下呂温泉 水明館
その他風呂・スパ・サロン
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
下呂温泉 水明館のクチコミ一覧(16ページ目)
夫婦で温泉ランチ
ランチ前に入浴しました。あいにくの雨でしたので、展望風呂へ。下呂の街並みを見ながら、ゆっくりできました。露天風呂も入りたかったですが、どちらか1つ。一回だけしか入浴できず、残念。食後にも入浴できたら、うれしいですね。
ランチの飛騨牛ひつまぶしは、お肉がとても柔らかくて、ご飯の下からもお肉が出てくるので、ワクワクしながら楽しいランチの時間を過ごせました。
別の方が聞いていたのですが、食事場所は、事前に個室指定ができるとか。
えっ?そーなの?知らなかったので、私達はテーブルでした。
指定されなければ、テーブルですよと、係の方が答えてましたが、サイト上には、そんなこと全く記載はないです。
次行くときは個室希望とリクエストしてみます(笑)- 行った時期:2020年9月13日
- 投稿日:2020年9月26日
肉厚バーガーと芯からあったまる温泉
飛騨牛バーガー、大きさは普通かなと思い食べてみると飛騨牛がギーッシリで食べ応え抜群でした。トマトが分厚くてさっぱりできます。
温泉は二箇所のうち一箇所しか入れてもらえず、ですが、短時間で芯からぐっとあったまりました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年9月21日
お湯のあたりがよくツルツルになります
主人が以前より下呂温泉に行きたく私も赤と黒のロケ地のこちらのホテルに泊まりたいので初めて下呂に行きました。
最初展望風呂に入り 景色も良くお湯の質が良かったです。翌朝野天風呂に入りそちらも素敵でした。
初めて泊まってから気に入り2ヵ月後に又行きました。- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2020年7月6日
下呂の名旅館
日本三大名泉の一つ・下呂温泉の中心的な旅館・ホテル。趣の違う4つの建物で構成されており、自分の好みで部屋を選ぶことができる。浴場も三か所あり、気分が変えられる。何度行ってもその度に楽しむことができる。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2020年5月12日
行列
到着時、チェックアウト待ちの行列が凄かった。日帰りの受付も同じ列に並ぶの事で大変でした。ランチと入浴は満喫出来ました。
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年4月12日
ランチと入浴
ランチにハンバーグを食べ、ホテルのお風呂に入浴しました。
美味しく食べて、見晴らしの良いお風呂とっても良かったです。- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月31日
期待の方が大き過ぎたみたい。
飛騨牛ハンバーガーの期待が大き過ぎたのでしょうか、飛騨牛100%のパテに満足度は低かった。
もっと肉汁溢れるパテを想像していたのですが、ちょっと硬めでした。
朝から露天風呂は気持ちが良かったです。1階の露天風呂をお薦めします。
最後にいただいた抹茶の甘酒シェイクはとても美味しかったです。- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月8日
露天風呂もしくは展望風呂、飛騨牛バーガーとドリンクを楽しめます。待ち歩きの途中で食事と入浴とを比較的安く楽しめます。
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月6日
飛騨牛のひつまぶし美味しかったです。
1月下旬に夫婦でお世話になりました。
下呂温泉に宿泊した翌日のお昼に利用しました。
以前に飛騨牛バーガーの入浴付きプランを利用がありますが良かったので、このプランを予約しました。
飛騨牛がこれでもかとボリュームがあり美味しかったです。
温泉他満足しています。
又機会があれば利用したいと思います。- 行った時期:2020年1月25日
- 投稿日:2020年2月29日
満足の日帰り入浴
飛騨牛バーガーの入浴付きプランを利用。別プランも含めて3回目の利用です。飛騨牛バーガーは肉肉しくて美味しく、ドリンクはワインや飛騨りんごジュース等も選べます。レストランのスタッフの方はとても感じがよいです。
展望風呂と1階の露天風呂、どちらも利用したことがありますが、個人的には温泉成分濃い目の1階のお風呂がお勧めです。小さいですがとっても気持ちの良いお風呂です。
お正月のためロビーラウンジは大混雑で、待ち時間は30分位と言われましたが、庭園の見える席で飽くことなく待つことができました。スタッフの方も感じが良いです。甘酒シェイクはトマトの方が好みです。追加で下呂シューも注文しました。
さすが高級旅館と言うことで、毎回大満足なのですが、気になるのは駐車場の係りの人たちの接客でした。こちらが会釈をしても全くシカトされるし、案内もすごく上から目線でした。明らかに日帰りの客と思って見下されてるような気がしてなりませんでした。それ以外は星5つで大満足です。- 行った時期:2020年1月2日
- 投稿日:2020年1月5日