中込農園

4.5 口コミ736)
  • 王道
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

中込農園の口コミ一覧

• フルーツの王様 桃狩り

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み山梨に宿泊して2日連続での桃狩り。私の中の鉄則でフルーツ狩りは連休の初日と決めていたのですが、桃が食べたくて日曜日にきました。やはり土曜日に美味しい桃を食べ尽くされたのか硬くて香りもしない桃ばかりで残念でした。農園はいい雰囲気でしたので次回は連休初日に行きます。
    • 行った時期:2021年7月24日
    • 投稿日:2021年9月15日
    じゃっかるさん

お宿ツウ じゃっかるさん 男性/50代

• ずーっと変わらず美味しいご立派フルーツ

毎年美味しく味わい続けて20年以上。今回は念願叶って久々に家族で農園にお邪魔できました。農園は広くなって、イケメンなお孫さんにあたたかく応対していただけて、時の流れを感じながら現地で食べるとお味も増し増しでした!!どのフルーツを口にしてもパッと笑顔になります。山梨を訪れたら行かなきゃ損です!
    • 行った時期:2021年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年9月13日
    さっぽママさんの中込農園への投稿写真1
    さっぽママさん

さっぽママさん 女性/50代

• シャインマスカットがとても美味しい

シャインマスカットを買いに行きました。
    粒がとても大きく今まで食べた中で1番美味しかったです。
    また来年も買いに行きたいと思います!
    • 行った時期:2021年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年9月7日
    よっしーさん

よっしーさん 男性/20代

• とにかく美味しい!

じゃらんnetで遊び体験済み美味しいぶどうがたくさんありました。
    特に巨峰は最高!
    真っ黒な巨峰がたくさんあり、家族みんな大満足でした。
    お土産に買った訳あり梨と桃。少しあたっていたり色が悪いからと安く買えたのですが、味は絶品!
    よーく冷やして美味しくいただきました。
    雨の日だったので泥濘みあり、子供は泥だらけ。
    長靴必須でした。
    でも、また落ち着いた頃に伺いたいと思います。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月28日
    Emiさん

Emiさん 女性/30代

• 対応悪い

桃狩り1時間食べ放題で伺いました。とにかく人が多く手が回っていない様子。しばらく待たされて桃狩りの案内。桃を採って食べようと座る所を探すとどこも空いていないうえ案内も無し!桃もどれも固くあまり甘くなかったです。少し採りすぎ余ってしまったので聞くと買い取りになるとのこと。
    以前一時間の食べ放題とお土産付きで3000円でした。その時の桃は6個お土産がついていました。4個食べれなかったので
    受付へ持っていくとグラム販売ですか?の質問に答えもせず裏へ桃を持っていき、これいくらですか?と責任者の聞いている様子。帰ってきた返事は適当な返事。
    戻って来るとは2000円です!これじゃお土産付きのコースのが安いってこと??正直に行ったのに足元見られた適当な価格の付け方。今までどれだけ通ったかわかりません。本当に不快な思いをしました!
    もう二度と行きたくないと思いました。ガッカリしました!
    • 行った時期:2021年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月22日
    さっちゃんさん

さっちゃんさん 男性/50代

• 桃狩り、最高でした

じゃらんnetで遊び体験済み夏休みに家族旅行の際に伺いました、評価見て選びましたが駐車場も広く、トイレも沢山あり、園内に入ると桃が想像よりも沢山実ってました、桃は堅めの実でしたが甘い桃でした、やわらかい桃は最高に甘かったです、園の方も優しくとても楽しい桃狩りでした、またお伺いしたいと思います。
    • 行った時期:2021年7月29日
    • 投稿日:2021年8月20日
    カズさん

