下呂温泉 水明館
その他風呂・スパ・サロン
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
下呂温泉 水明館のクチコミ一覧(26ページ目)
二度と行きたくない宿
タオルが雑巾以下。見送り時 従業員さんと雑談で盛り上がり知らん顔。従業員さんたちの接客は、良かったけれど、二度と行きません。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月13日
下呂の老舗
下呂はシーズンオフだとさみしい感じもしますが、今の時期は卒業旅行等で賑わっていて、中でも水明館は活気がありました。
期間限定のポイントを消費するため日帰りで利用しましたが、いただいた飛騨牛ひつまぶしが美味しかったです。接客も丁寧でした。
広い館内の色々な展示品をみるのも楽しかったです。
温泉は3箇所ありますが、選べなかったのが残念でした。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月1日
ツーリング
桜が咲く直前のツーリング日和に夫婦バイク2台で行きました。玄関横の特等席にバイクをおかせて頂けましたこと感謝申し上げます。ランチは飛騨牛ひつまぶしがとても良い具合に美味いのでまた利用させて頂きたいと思います。ラウンジのスイーツも種類があって良かったです
- 行った時期:2018年3月25日
- 投稿日:2018年3月28日
まぁキレイで豪華
とにかく館内が広くて、温泉も何ヶ所もあり、24時間入れるしおススメですねー
館内ではイベントもあって退屈しませんでしたよ- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年3月27日
露天風呂を楽しみにしていたのに...
水明館と言えば露天風呂。その露天風呂が清掃中で入ることが出来ず、館内風呂へ案内されテンションだだ下がり。子供にも深いお風呂があるから楽しみだね〜と言っていたので子供もガッカリ。泉質はそれなりに良かったと思うが、子供はそんな事どーでもいいので!雰囲気が1番なので。事前に通告があれば分かるが何もなし。露天風呂入れなければ予約してないし!今後はわかりやすく通告して頂きたい。
飛騨牛のひつまぶしは美味かっただけに残念。- 行った時期:2018年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年3月23日
また機会があれば利用したいです!
下呂温泉旅行で利用しました!
1日目は食べ歩きをする予定だったので、
夕食は部屋食を選びました。
飛騨牛や鴨鍋などどれも美味しかったです!
また、朝食も種類が色々あって美味しかったです。
温泉は一つ一つは小さいですが、
3種類あったので全部楽しみました!!- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月21日
日帰り入浴 飛騨牛バーガー
ランチの飛騨牛バーガーですが
54才の自分には 量的に不足で 肉汁も無く
パサパサの肉で 物足りない食感だった。- 行った時期:2018年3月17日
- 投稿日:2018年3月19日
水明館は良いね〜
やはり 水明館 フロントの方の説明も少し早口ではありましたが 二箇所のお風呂の違いをわかりやすく教えてくださいました。
飛騨牛まぶしランチのコースでしたがこれもまた
気持ちよく接客していただき美味しい料理がより美味しくなりました。
電車でこちらに来ましたが 高山線ICカードは使用出来ない事を知らず改札で手続きというハプニングがありましたが 改札口で昔ながらの駅員さんに切符を渡しカチカチという体験 風情があり楽しかったです
この風景はずっとこのままがよいですね- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月5日
おいしい料理
ひつまぶしと揚げたての天ぷらが美味しいですよ。今まで4回ランチプランに行きましたが今回が1番良かったです
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年3月4日
ラウンジのみ午前中非常に混雑、他は非常に快適で素晴らしい。
2/25(日)利用。ホテルマンの接客はさすが老舗、良い。風呂は2箇所から選択なのが少し残念。しかし13時前の利用なので全ての宿泊客がチェックアウトし、インする前なので空いていて快適。レストランバーデンバーデンの接客は素晴らしい。飛騨牛牛バーガーも肉汁と旨味があり素敵。グラスワインも飲めてこの値段は納得、クーポン利用なら温泉代がタダの様なもの。ただ11時頃に到着してすぐ利用しようとしたラウンジの甘酒シェイクは、当日チェックアウト前の宿泊客が集中して飽和状態となり、提供までに45分を要した。自分達は日帰りで時間が有ったからゆっくりしていて問題無かったが、チェックアウト前の多数の宿泊客が注文しても提供されない為そのまま帰って行っていた。チェックアウト前のラウンジでのひと時は宿泊に対するイメージに決定的に影響するのでCSを下げて損していると思う。勿体無い。明らかにラウンジスタッフと厨房要員が不足しており、熟練度の問題では無い。なので時間が無い人がラウンジを利用する際は、最初に混雑しない時間をスタッフに聞いてから行動すべきだと思う。経営陣のラウンジに対する重要度の認識が低いと思われるので、改善求む。
- 行った時期:2018年2月25日
- 投稿日:2018年3月1日