中込農園
さくらんぼ狩り
りんご狩り
ぶどう狩り
梨狩り
中込農園のクチコミ一覧(4ページ目)
雨が降っても大丈夫!
急に夏らしいことがしたくなり、前日にじゃらんで申し込みました。
口コミや評価の良さから、こちらの中込農園さんにしました。
訪問前30分で夕立ちがあり心配しましたが、
なんとか止んでくれて楽しめました。
8月14日に訪問し、桃は2種類から選べ、食感が違う桃を堪能しました。
桃は屋外でもぎとり、食べるところはぶどう園の中(ハウス)
なので、食べる時は雨が降っていても大丈夫です。
※長身の方は移動が大変です。笑
もし甘い桃がなくても、事前に係の方がもいでおいてくれたもの
も食べれますので、思う存分堪能できます。訪問時はすもももありました。
今回は時間無制限、お土産つきプランでお願いしました。
家族3人で桃11個、すもも1個食べ、満腹満足です。
終了時のお土産は、なんと販売中の桃1人1箱!
家に帰ってからも桃を楽しんでいます!
中込農園さんは他の果物もあるとのことなので、
また訪問したいと思います。
《施設》
包丁やトレイは貸してくれますが、個人ごとのお皿やフォークは無いため、100均などで用意したほうがいいです。
また、桃がみずみずしいので、手拭きタオルを用意した方が良いです。ウェットティッシュでは追いつきませんでした。
近くにタンクに汲んである水が置いてありますので、手洗いやタオルを濡らしたりは可能です。
ぶどう園はハウス内ではあるものの、多少ぬかるんでいるところもあるので、
汚れてもいい服装や運動靴での訪問が良いです。
また、自然の中なので、虫除けスプレーはあったほうが良いです。- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月15日
日陰の席に座れて、冷たい桃も食べれました!
とても暑い日だったのですが、葡萄の木の下に2-4席に分かれたテーブルがたくさんあり、日陰で食べれて暑くなく過ごせました。自分でとって食べる他に、冷えた桃もいただけて嬉しかったです。常温の桃でも甘味が強く美味しかったです。剥いていると手が桃汁でベタついてきますが、手洗い場が近くにありちょこちょこ移動して洗いに行けたので不自由なく過ごせました。時間無制限のプランで行きましたが、9個食べて限界がきました。時間にして2時間半くらいだったかな?それから受付に戻り、お土産付きプランだったので1人一箱ずつ(5or6個入)を受取り終了。久しぶりの桃狩り楽しむことができました
- 行った時期:2024年7月30日
- 投稿日:2024年8月7日
とっても感じの良い農園
初めての桃狩りでしたが、スタッフの方々がとっても感じが良く、どの桃を採ろうか迷っていたら話しかけてアドバイスや、オススメな木など教えてくれました。
結構混んでいてビックリしましたが、納得です。
桃は固めでしたが、とっても甘かったし、私は固い桃が好きなので、とっても大満足でした。
只、これはこちらの農園とは関係ありませんが、暑くて長時間滞在するのが厳しかったので、無制限にしなければ良かったと思いました。
もう少し涼しい時に、また利用したいと思います。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月6日
桃は美味しかったでふ
昨年も利用されてもらい今年も来ました!
本当に美味しかったです!
ただ今年の暑さに大変でした。
帽子や熱中症対策されてこられるといいと思います。- 行った時期:2024年7月27日
- 投稿日:2024年7月30日
初めての桃狩り^^
受付を済ませスタッフのかたに説明を受け
今日はアルプス美人、なつっこの二種類の桃が有るとのこと
オイラは柔らかい桃より堅めの桃が好みだと伝えると
丁度アルプス美人がオイラの好みにあいそう^^
早速アルプス美人を一つ収穫し食べてみる。。。
そう!これこれ!大満足^^
しかしせっかくなのでなつっこも食べて見る。。。
確かに良くある桃の柔さか^^
どっちも甘くておいしかったです!
結局オイラはアルプス美人狙いでパクパクいただきました^^v
今回時間無制限コースで申し込みしたけど1時間でお腹がいっぱいw
夫婦やカップルでしたら1時間のコースで良いのかなぁ
小さい子どもがいる場合には怪獣たちの相手をしなきゃいけないので
1時間のコースだと物足りなさが残るのかなぁって思いました。
スタッフのかたたちも親切で気持ち良く桃狩りを体験させていただきました!
