さくらん坊の原農園
南アルプス市
上今諏訪
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
さくらん坊の原農園のクチコミ一覧(3ページ目)
大粒の
大粒のさくらんぼを味わうことができる農園になっていますよ。思っていたよりも大きいものだったので、びっくりしてしまいましたよ。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年5月11日
さくらんぼ狩り 原農園
当日、1時間早く着いてしまいましたが、直ぐに入れて頂けました。
今年は不作という理由から、お値段が安くなりましたが、確かに脚立に登らないと取れない所にあり、2歳の娘には、さくらんぼ狩りが難しかったです。
子供でも、取れる所にあると記載されていたので残念でした。
スタッフの方々は、とても良心的な方達で大変良かったです!ラベンダーも頂きました。
来年は、リベンジしにまた行きたいと思います!- 行った時期:2018年6月16日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2018年6月18日
甘くておいしいサクランボでした
すごく甘くておいしいサクランボに家族全員お腹いっぱいになりました。
初めてのサクランボ狩りだったので、この季節、お天気が心配でしたが、木の上に屋根があり、安心して楽しむことができました。
子供たちも脚立に登って、上の方の赤いサクランボを取っては頬張り、満面の笑みで嬉しそうでした。
ですが、確認メールの住所をナビに入れたら違うところに案内され、たまたま通りかかったスタッフさんに案内してもらったのでたどり着いたのですが、ちょっとわかりづらかったです。
じゃらんの予約ページには『ナビの場合は、こちらの住所で』という記載がありましたが、どういう意味なのかよくわかりませんでした。行ってみて納得しましたが。
なので、申し訳ないですが、☆を1つ減らしました。
また行きたいと思いますし、周りの人にもこちらのサクランボ狩り農園さんをオススメしました。- 行った時期:2018年6月
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年6月12日
さくらんぼ
さくらんぼがたくさん植えられている場所となっています。またさくらんぼも味わうことができるようになっていますよ。おいしいですよ。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年6月2日
大満足です(^^)!!
せっかく山梨まで来たので2か所でさくらんぼ狩りを体験してきました(^^)
1か所目はこちらでお世話になり、2か所目は近くにあったところでお世話になったのですが、こちらのさくらんぼ狩りが良すぎて2つ目の所は滞在時間短めに早々に切り上げてしまいました!笑
さくらん坊の原農園さんは色々な種類が食べ比べでき、とても親切に対応して下さるので楽しい時間を過ごすことが出来ました!(^^)
お腹いっぱいさくらんぼを食べ、お土産も美味しいさくらんぼを用意して下さり、大大大満足でした(^^)☆
是非また来たいです!!- 行った時期:2018年5月31日
- 投稿日:2018年5月31日
種類が豊富でした。
予約日前日に、農園の場所をじゃらんからのメールでいただいてたのに気づかず当日電話してしまい、電話対応が少し雑だったので、怒らせてしまったかとハラハラして行きましたが...農園の方はとても良い方で、案内もスムーズで、ホッとしました。さくらんぼはちょうど時季も良かったらしく、種類も豊富で、たくさんいただきました。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年9月3日
ペットもOKオーナーさんが親切です。
南アルプスの爽やかな風が吹く農園でさくらんぼ狩りに挑戦しました。オーナーさんにさくらんぼの種類を教えてもらい甘くて美味しいさくらんぼを沢山食べました。
次回はペットも連れて行きます。- 行った時期:2017年6月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2017年6月5日
初めてさくらんぼ狩りに行きましたが、満足でした
じゃらんからのメールをきっかけに、5月下旬にはじめて行きました。
直近の天候が悪かったとのことで、熟れ具合はやや不足とのことでしたが、数種類のさくらんぼをお腹いっぱい食べることができました。
甘みが強い佐藤錦はもう少し先とのことでしたが、満足です。
もうひとつの目的が、「ほうとう」でしたが、周辺に時間を潰せるところが無かったので、やむを得ず直後に行きました。流石に苦しかった。。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年6月3日
3世代で楽しめました
ナビの設定が悪く、住宅街で迷ってしまいましたが、農園の連絡先に電話をしたら「すぐに迎えに行きますから待っていて下さい」と軽トラで農学部の教授のような感じのご主人が駆けつけてくださいました
前週の雨の影響で色付きが若干悪いからと、とりあえず食べてみてからにして下さいと畑に連れて行ってもらい試食させていただきました ふっくらと甘酸っぱいさくらんぼたちに大満足!!!
お腹いっぱい頂き、孫たちは園内を走り回り、大変楽しいひとときでした。
アットホームな原さん御一家に、こぼれる笑顔で見送って頂き、ぜひまた伺わせていただきたいと思っています
ホントにありがとうございました\(^o^)/- 行った時期:2017年5月28日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2017年6月1日
さくらん坊
さくらんぼ栽培を始め、30年以上経ち、古くからの常連さんと、ご新規の方にもご満足いただけるよう、人気種を随時増やし、現在は、佐藤錦、紅秀峰を中心に、古くからある高砂、ナポレオン等、昔ながらの味もお楽しみいただけます。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年11月2日