下呂温泉 水明館

エリア
ジャンル

下呂温泉 水明館のクチコミ一覧(34ページ目)

• 子供も大人も満足

料理もおいしく、飛騨牛が良かった。
    ホテルスタッフも良かったが、花火情報などは
    こまめにお知らせしてくれると良かった。
    お風呂・プールも良く、夏は子供が楽しめる会場もあり家族皆楽しみました。

• 行った時期:2016年8月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年2月21日

イムさん

イムさん

• 日帰り温泉

1.0

予約していたホテルには露天風呂がなかったので、こちらで日帰り温泉を利用しようと伺いました。女将さんらしき方がとても親切に接客してくれ、宿泊者で混雑していたフロントとは別に受付してくれました。『9階へはあちらのエレベーターをお使いください』と案内され、そのまま9階へ。
    ところが中へ入ってみると露天風呂がない…??
    後で調べてみたら、9階の大浴場か1階の露天風呂があり、どちらか選んで入るとか…
    わたし達の泊まったホテルと広さも景色も変わらないお風呂に、家族3人で3000円はもったいなかったです>_<
    せめてフロントで説明してほしかったな。
    日帰り温泉でこちらへ行く方は、気をつけてくださいませ…。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月11日

ゆかりんのさん

ゆかりんのさん

• 臨川閣に宿泊しました

男4人で行きました。
    部屋も部屋食も朝食のバイキングも良くまた是非訪れたいと思えました。
    館内のお土産やさんも充実していて、館内だけで買いたいものが揃いました。

• 行った時期:2017年1月24日
    • 投稿日:2017年1月31日

たくみさん

たくみさん

• 時季外れの平日狙い

部屋が空いていたようでランクアップして下さいました。
    料理も美味しく、お風呂は夕食の時間中だと貸切状態でした。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年11月27日

ぼちょさん

ぼちょさん

• 日帰りも満足!

日本の3名泉ということで、飛騨高山に行く途中に立ち寄りました。
    日帰りコースで、飛騨牛カレーと温泉に入れるコースで2300円。
    ランチはサラダ、カレー、デザート、コーヒーがついていて、デザートがとても上品でおいしかったです。
    温泉はタオル付きですが、露天風呂と展望風呂のどちらかしか入れないと言われてちょっとがっかりしましたが。。。。

• 行った時期:2016年11月19日
    • 投稿日:2016年11月25日

vivianさん

vivianさん

• 有名旅館

レビューでも高評価の有名旅館です。高級そうに感じますが宿泊費はそこまでではありません。なのにお料理もサービスもいいです。一度は泊まって損はないです。

• 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年11月11日

むうむさん

むうむさん

• 岐阜ツウ
  • 食事がメニューと違いすぎでした

1.0

龍遊里で中華のコース料理をいただきました。テーブルにメニューが置かれていたのでメニューをみながら料理が来るのを楽しみに待っていました。しかし1.鮑→ホタテ2.ロブスターの二種ソース→大海老の一種ソース3.牛蒡団子→野菜
    4.旬の鮮魚の揚げ物→えびせんとメニューとはだいぶ異なり、しかも安価な物ばかりに変わっていました。店員さんからは何も説明もありませんでしたし、メニューが間違っていたのか分かりませんが、利用する側としてはとても不快でした。また部屋に入ってすぐに前の方の使用済みの湿布が置かれていて清掃状態も悪かったです。共有のトイレは海外の方が集団で使った後でとても使える状態ではないくらい汚れていました。今回は老舗旅館に泊まるということで、とても楽しみにしていたのですが、このような残念なことがつづいて正直、心からくつろげませんでした。

• 行った時期:2016年10月16日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年10月17日

まえばみさん

まえばみさん

• 温泉が気持ちいい

透明なお湯なのですが、ツルツルして、お肌がすべすべになります。泉質がすごくよかったです。
    無料で使えるマッサージ機も置いてあり、芯からリラックスできました。

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年10月8日

しまさん

しまさん

• 下呂温泉といえば

日帰りのプランでは、飛騨牛のランチを食べて温泉でのんびりできます。宿泊だけでなく日帰り利用もおススメです。

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月6日

どれみさん

どれみさん

• 安くはないけど

下呂温泉で少し見栄を張って親を連れて行くなら此処かな?バルコニー付きで飛騨川を眺められるお部屋が豊富。
    1人2万くらい出せば料理も和洋中全て取り揃えててバーも館内にあるので温泉街に繰り出さずとも此処ですべて大丈夫。

• 行った時期:2013年12月
    • 投稿日:2016年10月4日