オンリーワン陶芸教室のクチコミ一覧(31ページ目)

• 親切、楽しい、子どもでも。

ファミリープランで予約。
    尾張瀬戸駅から車で15分ほどでした。道が分かりづらいと事前に口コミを見ていたのでHPをチェック。ミニストップからの道順が写真付きで説明されてるので分かりやすく、迷うことなく行けました。私たち以外の方々は迷ったらしく電話でお迎えに来てもらっていましたが、スタッフさんお二人で大変そうだったので、できるならHP見て行ったほうがいいと思います。
    3歳の子ども、できるか不安でしたがとても優しく、丁寧に対応してもらえました。ちょっと触らせて終わりではなく、存分にやらせてもらえるので満足感もあったと思います。
    親子全員同時ではなくてもよいとのことで、夫と子どもが制作中私が写真を撮ることもできました。
    たくさんのカップやお皿、丼の見本があり、自分の作りたいもののイメージが簡単にできます。色もたくさんありました。二色使いにしたり、大きくしたり、取手をつけたりすると追加料金がかかります。
    スタッフの方も優しく面白く、上手に教えてくれます。失敗しても目の前で一瞬にして直してくれるのでそれを見るのも面白いです。
    焼きあがりは3ヶ月後とのことで、とても待ち遠しいです。
    楽しい時間を過ごせたのでまた行きたいです。

• 行った時期:2020年1月11日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年1月11日

あさこりらさん

あさこりらさん

• 初めての陶芸

最寄駅から近くまではタクシー。タクシーの運転手さんもわからないほど道に迷ってしまってので、ひとまずそこでタクシーを降りて、その旨連絡するとスタッフさんが車で迎えに来てくださり、無事到着。
    簡単な説明を受けた後、ろくろ体験が始まりました。
    初めてなので、変な力が入ってしまい、なかなか上手く出来ませんでしたが、笑いも交えての丁寧な指導をいただき、なんとか完成出来ました。
    2つ作って、どちらか1つを焼いていただくコースでしたが、
    初めての作品が愛おしく、追加料金を払って2つ共焼いていただく事にしました。
    帰りは、最寄り駅まで車で送っていただき大変助かりました。
    とっても楽しい時間を体験できて大満足です。
    3か月後の作品到着が楽しみです。
    友達にも、オススメしたいと思いました。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

• 行った時期:2019年12月14日
    • 投稿日:2019年12月15日

ママちゃんさん

ママちゃんさん

• すごくよかったです!

車の運転が不安だったので、電車とバスを乗り継いで行きました!最寄りのバス停からは15分かからないくらいだったと思いますが、わかりづらいので事前にお迎えを頼むか、時間に余裕を持って行く事をオススメします!
    少し迷いましたが、室内は暖かく、説明を丁寧にしていただいて安心して作業することができました!うまくできなくても、優しく教えてくださってすごく楽しかったです!
    歩きで来たと伝えたら、帰りはバス停まで送ってくださいました。スタッフの方も暖かくて、最後までいい気分でした。
    完成まで3ヶ月くらいかからみたいですが、今から楽しみです。
    本当にありがとうございました!!!

• 行った時期:2019年11月29日
    • 投稿日:2019年12月2日
    ころちゃんさんのオンリーワン陶芸教室への投稿写真1

ころちゃんさん

ころちゃんさん

• 子どもと

地元にいながらろくろをしたことがなかったので、夏休み最後に思いきって伺いました。初めてでもやさしく丁寧に教えて頂き、楽しく体験できました。
    子どもたちが作ったライオンや猫の器をとても素敵に焼き上げて頂き、本日早速使いました。嫌いな野菜ももりもり食べてくれました。
    ありがとうございます!また伺いたいです。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年12月2日

さやかさん

さやかさん

• 楽しくて大満足

冬の陶芸は寒くて手が冷たい!ってイメージでしたが、冷暖房完備の上、お湯で手も洗えるので、冷え性で妊婦の私でも快適に過ごせました。
    スタッフの方の対応もとても良く、優しく丁寧に教えていただけました。
    楽しい時間はあっという間。仕上がりがとっても楽しみです♪

• 行った時期:2019年12月1日
    • 投稿日:2019年12月1日

まぁさん

まぁさん

• ステキな工房です!