お土産も友人用のちゃんとしたお土産物と家族用の割安物を買わせていただきました^^
ただ初めての桃狩りだったので準備が少し足りませんでした。
多めのタオルやウェットティッシュを持っていったほうが良いと思いました。
それとなん箇所か蚊にさされたので虫よけミスト等の蚊除けがあれば良かったのかなぁ
初めての桃狩りとても満足出来ましたよ!
中込農園さん ありがとうございました!^^- 行った時期:2024年7月26日
- 投稿日:2024年7月27日
年々仲間が増えて!!
毎年7月中旬の恒例行事となり、今年で3年目。仲間に声掛けすると前年の評判を聞きつけ段々大人数に。。。今年は10人で押しかけました。梅雨の合間の貴重な晴れの中、美味しい桃をみんなで一緒におしゃべりしながらいただきました。お土産の他に、傷桃の箱入りも追加で購入、これも凄く美味しかったです。広い桃園で、前回はいろいろな種類の桃を食せたのですが、今回は1種類だけでした。来年もまた伺いますので、美味しい桃をよろしくお願いします。
- 行った時期:2024年7月14日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年7月22日
大満足です。
スタッフさんも皆さん良い方で質問にも気さくに答えて下さるので気持ちよく体験できました。平日だったのか空いていました。台湾からの友人を連れて行きましたがとても喜んでくれました。私6個、友人10個、1時間で合計16個いただきました。美味しくてお土産も購入し家でも楽しめ大満足でした。また伺いたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年7月2日
- 投稿日:2024年7月21日
今回で3回目の桃狩りです。
この農園は今回で3回目になります。来るたびに違う種類の桃なので飽きません。そんな中今回は桃の大きさがとても大きくて甘い桃でした行ったメンバーは全員満足のいく体験でした。来年もまた機会があればここに来たいと思いました。いい一日になりました
- 行った時期:2024年7月18日
- 投稿日:2024年7月19日
家族旅行で、来ました。
毎年恒例のイベントに成ってます。
今年は、
気温が高かった為、
生育が早く、
伺った時には、
例年より、取れる量が少ない出した。
もも狩りの場所も、
いつもとは違う所を案内されました。
こちらの場所は、
木の高さが低めに設定されていたので、
子供達をハシゴに登らせて、
自分で、取らせる事が出来ました。
本人も、満足していた様です。
今回も、
お土産コースで、
お願いしていたので、
帰りに大きなももの入った箱を貰って、
帰って来ました。
今回も大満足で、帰って来ました。
大きめなももを、
まずは4個取りテーブル席に座り、
皆んなで味見をしました。
取り立てのももは、みずみずしく、甘く、美味しかったです。- 行った時期:2024年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年7月18日
満足です
三連休最終日、13時の予約。お昼ご飯は食べずに行きました。連休は2,000人が来園したそうで、ほぼ食べ尽くされているはず……でしたが、農園がとても広いので、ちゃんといい状態の桃が沢山ありました。桃は40種類あり、そのうちの2から3種類が食べられるように調整しているそうです。せっかくご当地に来たのだから、リンゴみたいにカリッと固い桃が食べたいと思っていました。ちゃんと固い桃、ありました!贈答用に使われるという夢みづきという品種、1個700円程するそう。あと暁星という小ぶりで甘い品種。家族4人で合わせて17個食べました。一度に沢山取りすぎるとお腹いっぱいになった時辛いので毎回ひとり一個ずつになるよう取って食べるようにしました。食べ残しなどせず済みますので気分よく帰れます。時間無制限でもそんなに食べられないでしょーと思っていましたが、結局2時間以上滞在して楽しみました。コック付きウォータージャグが至る所に置いてあるので手を洗えますが、手を拭いたりするのにタオルやウエットティッシュなどは持参しましょう。こちらの農園では外国人の農村留学バイトを受けれているそうで、今回はお二人いらっしゃいました。おひとりはドイツの方でした。話しかけたら英語でお喋りに応じてくれます。時間無制限で滞在していると、そういう楽しみ方も出来て良いです。
- 行った時期:2024年7月15日
- 投稿日:2024年7月16日