中込農園

• 友達
エリア
ジャンル

中込農園の口コミ一覧

• 果物の収穫時期に必ず伺いってます

南アルプス市の中込農園さんにシャインマスカット狩りで何回も伺い
    美味しく頂き大満足でした
    受付の方(女性)に親切丁寧に説明していただき
    良かった事、お腹が破裂するくらい美味しく頂きました
    • 投稿日:2024年2月11日

リョウイチさん

リョウイチさん 男性/60代

• シャインマスカット

遊び体験済み夫婦で初めてシャインマスカット狩りに伺いました。
    非常に甘くとてもジューシーなシャインマスカットで感動しました。
    • 行った時期:2023年9月3日
    • 投稿日:2023年11月30日

dandyさん

dandyさん 男性/40代

• りんご狩り

りんごと言えば寒い地方のイメージですが、
    甲府盆地の外れに、美味しいりんごがありました。
    食べ放題には梨も含まれ、秋のフルーツを沢山頂きました。3個持ち帰りも出来たので、品定めをして選ぶ楽しさもありました。
    受付の方の対応も良く、満足できるひと時を過ごす事ができました。
    • 行った時期:2023年10月22日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2023年10月22日

やまさん

やまさん 女性/50代

• シャインマスカット狩り

遊び体験済みシャインマスカット狩りに夫婦で行きました。
    今回で3度目になります。
    毎年甘いシャインマスカットをお腹いっぱい食べます。
    昨年迄は、シャインマスカット、巨峰が食べられましたが、
    今年は完熟の桃も頂けました!最高に甘かったです。
    また来年も楽しみです。
    • 投稿日:2023年10月10日
    ウッチさんの中込農園への投稿写真1
    • ウッチさんの中込農園への投稿写真2

ウッチさん

ウッチさん 女性/50代

• 久しぶりの訪問で

中込農園さんとはHPを立ち上げた直ぐ後からのお付き合いで、10年以上お伺いする事が出来ませんでしたが、今回は久しぶりにお伺いしました。代表者とは2つ違いの年ですが、とてもバイタリティに溢れた人情に熱い方で、兄貴的存在です。農園の方は、色々と手広く拡大され、サクランボからリンゴ迄長い期間のフルーツ狩りが楽しめ、特に桃とブドウはフルーツパーラーよりも美味しいものです(もぎたては、高級店より勝ります)。近くにはウェストリバーの釣り場があり、マス釣りの後にフルーツ狩りに訪れたことも多々あり(もちろん〆は日帰り温泉)1日を存分に楽しめる農園です。東京から2時間弱で美味しいフルーツ狩りができ、レクレーションが楽しめる地域は少ないです。来シーズンには、会社のレクレーションでお伺いしたいと計画しております。多くの皆さんから愛される農園として、一層のご発展・ご盛況をお祈り申し上げます。
    • 行った時期:2023年10月6日
    • 投稿日:2023年10月10日

タキさん

タキさん 男性/60代

• 6日間お世話になりました。

人生初の農業ボランティアで果樹栽培に携わる人々との交流を通じ、日本農業の誇る技術と誠実さを体験することができました。
    南アルプスの壮大な自然の中で汗を流し、日常の仕事を忘れてリフレッシュすることができました。
    コテージでの朝のひとときは最高でした。
    海外からの若者たちとの文化交流もでき、多くの意味で価値ある6日間となりました。
    再びの機会を楽しみにしています。
    お土産に購入したシャインマスカットは、家族に大好評でした。
    • 行った時期:2023年10月2日
    • 投稿日:2023年10月9日
    たかさんの中込農園への投稿写真1

たかさん

たかさん 男性/40代

• 素敵な梨狩り

遊び体験済み梨狩りのみのコースを利用しました。利用前に担当のお兄さんが丁寧に梨狩りのポイントなどを教えてくれました。自分で果物ナイフを使って剥くスタイルで、テーブルやイス、手洗い用の水も用意されていて良かったです。食べるエリアはビニールの屋根があり、雨が降っても濡れずにすみました。農園の方たちも全体的に優しくて、また機会があれば利用したいです。
    • 行った時期:2023年9月6日
    • 投稿日:2023年10月2日

のんちゃんさん

のんちゃんさん 男性/20代

• 農園の方が優しくて素敵でした!

遊び体験済み今回はシャインマスカット狩りで行きました!ピオーネと桃も狩りではないですが食べられて幸せでした!全部めちゃくちゃ美味しかったです!!!粒も大きくて、大満足でした!
    11時からの時間を予約していたのですが、三連休初日で渋滞に巻き込まれてしまい到着が遅くなってしまう旨を電話で伝えると快諾して下さり、到着してからも優しく対応して下さりました…!!本当にありがとうございます。関東方面から行く方は、土日祝に車で行くなら普段よりも1,2時間かかると想定して早めに出ましょう……
    園長さんがシャインマスカットの選び方を教えてくれたり、お土産買う時はお姉様方がオススメを教えてくれたり、全員が優しさに溢れてて素敵な農園でした!まだ暑さが続くので、農園の皆様もご自愛ください……!!
    • 投稿日:2023年9月17日

ちひろさん

ちひろさん 女性/20代

• 採れたてが美味しすぎて大満足!

遊び体験済み今回は梨+黒ぶどうの食べ放題コースを利用させて頂きました!
    スタッフの方が丁寧に取り方から美味しい果物の選び方まで教えて下さります!梨、ぶどうともに豊作で、選ぶのにとても迷いました(笑)
    採った果物を食べる用のスペースもしっかり確保されており、味わって食べることが出来ました!
    今度は、他の季節でまた違う果物にもチャレンジしたいです!
    • 行った時期:2023年9月12日
    • 投稿日:2023年9月13日

ゆうきさん

ゆうきさん 女性/20代

• 中込農園のシャインマスカット最高

シャインマスカットの味、色、形、大きさがとても最高です!
    毎年中込農園にシャインマスカットを買いに行ってます。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月12日

よっしーさん

よっしーさん 男性/20代

中込農園の口コミ・写真を投稿する

中込農園周辺でおすすめのグルメ

• hanaさんの桃源の郷・菓子処 つるやへの投稿写真1

中込農園からの目安距離

桃源の郷・菓子処 つるや

南アルプス市飯野/その他軽食・グルメ

ロールケーキも購入できるお店になっていますよ。人気があるのでなくなる前に購入してみるのがい...by たけさん

• 楽笑の写真1

楽笑

南アルプス市飯野/居酒屋

• あかさたなさんのイタリアンレストラングラッチェガーデンズ 山梨南アルプス店への投稿写真1

イタリアンレストラングラッチェガーデンズ 山梨南アルプス店

南アルプス市在家塚/その他軽食・グルメ

アルプス通りを下り、中部横断道の白根インター近くにあるお店です。 店内はイタリアンのイメー...by こーじさん

• しどーさんのかっぱ寿司 南アルプス店への投稿写真1

かっぱ寿司 南アルプス店

南アルプス市桃園/寿司

素晴らしいかっぱ寿司にはたくさんのグルメがあるので、ちょくちょく利用させていただいています...by しょくもつさん

中込農園周辺で開催されるイベント

• 山高神代桜の開花の写真1

山高神代桜の開花

北杜市武川町山高

2024年03月23日〜2024年04月07日

武川町山高の実相寺境内にある日本三大桜の一つ「山高神代桜」が例年3月下旬から、周辺の桜や水...

中込農園周辺のホテル