下呂温泉 水明館
その他風呂・スパ・サロン
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
下呂温泉 水明館のクチコミ一覧(9ページ目)
さすが飛騨牛
急遽、早目に帰らなければならず困っていたら、予約した店ではない中華料理店のスタッフが直接、予約した店のスタッフに連絡して食事時間を変更していただき何とかお風呂と、食事をすることが出来ました、有り難うございました。
又、機会があればそちらのスタッフがみえるお店を利用したいと思いました。
肝心の料理は流石は飛騨牛、とても美味しかったです。
短い時間でしたが、良かったです。- 行った時期:2022年8月28日
- 投稿日:2022年9月13日
水明館2度目です
下呂温泉は、何度も来ているのですが、今までで一番良かったのが水明館でした。
なんと言っても料理とお風呂が、とても良いです。
2年前も水明館で、今回も迷わず水明館を予約したんです。
お風呂上がりに、化粧水を付けた時に、美容液でも塗ったかのような肌でびっくり。
ホテル内も綺麗だし、料理もどれも美味しく満足でした。
また来たいと思います♪- 行った時期:2022年9月4日
- 投稿日:2022年9月7日
接客も温泉も飛騨牛バーガーも庭園も最高!
一度は泊まりたいと思っていた水明館さんですが、
既に他のホテルを予約していた為、このプランをみつけ、下呂温泉到着後お邪魔しました。
受付の方の対応も良く、温泉はトロトロで下呂市街を眺めながらまったり。
飛騨牛バーガーは勿論、りんごジュースが美味しくてお土産に3本購入しました。
日本庭園を見ながらパフェをいただき、まったり・・・至福の時間でした。
今回はポイントを利用した為、とってもお得!
下呂温泉は美味しいものが多く、街歩きも楽しかったので次回は絶対水明館さんを利用します。- 行った時期:2021年7月20日
- 投稿日:2022年8月30日
お風呂・館内、相変わらずのハイクオリティ
宿泊では昨年も利用させて頂きましたが今回は初のランチ利用。
お風呂は露天風呂を利用しましたが、相変わらず泉質も雰囲気も良く素晴らしい。
レストランは接客もとても丁寧、落ち着いた雰囲気で高級感が味わえます。
飛騨牛バーガーについてはちょっとパサパサした感じがバンズに感じられますが、入浴やデザート付きのお値段からすればコストパフォーマンスは高くリピートありです。
奥飛騨の多彩な泉質が好きでこちらに行くことも多いのですが下呂のお湯も捨てがたく、またぜひ利用させていただきます。- 行った時期:2022年7月18日
- 投稿日:2022年8月29日
一度は宿泊したい宿でした。
下呂温泉の中でも、一度は泊まりたいと思っていました。サービス、温泉、食事どれも最高でした。温泉はすべすべになり、何度も温泉に入りました。食事は、部屋食、味、内容とても美味しかったです。また、花火が目の前の河原からあがり、とても迫力があり楽しかったです。
一度といわずまた、行きたい宿になりました。ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月18日
飛騨牛ハンバーガー最高
いつもは泊まりですが今回は予約が取れず日帰り温泉にしました。温泉も素晴らしく飛騨牛ハンバーガーもとても美味しくて本当に良かったです!また利用したいです!
- 行った時期:2022年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2022年8月12日
残念
電話で日帰り旅行扱いで岐阜旅コインが貰えると確認したんだけど当日受付ではダメでした。混んでいたのでそのまま引き下がりましたが
なんか残念。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月12日
素晴らしい温泉でした。
日帰り温泉と飛騨牛グリルコースを利用しました。温泉は、山水閣1Fの温泉を利用しお湯も「美人の湯」で心地良かったです。食事は、お肉も柔らかくプティデザートのシャーベットも冷んやり甘くてとても美味しかったです。
日本庭園はとても綺麗で癒されました。
館内では、車椅子を利用させていただき、スロープもあって快適でした。
ホテル利用者の方に助けて頂いたり、私も他の方に施設案内したりと利用客、宿泊客の方々も素敵な方が多かったです。
ホテルスタッフの方々や女将さんの細やかなサービスに感謝しています。
次回は親族一同で宿泊しようと思います。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月5日
水明館の魅力を低価格で満喫できます
当日飛騨高山に宿泊予定があり、チェックインまでの時間にいける日帰り入浴&軽めのランチを探しました。
初めての下呂温泉は評判通りなめらかでツルツル。
飛騨牛バーガーも美味しく、食後に綺麗な庭園を見ながらミニパフェもいただけるという満足なプラン。
男1人のプラン利用でしたが、予約していたため利用しやすくゆっくり満喫できました。
じゃらん期間限定ポイントの有効活用方法としておすすめです。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年7月18日
ハンバーガーとても美味しかったです!
今回は満室で水明館さんに宿泊出来なかったので日帰り温泉と食事のプランを予約しました!デザートも付いていたのでとてもお得でした!勿論温泉も良かったです。お庭の景色をみながらゆっくりデザートも食べる事ができて良かったです!
- 行った時期:2022年7月10日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他