下呂温泉 水明館

エリア
ジャンル

下呂温泉 水明館のクチコミ一覧(19ページ目)

• おいしかった。

とてもすばらしい接客でうれしかったです。おいしいし。とてもおんせんもよかったです。またいきたいな。なんか撮影があったみたいだけど。それだけちょっとね。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月5日

しろちゃんさん

しろちゃんさん

• お宿ツウ
  • よかった!

フロント、喫茶、お風呂、レストランすべてのスタッフの方がスムーズに対応してくれやっぱり高級旅館だなって思いました。スーツケースも預かってくれました。飛騨牛バーガー、甘酒シェイク、温泉最高でした。ありがとうございます

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月5日

5555さん

5555さん

• 接客最高です

いつ行っても親しみやすい女将さんが最高ですよ、色々な部屋があり何回泊まっても飽きません。
    お風呂も3箇所あるので満足感たっぷりです。

• 投稿日:2019年1月31日

あっくんさん

あっくんさん

• 温泉ツウ
  • 家族旅行

両親が20年前に利用させて頂いた宿へ家族で宿泊。事前に食事の件では相談しました。宿へは駅裏で5分もかかりませんが電車の到着時間に合わせて送迎があります。到着してチェックインの若いスタッフの方はスムーズで案内も親切でした。ロビー前に庭園があり大きな鯉が沢山いて印象的です。部屋担当スタッフも若い方でしたが8才の子供にも浴衣のサイズでも優しい対応をしてくれました。9階への風呂場やエレベーターが近く良かったのですが、ただ、和室でみんな布団で寝たかったのですが、ベッドが2つあり別れて寝ました。洗面所やトイレを行き来するドア等で狭く通りづらくて少し残念でした。部屋食では、食事担当のスタッフもテキパキとして対応も良かったです。お料理は結構な量でしたが見た目も良く美味しかったです。夜のイベントショーでは両親は楽しめたようです。お風呂場は、ほぼキレイに清掃されタオルも沢山積まれてました。早朝からの朝イチ土産では、期待し過ぎて購入するものはなかったです。翌朝のバイキングでは洋食と和食コーナーが別れており常にスタッフが巡回されていたので声はかけやすく不要な物は直ぐ下げてもらえました。チェックアウトも手際よく終わりました。若女将さんが走り回ってましたがお辞儀もそれぞれの角度、丁寧で、ひとり一人の対応もこなしてました。忙しいのに私たちにも素敵な対応して頂き家族も喜んでました。同じサービス業として見習わないとと眺めてました。駅までの送迎は決まった時間の案内が入口に掲示してあり何台かあります。
    総合的に良かったです。ありがとうございました。
    駅から地蔵寺へ向かいましたがタクシー2台利用。片道20分位のところですがタクシーの方が親切で道中は、説明や案内と現場までも案内してくれました。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月29日

angelさん

angelさん

• 毎夕17時開催!館内ツアーお勧めです

駅近でアクセスも良い。温泉も良い。部屋も静かで清潔感あり。食事は上品で控えめな量で少々物足りないかな。朝食は和食コーナーと洋食コーナーに分かれてますが、どちらもいただける。そして最大の魅力は、館内の美術品の数々。さらにそれらを案内される総支配人。話術巧みでとても有意義な1時間半を過ごせました!館内プールもあるので、次回は夏に行きたいな。

• 投稿日:2019年1月23日

りんちゃんさん

りんちゃんさん

• 下呂温泉 水明館でゆったり

飛騨牛ハンバーガーのランチプランも楽しみにしながら、初めての下呂温泉。
    クーポン券を活用しての利用でした。
    有名な水明館でゆったり過ごすことができました。
    ランチのハンバーガーは美味しかったです。
    飲み物にワインを選んで、いつもと違うランチ気分になりました。
    温泉は最上階にある眺めのよいところを利用しました。
    湯船に段差があり、半身浴や足浴とけっこう長風呂で楽しんで過ごしました。
    温泉の湯は、湯船に入ると同時に肌がつるつるとした感触でとても心地よく感じました。
    入浴後は、ラウンジで甘酒をいただき、大きな窓越しに見える大池のある庭園を眺めて
    のんびりとした時間を楽しみました。
    日帰り入浴で利用したため、一か所の温泉施設を楽しむのみでしたが、一か所だったおかげで
    時間にあわてることなく、ゆっくり体をあたため、お土産ものんびり選び、とても満足でした。

