楽しんでいました - レゴランド・ディスカバリー・センター大阪の口コミ

はなこさん

はなこさん 女性/40代

コロナ禍で外出するのは気が引けますが、子どもを閉じ込めておくのもかわいそうなので感染に気をつけながら遊びに行ってきました。
初めて利用させていただきました。子ども先着50名にプレゼントがもらえるチケットで行きました(プレゼントは季節品でとてもかわいかったです)。
じゃらんで申し込んでから、レゴランドの方でも入場の申し込みをしないとダメだったので、じゃらんからの申し込みメールは確認する方がいいです(じゃらんからのメールでサイトに飛びます)。レゴランドで入場の申し込みをするとEチケットが発行されますが、私の携帯ではバーコードは表示されませんでした。当日受付で伝えると、慣れた様子で確認作業を行い無事に入場することができました。
コロナ禍の影響で、施設内はとても人が少なかったです。
普段は待つであろう乗り物も、ビルダーの教室も、すぐに参加することができました。
感染対策は、遊具を時間ごとに締め切って消毒作業をしたり、アルコール消毒が随所に設置されていました。
お昼前からお邪魔して閉店まで遊びました。
レゴブロックも他の子どもと取り合いになることもなく、子どもたちはみんな楽しんで作品を作っていましたよ。
とても楽しかったようで、また行きたいと言っていました♪

• 行った時期:2020年12月12日
  • 投稿日:2020年12月14日

はなこさんの他の口コミ

PANZAてんしばi:naの写真1

PANZAてんしばi:na

大阪府大阪市天王寺区/アスレチック(フィールドアスレチック等)

2.0

5歳の男児と利用しました。幼児が遊べる場所が限られています。その中でもタイヤのブランコが人... 口コミを見る

レゴランド・ディスカバリー・センター大阪の新着口コミ

• 誕生日祝いに

コロナ禍で名古屋はいけないので 近くの大阪のレゴランドへ。 想像してたよりは狭かったですが 子どもは大満足に遊んでいました! 平日なのですいていたので 遊び放題でした!
    • 投稿日:2021年2月25日
    mさん

mさん 女性/20代

• おススメ!

平日に来ました 子ども達が凄い楽しんでいました! 幼稚園児におススメ! 4Dと教室よかったです。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年2月24日
    みおさん

みおさん 女性/30代

• 楽しかった!

映画に乗り物、すごく楽しめます(^^) 14時から行きましたが、祝日でもそんなに混んでなくて快適でした!
    • 投稿日:2021年2月23日
    まきまきさん

まきまきさん 女性/30代

• 楽しかった!

7才4才男児連れて。祝日だったので混雑してましまが、施設は狭いので、十分まわりきれます!見渡す限りレゴレゴレゴ!可愛いおもちゃの世界に入った気持ちで楽しめました!
    • 行った時期:2021年2月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年2月23日
    ぴあのさん

ぴあのさん 女性/30代

• 子どもも大人も大満足!

室内なので、雨の日もゆっくり遊べます。事前予約で人数を制限されていますが、当日でもチケット購入して、遊べます。小まめな換気と消毒をされており、アルコール消毒液も各箇所に置かれております。安心して遊べます。レゴ好きな人も、レゴにそんなに興味がない人も、じゅうぶん楽しめます。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年2月20日
    あきさん

あきさん 女性/40代

レゴランド・ディスカバリー・センター大阪周辺でおすすめのグルメ

• パルフェさんの串まる 天保山マーケットプレース店への投稿写真1

串まる 天保山マーケットプレース店

大阪市港区海岸通/居酒屋

串料理を味わうことができるお店になっていますよ。がっつり食べたい人はこの店で味わってみるの...by ゆうさん

• マロンさんさんのココス天保山店への投稿写真1

ココス天保山店

大阪市港区海岸通/その他軽食・グルメ

ファミリーレストランなので子どもと一緒でも気兼ね無く利用できて良かったです。リーズナブルな...by あやさん

• マカロンさんのサーティワンアイスクリーム 天保山マーケットプレース店への投稿写真1

サーティワンアイスクリーム 天保山マーケットプレース店

大阪市港区海岸通/スイーツ・ケーキ

天保山マーケットプレイスの中にある サーティワンさんです。 気持ちですが、レギュラーサイズ...by ドリルとゆう子さん

• ミラクルさんの芭蕉庵 天保山店への投稿写真1

芭蕉庵 天保山店

大阪市港区海岸通/居酒屋

わらび餅が有名で、とても美味しいお店です。明るい店内で試食もさせて貰えるし、色々な味があっ...by MYMさん

レゴランド・ディスカバリー・センター大阪周辺で開催されるイベント

• 大阪プール アイススケートの写真1

大阪プール アイススケート

大阪市港区田中

2020年11月08日〜2021年03月31日

大阪プールの50mメインプールと飛込プールが、冬季はアイススケート場としてオープンします。市...

• モバックショウ(国際製パン製菓関連産業展)の写真1

レゴランド・ディスカバリー・センター大阪からの目安距離

モバックショウ(国際製パン製菓関連産業展)

2021年03月09日〜12日

最高レベルの品質と信頼性で、製パン製菓業界の未来を切り拓く総合専門展が、インテックス大阪で...

• 大阪キャンピングカーショー2021の写真1

大阪キャンピングカーショー2021

2021年03月13日〜14日

西日本最大級のキャンピングカー総合イベント「大阪キャンピングカーショー」が、インテックス大...

• OSAKAアート&てづくりバザール Vol.36の写真1

OSAKAアート&てづくりバザール Vol.36

2021年03月20日〜21日

関西最大級の室内型アートイベントとして定着している「OSAKAアート&てづくりバザール」が、大...

レゴランド・ディスカバリー・センター大阪周辺のホテル