下呂温泉 水明館
その他風呂・スパ・サロン
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
下呂温泉 水明館のクチコミ一覧(14ページ目)
お湯はとてもいいです。
体験での利用は初めてでした。体験時間10時から15時と書いてあったのでその間はお風呂に入れると思ってたのですが、館内の大浴場の中から1つ選んで1回のみとのことでした。
他の体験だと時間内であれば何度でもという所が多いので残念でした。事前に書いてあればよいのですが見直してもそのような事はかいてありませんでした。他の人も1回だけ?とスタッフの人に言われて驚いていました。
温泉はとてもとろとろでとても気持ちがいいです。食事もおいしいですが、少食の私でちょうどおなかいっぱいでしたので他の方は少なく感じるかも知れません。連れは4割くらいお腹膨れたと言っていました。お値段考えると他の下呂の旅館が出してるプランの方がお得感があるかな。。と思いました。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月24日
すごく広いです
有名人も沢山訪れている旅館です。温泉の質が良く、大浴場の広さには、感銘を受けました。朝食が、バランスよく、凄く美味しかったです。リンゴジュースがお薦めです。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月10日
子どもたち絶賛!
小学5年男児、3年女児の家族4人で利用しました。
11:30からのプランを予約しましたが、到着が10:40。宿泊客のチェックアウトの時間なのかフロント付近は少々混雑していました。少し早く着いてしまったかなぁと思っていましたが、受付を済ませ、チケットをもらう際、お風呂に先に入ってもいいし、スイーツを先に食べてもらってもいいしと言われました。結局、「高級旅館に行くよぉ」と前振りしていたので、子どもたちが浮足立って、館内散策しているうちにちょうどいい時間になりました。レストランへ向かい、ハンバーガーを。大きい!肉肉しい!ほかの方も書かれているように、ナイフとフォークでは食べにくいと思いますので、添えられている紙に包んで食べるのがよいかと思います。子どもたちにはさすがに量が多かったのか付属のサラダを少々残していましたが、「おいしいA」と満足していました。その後、お風呂に向かいます。今回は1階のお風呂(1階のお風呂と展望風呂の選択)を選択しました。息子が、「肌がすべすべだぁ」と(笑。その後、庭園を見ながらスイーツをいただきましたが、サイズもちょうどよく、先ほどまでお腹いっぱいだったのに、スルっと食べれました。帰りは記念だと思って、「水明館」の看板前で写真を撮りましたが、頼んだ従業員さんよ・・「水明館」の看板が半分切れとる・・・そこで写真撮る意味よ・・・(泣笑。すごく楽しめて内容もコスパも満足でしたが、強いて言うなら、大人料金、子ども料金あるとお財布に優しいんだけどな!子どもたちのためにもまた連れてきてあげたいので。- 行った時期:2021年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年5月3日
お勧めです。
初めてこちらに宿泊したのですが、浴槽が広く、朝ごはんも美味しく、リンゴジュースの味には感動しました。お湯がぬるぬるしていて、パワースポットもあり、部屋も広く感動ものでした、
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月12日
のんびできました
ポイントが溜まっていたので、ほとんど料金を払うことなく利用できました。
春休みでしたので、食事場所は学生で、少し騒がしかったです。
次回は、平日の空いたときに行きたいと思いました。
お世話になりありがとうございました。- 行った時期:2021年3月29日
- 投稿日:2021年4月7日
レストランを利用しました
レストランの「バーデンバーデン」で飛騨牛ハンバーガーをいただきました。
大きくてナイフとフォークでは食べづらいです。
お勧めは付いてくる紙でつつんで食べた方が良いです。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月28日
素敵な時間が過ごせました(*^^*)
飛騨牛ハンバーガーのランチを食べて温泉に入るプランでした♪ 想像以上に良いゆったりと贅沢な空間で過ごすことができて
良い1日になりました。
従業員さんの対応も良く、また来たいと思えました。今度は泊まりたいです!ありがとうございました。- 行った時期:2021年2月27日
- 投稿日:2021年2月27日
お風呂最高です。
ハンバーガーランチは少しリッチなランチって感じでしたー
また必ず行きたいとおもいます。
ハンバーガー以外も種類を増やして欲しいです- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月27日
これはお得なプランだと思います。
2回目の参加でした。なんといっても飛騨牛のハンバーガーが大きくておいしい。そしてお風呂が文句なし。水明館の露天風呂は女性はそんなには広くないけれど、展望風呂はタイルの感触が以外に心地よく、湯質はもともと素晴らしいのでお気に入りです。ぼーっと過ごせます。ただいいお湯すぎて温まるのが早いのでそんなには浸かっていられません。その後で下呂シューパルフェを頂きましたが、甘酒も使ってあり、期待以上に美味しかったです。短時間で美味しいランチと御風呂とデザート これはいいプランだなと思っています。
- 行った時期:2021年2月18日
- 投稿日:2021年2月21日
ご飯も温泉も最高でした!
水明館ははじめて伺いました。
ご飯も最高。お風呂も最高。
さすが水明館は噂以上。
必ずまた行きます。- 行った時期:2021年1月31日
- 投稿日:2021年2月1日