ヒルトン東京ベイ
舞浜・浦安・船橋・幕張
浦安市
舞浜
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ヒルトン東京ベイのクチコミ一覧(21ページ目)
期待しすぎたかな?
ヒルトンというハイクラスのデザートブッフェ、かつ割引があるならということで期待しておりました。
まず、シャトルバスの場所がわかりづらい(舞浜駅)。色んなホテルのシャトルバスが行きかっており、並んでいたのになぜか後ろの人から案内されるという始末。
ラウンジでは一番隅っこの暗い2人がけの席に通されました。他の方は明るい4人掛けの席で2人使用しているというのに、何故我が家だけ?空いていたのに、他の席はガラガラなのに?
料理からも一番遠いしガッカリ。ラウンジは寒いし、なんだかみじめな気分・・・。料理はサラダはおいしかったが、肝心のデザートは味気ない。海外のお菓子食べているみたい。美味しさはないかな?値段の割には???って感じです。
もう行くことはないかな?- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月19日
Let's GOSHOW
入店して間もなく、目に入ったのはカウンターに肘をつきながら電話をする男性スタッフの姿
眉間にしわを寄せ、その精算方法ではスキップされる可能性がどうとか...どう考えてもバックヤードでするような内容に戸惑う
それを横目に予約名を女性スタッフに伝えると、手元のボードの用紙をパラパラ、その時は案外アナログなのだと感じるに留まる
が、何度確認するも該当は無いようで予約経路を尋ねられたので返答をする
それでも該当は無い様子で予約画面の確認をしたい旨の申し出を受ける
スマホで確認メールを表示させ提示すると、それを用紙に記入しインカムに何か囁く、慌てて席を作っている様子
「それではお席にご案内します」
何の説明もなく同行者と顔を見合わせる
どうやら手違いで予約されていなかったようだ
2名掛けのコンパクトな席に案内されるも、予約を証明する術がなかった場合を考えゾッとする
同行者にこういうこともあるんだね、とフォローをし気を取り直して食事へ
ビュッフェはスイーツだけでなく軽食も用意されており、オープン後はそちらのコーナーの列が目立った
サンドイッチ2種類、サラダ巻き、カレー、スープ、煮物、揚げ物、サラダなどがあり、遅めのランチとしての利用もされるのだろう
デザートコーナーはクリスマスにちなんだ装飾がなされ、スマホ片手に楽しむ方が見受けられた
システムは2時間の2部構成で料理は常に補充がなされていたが、人気メニューについては補充のタイミングで代替品になる場合もあるようであった
食事を終え駐車券の提示に受付へ
宿泊以外の施設利用は金額に応じてサービスがある
渡したのは先ほど予約を確認してくださった女性の方、精算済みであるからなのか伝票は無かったが端末で処理をしている様子
しかしその後の言葉に耳を疑った
「それではお会計は...」
精算済みなのだ、オンライン決済で
しかも入店時に提示した確認メールにも記載がある
精算済みである旨を伝える
「精算...済?」初めて聞いた単語に反応するような女性スタッフ
改めて確認メールを提示するとまた端末で処理を開始
同行者は気を遣って化粧室へ
暫くして女性スタッフ
「こちらでの精算はございません、ありがとうございました。」
確認メールの重要性を再確認しました。- 行った時期:2018年11月17日
- 投稿日:2018年11月18日
残念な対応
かなり前から予約をしていて、2部制ということで予定の時間の少し前に到着したところ、「もうブッフェは始まっていますのでどうぞ」と言われおかしいと思ったら、開催の時間が予約当時より30分早まったことがわかり、その連絡は受けていなかったので驚きました。2、3日前に来た予約最終確認のメールを見てみると、やはり予約時どおりの時間になっていたので、ホテル側のミスだとわかりました。しかも、退店時間も30分早まっていて、退店の声掛けがあり、予約の退店時間と違うことを告げると、「こちらのミスなのでその時間までいていただいて結構です」と言われたが、一斉に従業員による片付けが始まり、席のそばをうろうろされるので落ちつかず、またブッフェ台も補充されないので、結局追い出される感じで店を出ました。ブッフェの内容は、クリスマスの雰囲気が存分に味わえ、見た目だけでなくひとつひとつ手の込んだスイーツがたくさんあり、想像より良かったのに、サービス対応のレベルが低く残念に思いました。開催時刻が早まったなら、きちんと連絡をすべきだと思います。2部制など時間を区切っているならなおさらです。
- 行った時期:2018年11月3日
- 投稿日:2018年11月15日
素敵な時間
ケーキも軽食も美味しい
スタッフの対応も良く楽しい時間でした。
可愛い飾りもテンションが上がります。
来年もまた伺いたいと思います。- 行った時期:2018年11月11日
- 投稿日:2018年11月14日
朝食が美味しい!
初めて利用しました。ホテルの方の対応も丁寧だったし、お部屋もすごく広かったです。ディズニーストアもあるので、お土産をここで買っても十分です。とにかく朝食がどれも美味しくてとても満足でした。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月13日
流石ヒルトン東京
孫の家族とTDLに遊びにいき、一番近いホテルだったヒルトン東京ベイに宿泊しました。ファミリーな部屋を取っておいてもらえて、孫二人が喜んでいました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年11月12日
スタッフの気遣いが良かった。
予約時には1歳の子供が行く予定ではなかったが、当日伝えると奥で端の落ち着いた席にセットしてもらえ
気遣いに感謝。メニューも中華、お寿司、インドカレー等いろいろありデザートも充実していた。- 行った時期:2018年11月11日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年11月12日
SNS映えはするけど…
クーポンがあったのでハロウィンブュッフェに行きました。盛り付けなどかわいい感じで皆スマホ片手に撮影会のような感じで盛り上がっていました。ただスイーツは季節的にチョコやさつまいもやカボチャなどまったり重い感じのものが多く味も甘いので途中で飽きてしまいました。食事系の物もありましたが、サラダの内容や巻き寿司などもう少し種類あるとデザート類に飽きても楽しめるかなと思います。同じ値段ならフルーツ系の時のブュッフェの方が楽しめそうかなと個人的には思います。ホテルのブュッフェでこのお値段なのでお得とは思いますが…次回はイチゴの季節に行きたいと思います(^^♪
- 行った時期:2018年9月22日
- 投稿日:2018年11月10日
ヒルトンさんが、悪いわけではありませんが、日差しが強すぎて暑くて、快適な中での食事ではなかったです。
ロールカーテン越しでも、影が出来ていて、日に焼けないように、帽子を被って食事をしました。味は美味しかったです。カップケーキを、もっともっと、小さくして頂きたいです。カップケーキでお腹いっぱいになってしまって、ケーキが全種類食べれませんでした。食べたかったです。
- 行った時期:2018年10月31日
- 投稿日:2018年11月4日
家族で行ってきました
久々に家族でラウンジオーのビュッフェに出かけました。ハロウインで可愛くコーデされ見た目も楽しく過ごせました。
人が多かったですが気にはなりませんでした。- 行った時期:2018年10月6日
- 投稿日:2018年11月3日