• 行った時期:2018年11月25日
    • 投稿日:2019年1月21日

なみさん

なみさん

• 老舗の貫禄

年末に一泊しました。
    部屋こ風呂が温泉があるタイプ、朝、晩部屋食でした。
    料理もすばらしかったです。
    一番気に入ったのが、館内にある美術品の数々。
    名物案内人のお話をじっくり聞きながら、一つ一つの美術品に、ただただ圧倒!
    菊花石、見事だったなぁ。

• 投稿日:2019年1月16日

たこさん

たこさん

• 下呂産トマトと飛騨牛のコンビネーションが新鮮でした

下呂温泉水明館の飛騨牛ハンバーガーのランチプランをじゃらんの遊び・体験で予約しました。欧風レストラン「バーデンバーデン」であたたかいスープをいただいた後、飛騨牛ハンバーガーを楽しみました。下呂産トマトと飛騨牛のコンビネーションが新鮮でした。そのあと、竜神の湯で温泉入浴し、さらに、ロビーラウンジ「エビアン」で甘酒シェイクを滝の見える庭でいただきました。クーポンも利用でき、お得な体験となりました。

• 行った時期:2019年1月14日

w-masaさん

• 岐阜ツウ
  • 温泉の泉質最高でした☆

温泉の泉質もよく、
    館内はとても広く雰囲気もすてきでした^ ^
    朝食とチェックアウトは混んでいました…

• 投稿日:2019年1月15日

MIKAさん

MIKAさん

• 広々としたお風呂に感激

お湯は とにかく トロトロの美人の湯だと思う。少し熱めのお湯に ゆったり 浸って至福の時間が 過ごせます。到着して 一回 10時過ぎにもう一度 ぐっすり 寝れました。 食事も 美味しかったです。8月の龍神祭りは おススメです 迫力満点 花火も 綺麗です。別の日に 姉妹宿の 奥飛騨の とっても広い 露天風呂にも 行きました。 ロープウェイも見れるし 混浴でしたが 幸い 男性が 一人だけで 私たちの方が  泳いだり して 満喫してました。 不便さはありますが  一度は 入るべき。 今度は 泊まりでもいいかな!とにかく 広い。酒粕ジェラート 食べ損ねたので 次回の楽しみにしたいです。

• 行った時期:2018年11月2日

• グレチンさんの水明館への投稿写真1

水明館

下呂市幸田/その他軽食・グルメ

• ご当地

下呂温泉の老舗ホテル。臨川閣は部屋の風呂にも源泉が引かれており、のんびりと部屋で過ごすのも...by グレチンさん

• サクラサクさんの料理茶屋 北乃寮への投稿写真1

料理茶屋 北乃寮

下呂市幸田/居酒屋

• ご当地

下呂温泉水明館内にある和食のお店です。飛騨牛ひつまぶし膳、美味しかったです!肉が柔らかくて...by サクラサクさん

• あおちゃんさんのうな昇への投稿写真1

うな昇

下呂市幸田/居酒屋

• ご当地

昨年10月に某クチコミサイトで、岐阜県のうなぎ名店で1位を受賞したお店です。店内はシックな...by あおちゃんさん

• 〇茂さんの下呂市内各料理店への投稿写真1

下呂市内各料理店

下呂市幸田/郷土料理

• ご当地

温泉街をひとまわり、木曜定休日が多く昼食は少し高山方面へ足を伸ばした。大衆食堂大安でご当地...by ひろさん

下呂温泉 水明館周辺で開催されるイベント

• 下呂温泉 いでゆ朝市の写真1

下呂温泉 いでゆ朝市

下呂市森

2025年03月01日〜2025年12月07日

下呂温泉合掌村入口下で、例年3月上旬から12月上旬まで朝市が開催されます。長屋風の建物が並ぶ...

下呂温泉 水明館周辺のホテル