和歌山電鐵
和歌山電鐵のクチコミ一覧(5ページ目)
猫の「たま2世駅長」や、面白い列車に乗るためにはるばる和歌山まで。
ちょっと昔の懐かしさを思わせる、個性的な列車を楽しんできました。
終点の貴志駅には、「たま駅長」のグッズや、ホットドッグならぬ「ホットキャット」なるものが売られていたり、楽しむ工夫がされていて、面白かったです。
今後とも楽しみ続けるためには、自家用車で来ようとせず、是非列車に乗って支えてあげて下さい。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年7月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
白浜温泉に観光がてらたま駅長にお目にかかりたく、和歌山電鉄に乗りました。当時はたま駅長ご存命でした。和歌山駅のJRのホームの隅に和歌山電鉄の乗り場がありました。
ローカル線でしたが、色んなラッピングの列車や車内の内装がとても凝っている列車など乗れて楽しかったですよ。- 行った時期:2014年2月13日
- 投稿日:2016年6月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
タマ駅長の存在を知ってからずっと行きたかった貴志駅。
タマ電車にも乗ってみたくて伊太祈曽駅からタマ電車で貴志駅へ向かいました。
車内はタマ駅長がたくさんいて座席も床の色までタマ駅長の配色!
すごいこんな電車が本当に走っているなんて!!
子供の様にテンション上がってしまいました。
貴志駅ではニタマ駅長に会って、タマカフェで休憩して、
帰りはおもちゃ電車に乗って帰りました。
ちなみに貴志駅へ車で訪れる場合、伊太祈曽駅近くには駐車場があるので
そこから電車で貴志駅に行かれるのがいいようです。
私達もそうしました。
いちご電車には乗っていませんが、
停車中のいちご電車もやはり車内まで、苺で統一されていて、
タマ電車も細部まで拘ってタマ駅長だらけ!!
夢の電車だなぁ〜!といい歳した私も感激してしまいました。- 行った時期:2016年3月16日
- 投稿日:2016年5月4日
他8枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
和歌山駅から山あいの貴志駅を結ぶ私鉄です。
ネコが駅長を務める「たま駅長」で有名で、終点の貴志駅に行くと改札のそばにいる「二代目駅長・ニタマ」に会えます。
(のんびり寝転んでいて、見てるだけで癒されました。平日でも結構な人が詰めかけていました)
また、「たま駅長」が描かれた電車なども走っていて、色々見どころが多いです。- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年5月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
たま駅長だけの話題で一時的にブームに乗った観光地ではと思いながらミーハーな気分で行きましたが、行ってみてわかったことは会社として、単なるブームに乗っただけではなく、いろいろ知恵を随所に絞って客を集めるための努力を非常感じることができました。
駅舎、電車、電車アナウンス、それ以外にも細かないろいろなところ、行って楽しさが良く分かりました。- 行った時期:2016年4月30日
- 投稿日:2016年5月3日