マリンサービス パッソ
離島
竹富町(八重山郡)
上原
シュノーケリング・ボートシュノーケル
マリンサービス パッソのクチコミ一覧(12ページ目)
感動のシュノーケリング
バラス島&鳩間島の一日ツアーに参加しました。
以前、奄美大島でシュノーケリングを体験し、海の碧さ
に感動しましたが、西表島の海はそれを越えた碧さと
透明度でした。
特にバラス島に降り立った時の感動は忘れられない物でした。
前日の大雨からうって変わって快晴となったので、本当に楽しくシュノーケリングをする事ができました。
一緒に参加したご家族は小学校低学年のお子さんがいらっしゃいましたが、最初は怖がっていたものの、最後まで参加し、楽しんでいたご様子でした。
こちらも、泳ぎが苦手な相方がおりましたが、早めに切り上げて船で休むこともできたので、シュノーケリングに少し不安がありましたが安心して参加する事ができました。
ウミガメやニモ(クマノミ)も会うことができて、本当に最高の一日でした。
ガイドさんも優しいお方で楽しくシュノーケリングを
体験できました。
ありがとうございました!- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月19日
忘れられない
半日シュノーケリングツアーに参加させていただきました。天気は良くなく、とても寒かったのですが、そんなネガが取るに足らない素晴らしい体験になりました。きれいな海、熱帯魚、サンゴ礁、ほんとに竜宮城のようでした。そしてウミガメとの遭遇。たくさん逢えました。ずっと海中を眺めたままで、時間を忘れてしまいました。西表島の自然サイコーでした。船はとてもきれいで、トイレもあり、設備充実していました。温かいお茶も冷えた身体にはうれしかったです。ガイドさんは的確にポイントを案内してくださり、安全配慮もばっちりでした。素敵な写真もたくさんいただけました。予約から体験終わりまで、パッソさんは安心して参加できるツアー会社さんでした。西表島は遠いですが、季節を変えてまた、必ずリピしたいと思います。
- 行った時期:2020年2月19日
- 投稿日:2020年2月22日
還暦前の夫婦で参加しても最高でした。
2月の西表島は風も波もあり寒かったですが、スタッフさんがポイントや潮を見て的確にガイドしてくれたのでたくさんの魚をみれて、ウミガメが目の前を悠然と泳ぐのを眺め、半日コースでしたがゆったり泳ぐことができてとても良かったです。船にはトイレもあり温かいお茶や清潔なバスタオルも用意してくださっているのでありがたかったです。
写真や動画も無料でで送って下さるので帰ってからも夫婦でながめています。また温かい時期にお邪魔したいです。- 行った時期:2020年2月10日
- 投稿日:2020年2月15日
最高のツアーです!
シャワー付きの快適ボートで存分にシュノーケルを楽しめました!綺麗な色とりどりの珊瑚や魚、そして亀の食事風景、その時々の状況に適したポイントを4つも巡っていただき、本当に感動の連続でした!八重山諸島に滞在の際は、パッソのツアーに参加することをオススメします!綺麗な写真データもいただけるので、とても良い思い出になること間違いなしです(^^)リピーターの方が多いのも納得です。私も絶対リピートします!
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月21日
他1枚の写真をみる
最高でした!
4ポイントも案内してもらえ(初心者がたまたまいなかったから)、どのポイントも変化に富んでいて素晴らしかったです。
前の日に竹富島東沖でもシュノーケルしましたが、枝珊瑚が寂しい感じで満足できず。西表島、鳩間島まで足を伸ばして大正解でした。見事な珊瑚でした。
また、海亀もほぼ100パーセントで見られるとのことでしたが、実際に2匹苦労せず見つけられ、ゆっくり見れました。
船上ランチも良い思い出となりました。
写真もツアー参加者全員向けに撮影して当日中に送ってもらえました。
石垣島から弾丸で参加するのが若干不安でしたが、フェリーの案内もしてもらえて、無事に参加できました。
欲を言ったら着替え用のテントがあるといいかなぁと思いました。- 行った時期:2019年7月15日
- 投稿日:2019年7月17日
最高の珊瑚シュノーケリング
毎年中年夫婦で多く八重山諸島、宮古島の珊瑚を見てきましたが、二、三年前からの珊瑚の白化や一部の心無い方の行動などに心を痛めて来ましたが、今回ツアーを選ぶ時にパッソさんのブログで海や珊瑚に対する気持ちが毎日読み取れて、パッソさんの無人島「バラス島」とその沖にある瑠璃の島「鳩間島」を巡るツアーに参加しました、、期待、期待以上に参加されている方のレベルや状況に合わせてツアーを進められていて感心し、昼から私たち夫婦のみになり、前日も鳩間島上陸した事を話すと休憩時間を短縮していただき、自分の自慢のポイントに連れて行っていただき、とても感謝です、本当に綺麗な珊瑚を見させていただき、この珊瑚達が卵を産んでくれ、パッソさんみたいな自然を大切にされる方がいる限り、西表や鳩間の海も以前の美しさを必ず取り戻せると確信でき、安心したツアーになりました、ツアーの昼食はとても暖かい八重山そばにゆし豆腐の乗ったとても美味しく、体が綺麗になりそうな昼食で身体も心も温まりました、又来年パッソさんと綺麗な珊瑚に会いに行きます、本当にありがとうございました。
- 行った時期:2019年5月17日
- 投稿日:2019年5月31日
他10枚の写真をみる
パーフェクトな旅
サンゴのかけらでできた無人島「バラス島」とその沖にある瑠璃の島「鳩間島」をめぐるシュノーケルツアーに参加しましたが、写真通りの素晴らしい世界を体験できました。
その日の海、波の状況にあわせてポイントを選定していて、何度行っても新鮮な感動があります。
設備面では、船もきれいで、レンタルしたシュノーケルセットもきちんとしていて使いやすくて安心感があります。
昼食は美味しい八重山そばと手作りコーレーグースをいただきました。
台風の影響で、海がめのポイントに行けなく残念でしたが、次の機会もパッソさんにお願いしてリベンジしたいです。- 行った時期:2016年8月25日
- 投稿日:2016年9月2日