道は少し分かりづらいですが、予約時間を3分ほど過ぎてしまった時点で"道が分からなければお迎えにあがりますのですぐに連絡してくださいね!"と電話をくださり、とても丁寧なご対応を頂きました。
    私自身今まで何度か陶芸や吹きガラスの手作り体験をしたことがありますが、流れ作業のようにたんたんとこなすような工房が多かった中、こちらは"失敗しても直せるからまずやってみよう"というスタンスでやり方を教えて下さり、好きなように粘土を触ることができました。少し歪んだりした場合はすぐに修正をかけて頂けるので最終的な作品の仕上がりはそれなりになると思います。
    焼き方と色味(一部追加料金もかかりますが追加なしでも10色くらい)も選ぶことができるため作品としての自由度も高くなると思います!
    少し山道を下るので、ヒールや革靴などは履かないことをお勧めします!

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月23日

manaさん

manaさん

• 親切、分かりやすく

親切、丁寧で分かりやすく教えて頂きました。出来上がりはまだ確認出来ていませんが3ヶ月後が楽しみです。今度は子供達もチャレンジさせたいです。
    住所からナビで行ったら行き止まり。ホームページの道案内は必須です。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月3日

ゆうさん

ゆうさん

• 初めて…

旦那と子供が体験させてもらいました。
    終始優しく教えていただきすごく楽しかったです!!
    4歳の子供でしたが、すごく上手にできて感動しました。
    また、機会があったら行きたいと思いました!!

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月17日

めぐさん

めぐさん

• 面白かったです!!

スタッフの皆さんが親切で、とても楽しく陶芸体験をすることができました!!
    細かいポイントなどアドバイスをくれたりと、とても丁寧な説明でわかりやすかったです!
    ほんとありがとうございました♪
    完成した器で、うどんを食べらのがとても楽しみです♪

• 行った時期:2019年10月13日
    • 投稿日:2019年10月14日

みずささん

みずささん

• 思いを形にできる時間

初めての電動ろくろ体験は,とても楽しい時間になりました。
     体験の流れをわかりやすく説明していただくことはもとより,基本体験に加えて,どのようなものを作ってみたいか(一人ひとりの思い)を、具体的に形に表していくお手伝いもしていただきました。
     大きさ、形、デザイン、色…を考えながら作り上げていくのは,ワクワク・ドキドキ(もちろん失敗の連続ですが…)で夢中になれる時間になりました。手の使い方を詳しく見せていただけるので,安心して、ゆっくり、何度も作り直しができした。
     作品は、約2か月後に届きます。今から楽しみです。
     全ての物が整っているので,手ぶらで気軽にうかがえます。場所がわかりにくいので,電話で連絡しますと,丁寧に対応していただけます。

• 行った時期:2019年10月5日

オンリーワン陶芸教室のクチコミ・写真を投稿する

オンリーワン陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

夢一文

瀬戸市窯町/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

カスタードショップ ウオコー

瀬戸市泉町/その他軽食・グルメ

地元で長年愛されているスイーツ店です。 ロケなどで有名人も数多く訪れています。 優しい味わ...by じーむ。さん

パイナップル畑

瀬戸市北松山町/カフェ

古くから地元で親しまれている店と聞いて、一度行ってみようと思っていました。明太子とイカのパ...by めたぼぼさん

• ぴろーしきさんのサーティワンアイスクリーム瀬戸ロードサイド店(31 Baskin-Robbins)への投稿写真1

瀬戸市西原町/スイーツ・ケーキ

ゴールデンウィークのキャンペーンでダブルが31%オフになっていたので立ち寄りました。バーガン...by ぴろーしきさん

オンリーワン陶芸教室周辺で開催されるイベント

• イタリアの磁器−リチャード ジノリのクラシックとモダンの写真1

イタリアの磁器−リチャード ジノリのクラシックとモダン

瀬戸市南山口町

2025年05月17日〜2025年07月27日

2022年度に、愛知県陶磁美術館が盛田昌夫氏より寄贈を受けた、チャード ジノリのコレクションが...

• 全国選抜チンドン祭りの写真1

全国選抜チンドン祭り

一宮市萩原町萩原

2025年05月25日

萩原商店街で、毎年5月の第4日曜に全国的にも珍しい「全国選抜チンドン祭り」が開催されます。日...

• 市民四季の森のアジサイの写真1

市民四季の森のアジサイ

小牧市大草

2025年05月10日〜2025年06月07日

敷地面積28.2haを誇る小牧市総合公園市民四季の森では、例年5月中旬からアジサイが見頃を迎えま...

• 桶狭間古戦場まつりの写真1

桶狭間古戦場まつり

豊明市栄町

2025年06月07日〜08日

戦国ロマンが甦る「桶狭間古戦場まつり」が、桶狭間古戦場伝説地をメイン会場に開催されます。初...

オンリーワン陶芸教室周辺のホテル