カズさん 男性/50代

• 時間無制限桃狩り堪能

家族4人で桃狩りがしたく、中込農園を訪れました!
    長男は果物が大好きで、特に桃が大好物☆一度は桃狩りを体験させたいと思い、今回初めての桃狩りをしました!
    値段は時間無制限の桃狩りで、大人一人2000円。2歳と0歳の子供は無料でした。
    最初は子供が飽きてしまうから1時間でいいやと思っていましたが、結果、時間無制限にして正解でした!
    まず初めに、桃狩りする場所まで案内され、椅子とテーブルのある場所がありました。隣との間隔も十分確保されていて、周りを気にせず楽しむことができました。また、雑草の刈り込みご入念にされていて、歩いて回るのに快適でした!雨が降った後だったので、子供に長靴を履かせて正解でした◎
    この時期の桃は時期も終わり頃でしたが、自分の手で桃の硬さを一つ一つ確かめて取ることができ、柔らかな桃を見つけることができた時の嬉しさは桃狩りならではと思いました!
    完熟の桃はスーパーで売っているそれとは違い甘さが口いっぱいに広がり、贅沢な食べ方をすることができました!子供も勢いよく桃を頬張り、すぐにお腹いっぱい満足してました!
    嬉しかったことは、自分で取る以外に、用意してあった冷たい桃とネクタリン、すももも味わうことができ大変満足でした!後半は、自分で取ることよりも用意されていたものを何度もおかわりしてお腹いっぱいになりました笑
    時間無制限にしたこともあり、時間を気にすることなく楽しめましたが、良かったことは、一度飽きていた子供が復活して、また桃やすももを食べる姿を見た時です☆
    今回は桃狩りをしましたが、春のさくらんぼ狩りや秋のシャインマスカット狩りなど、次回は別の果物狩りも体験してみたいと思いました!
    夏のいい思い出ができ、中込農園に感謝です☆
    • 行った時期:2021年8月18日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年8月19日
    くりちゃんさん

くりちゃんさん 男性/30代

• 甘い桃!

じゃらんnetで遊び体験済み毎年もう少し東京よりで桃狩りをしてますが、今年は口コミがよかった中込農園さんへ!
    畑の横に駐車して簡易的なテントの中で頂きますが、スタッフの方がとても親切でした。
    自分でとってきた桃の他に、冷えた桃やプラム、ネクタリンの味見もさせて頂きました。施設が整って涼しい所でと言う方には向きませんが、とにかく桃が大好きな私達には大満足の農園でした!
    • 投稿日:2021年8月15日
    みよさんの中込農園への投稿写真1
    みよさん

北海道ツウ みよさん 女性/40代

• メールでのやりとりで。

問い合わせのメールを送りました。返答はホームページに記載していますが、から始まる文章。ホームページよくみて問い合わせろと言いたいのか、大変感じ悪いと思いました。
    どんなに果物が美味しくても絶対行かないです。
    • 投稿日:2021年8月15日
    ともみさん

ともみさん 女性/30代

• もぎたて

じゃらんnetで遊び体験済み自分で選んだ桃を自分でもぎ取ってすぐに食べられるのが楽しい!そしておいしい!ハズレはなかったです。固めを皮ごと食べるのが好きなのですが、ちょうどいい食感でした。
    ただ天気が良すぎて暑かった。。。歩き回るのがだんだん面倒になる。
    冷やしてあるものもあるので、後半はそっちばかり食べました。プロが収穫したものだけあって甘くて冷たくて美味しかったです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月7日
    ちゃまさん

ちゃまさん 男性/30代

中込農園の口コミ・写真を投稿する

中込農園周辺でおすすめのグルメ

• hanaさんの桃源の郷・菓子処 つるやへの投稿写真1

中込農園からの目安距離

桃源の郷・菓子処 つるや

南アルプス市飯野/その他軽食・グルメ

ロールケーキも購入できるお店になっていますよ。人気があるのでなくなる前に購入してみるのがい...by たけさん

• 菓子処 清月の写真1

菓子処 清月

南アルプス市桃園/スイーツ・ケーキ

美味しいお菓子にはうっとりしてしまったほどでしたよ。かなりいい手土産に、皆さまぜひぜひ行っ...by しょくもつさん

• 中込農園からの目安距離

南アルプス市西南湖/居酒屋

こちらの川には皆さまぜひぜひ行ってみてくださいね。わたしははじめて利用させていただきました...by しょくもつさん

• 中込農園からの目安距離

マクドナルド南アルプスガーデン店

南アルプス市十五所/その他軽食・グルメ

こちらのマクドナルドにはちょくちょく立ち寄らせていただいていますよ。家族一同ハンバーガーが...by しょくもつさん

中込農園周辺で開催されるイベント

• 白鳳渓谷の紅葉の写真1

白鳳渓谷の紅葉

南アルプス市芦安芦倉

2021年10月09日〜31日

早川上流と野呂川渓流からなる白鳳渓谷では、例年10月中旬から周辺の木々が色づき始めます。渓谷...

• むかわ米・米まつり<2021年は中止となりました>の写真1

中込農園からの目安距離

むかわ米・米まつり<2021年は中止となりました>

北杜市武川町三吹

2021年10月24日

<2021年は中止となりました>南アルプス甲斐駒ヶ岳の麓で、ミネラル豊かな水と土壌に育まれた武...

中込農園周辺のホテル