう)- 行った時期:2017年4月23日
- 投稿日:2017年7月17日
kohizukaさん 男性/40代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
早朝ランのコースです。馬舎の朝は早く、草のにおいと馬のにおいが漂ってきます。一度ぐらいなら、競馬に行こうかな?と思います。- 行った時期:2017年6月4日
- 投稿日:2017年6月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
近くには北上川が流れていてレースコース背景には雄大な自然の景色が広がる素晴らしいローケーションにあります。景色も楽しめます。- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年7月15日
- 友達同士
普段は盛岡競馬場に行くのですが、たまには・・・と言うことで行ってきました。着いてまず、近隣に駐車場が点在していて止めるのに苦労しました。また、混んでると遠目の駐車場になってしまうので結構歩くパターンもあります。競馬場内は、ウインズの建物と競馬場とで別れています。敷地内は競馬場というだけあってやはり広いです。競馬の結果はともかくモツ煮込みが美味しかったです。近隣の方は一度足を運んでみてはいかがでしょうか。- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2016年2月16日
岩手ツウ ゴジラさん 男性/30代