中込農園
さくらんぼ狩り
りんご狩り
ぶどう狩り
梨狩り
中込農園のクチコミ一覧(8ページ目)
初めての桃狩り
桃狩りで1時間の食べ放題プランで利用しました。桃を自分で狩って皮剥いて切って食べるスタイルです。食べるまでが手間で桃3つ目くらいで嫌になりました。さらに木から狩ってすぐ食べると桃は硬いらしく、甘みも少ないようです。それを知らずにいっぱい採ってしまったので、最後まで食べ切るの大変でした。桃は狩ってから3日くらいすると柔らかくなり食べ頃になるようです。桃は狩るのではなく切ってあるものを食べるのが良いと思いました。
- 行った時期:2023年6月30日
- 投稿日:2023年7月1日
A L Tさんと行ったフルーツピッキング
今回仲間の女性と100分のフルーツピッキングに行って来ました。
少し雨が降ったり止んだりしてたので、レインコートにレインシューズで防備して、なんの支障なく、時間一杯たっぷりもぎ立てフレッシュフルーツをお腹一杯頂いてきました。スタッフの方々もたくさん居て道案内、もぎ方、食べ方等困らないようにガイドしてくれました。
さくらんぼは佐藤錦と、高砂、食味が違ってどちらも美味しかったです。他にはこの時期の黄桃2種ありました。中には味の薄い桃がありましたが、新鮮さと食味が丁度良いものも沢山あったので満足するまでもいで頂きました。ご馳走様でした。リピートしたいです。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月22日
美味しかったです!
人生で初めてお腹いっぱいシャインマスカット食べました!
ピオーネも美味しくて、あと品種忘れましたが赤い葡萄も美味しかった。3種類の葡萄の味がそれぞれ違うけど、どれも美味しい!
とても貴重な体験でした。ありがとうございます。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月29日
椅子もテーブルもあるし、農園の方も優しい
ぶどう狩りは初めてだったのですが、やっぱりシャインマスカットに惹かれて。トイレもあり受付からすぐで椅子とテーブルもあるので、年な両親も安心かと思いこちらに決めました。終わりかけの時期だったのでちょっと心配しましたが、事前に農園の方からも大丈夫とのご連絡も頂き楽しみに。まだまだ沢山ある中から好きなものを選ぶことができました。黄色ものが甘いですよと教えて頂き、実際緑のものより黄色ものがとても甘くて美味しかったです。屈まなくてもいい高さで歩き安いですが、逆に切る時にちょっと大変で、でも農園の方が手伝ってくださったので、楽しくできました。大きくて甘くてもっと食べたかったですが、一人二房は難しかったので残念。でもお腹一杯のシャインマスカットを食べられました。
リンゴ狩りをしている方も楽しそうでしたよ。
今度はサクランボの時期に是非来たいと思います。
今回は本当に有難うございました。- 行った時期:2022年10月22日
- 投稿日:2022年10月25日
いろんな品種
いろんな品種の食べ比べができて楽しめました。
場所は少しわかり難いので
近くになったら立て看板をよく見るのがいいです。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月23日
美味!
シャインマスカット+梨 食べ放題コースを利用しました。駐車場から受付まで近く、途中にトイレもあります。
畑は たくさんの人で賑わってましたが 広いので密には なりません。テーブル、イスもたくさん準備されているので、ゆっくりできました。
シャインマスカットはとても甘くてジューシーでした!大満足です。 天気もよく とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。- 行った時期:2022年10月15日
- 投稿日:2022年10月20日
甘くて美味しいシャインマスカットを食べました!
小学生から大人までのグループで伺いましたが、みんなで楽しめることができました。スタッフの方にも丁寧に説明いただき、甘くてハリのあるシャインマスカットを食べることができました。とても楽しめたので、また別の果物狩りの時期にも来たいと思います。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月16日
ぶどうと梨狩り
今回初めてのぶどうと梨狩りに行きました。
時間制限も長めだったのでゆっくり食べることができ
なんと言っても果物が甘かったです。スタッフの方達の対応も良かったです。大満足でした!また行きます。ありがとうございました- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2022年10月12日
シャインマスカット狩り
3連休初日 急遽ネット予約 受付 農園スタッフたちの親切な対応 はじめてのぶどう狩り 1時間食べ放題コース 2房半でお腹いっぱい。
楽しい思い出ありがとうございました。- 行った時期:2022年10月9日
- 投稿日:2022年10月10日
もぎたてが一番
初めての梨狩り、何を持っていけば便利なのかを一応リサーチして…準備万端? でも、椅子とテーブルはあるし(植木鉢の水受け皿みたいな)径30p位のトレーとナイフも貸してもらえます。ポリタンクの簡易水道もあるし…持ち物はウェッティーくらいで大丈夫でした。 二人で頑張って7個、40分位で満腹です。 こちらの梨の栽培は、テレビでよく見ていた低い棚ではなく腰を屈める必要はありません。立ち木なので手の届かない梨は脚立を使ってもぎます。 実にジューシーで一口食べるたびに果汁が滴り落ちます。 案内してくれた農園の方はとても気さくで、時期の違うフルーツの説明もしてくれて夫婦で「次は何を狩りに来ようか?」と話しています。
- 行った時期:2022年9月9日
- 投稿日:2022年10月10日