下呂温泉 水明館
その他風呂・スパ・サロン
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
下呂温泉 水明館のクチコミ一覧(17ページ目)
下呂温泉内の中核宿
なんとも大きい宿でした。
お風呂は2か所から選べる、タオルは不要。手ぶらで利用できます。
ハンバーガーは美味しく(ただし、値段と雰囲気相応)手で食べるのが正解。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年10月5日
日帰り女子旅
飛騨牛バーガー・甘酒シェイク・温泉付きのプランでした。
館内もすごく綺麗で飛騨牛バーガーも美味しかったです。
今度は宿泊しようと思います!- 行った時期:2019年8月24日
- 投稿日:2019年8月28日
大満足!
飛騨牛バーガーで満腹になり、温泉で肌を潤わせ、甘酒シェイクの優しい味に癒され…大満喫でした。
今回は9階の浴場を選んだので、次回は1階の浴場を利用してみたいと思います。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月27日
素晴らしいお宿です!
スッタフの教育が行き届いていて、どなたもプロの対応でした。滞在中、快適!大型旅客なのに、きめこまかいサービス、温泉も一番ですが、宿の評価も一番です!
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月13日
コスパがよい
飛騨牛バーガーを堪能し、お風呂へ…風呂上がりに甘酒シェイクをいただきました。コスパはかなり良く感じました。お勧めです。温泉街でほかのものを食べ歩きすることを考えると、食事は十分な量です。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月7日
日本三名湯
草津、有馬は行ったことがあるのに一番近所の下呂温泉になかなか行けずやっと制覇できました。下呂温泉といえば水明館!と思い日帰り温泉と飛騨牛バーガーのセットを予約しました。温泉もランチも満足でした。お庭が素敵で外に出ることもでき気持ちよかったです。
- 行った時期:2019年4月29日
- 投稿日:2019年7月2日
泊まりました
様々な著名人が利用しているようで、写真が多く貼られています。美術品も飾られています。下呂温泉街まで、すぐ近くなので、とても便利です。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月1日
飛騨牛バーガー良かったです
はじめに、体験時間がそれぞれ違うので注意が必要です!
まず、飛騨牛バーガーの感想です
バーデンバーデンは外観も内装もレトロな洋風でおしゃれです。
ナイフとフォークとグラス、ナフキンが準備されており良いお店感。
ドリンクは飛騨りんごにしました。濃厚でおいしかったです。他にも下呂トマトジュースなど特別感あるものも無料で選べて嬉しかったです。プラス料金でアルコールも選べるようです。
スープは季節がわりのもので今回はかぼちゃでした。出てきた時やけどしそうに熱かったですがこちらも濃厚でもても美味しかったです。
そして飛騨牛バーガーはポテトとサラダ付きで出てきました。私は上品ではないので備え付けの紙に包んでガブっと食べました。肉感あって美味しかったですが飛騨牛感はよくわからなかったです。(甘くてジューシーという感じはない)
でもおいしかったです。ポテトもおいしかった。
次に甘酒シェイクですが、エビアンというお店でもらえますがトマトと抹茶が選べます。抹茶はおいしいですがかなり甘かったです。甘すぎ苦手な人はトマトの方が良いかも?トマトは飲んでないですが。ゼリーのようなタピオカのようなカラフルなぷちぷちがSNS映えです。
エビアンから見える池がとてもきれいで癒されます。
お風呂は一階の露天風呂から9階の展望風呂が選べます。
展望風呂は丸見え感がすごいです笑
でもクセがなくてつるつるできもちよかったです。
ピーリングジェルが備え付けであって嬉しかったです。
脱衣所のマッサージ機は無料で使えます。
案内には書いてなかったと思いますが売店5%割引券とエビアン(甘酒もらえたお食事どころ)の10%引チケットとタオルももらえました。
高級旅館的な入り口で緊張しましたがスタッフの方は親切で水明館に今度泊まってみたいなと思いました。
満足度は高いですが2602円ですのでもう少しお得感あるといいと思いました。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月15日
年配従業員への教育不足を感じ、不快
6月10日午後2時頃、駐車場出入り口に水明館の軽ワゴンを年配従業員が止めており、注意したところ不機嫌そうに睨まれ、不快になった。時間的に入場車も来始めていたこもあり、危なく感じた。当館の教育が不足していることを実感し、非常に不快な
日となった。- 行った時期:2019年6月10日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2019年6月11日
館内ツアー
館内の、絵画や美術品をガイド付きで見てまわりました。能舞台や、庭園を、みたいと思っていたので、みられてよかったです。絵画は、馬が画れている「敵無向所」が良かったです。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2019年6月2日