マリンサービス パッソ

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

マリンサービス パッソの口コミ一覧(3ページ目)

• 6歳の娘も大丈夫でした!

春休み小学校入学前の娘と、海が苦手な私でもガイドさんのお陰でウミガメと至近距離で一緒に泳ぐことが出来ました!
    当日は4組10名での一日ツアーで、船内もゆったりと快適に過ごせました。初心者は私達だけでしたが、恐る恐る珊瑚の綺麗な浅い場所から慣らし、最後4ヶ所目では10mもの深さの場所でも大丈夫でした。
    お昼のゴーヤーカレーも美味しく、ゴーヤーが苦手な娘は気付かず「辛いけど美味しい」と喜んで食べておりました。バラス島だけでなく、西表島と雰囲気の違う美しい鳩間島も訪れる事が出来て良かったです。
    娘は今回の西表島旅行でシュノーケリングが一番楽しかったと話しています。温水シャワーや水洗トイレもあり、女性や子供も安心です。
    • 投稿日:2023年3月26日

バロンさん

バロンさん 女性/40代

• 西表の透明な海、最高!

パッソさんの1日シュノーケルは、当日、私たち家族4人で貸切状態でした。ゆったりとした時間の流れの中で、それぞれのポイントで、各々が長めに潜って海中散歩したり、早めに上がって景色を見たり、自由に楽しみました。いろとりどりな熱帯魚、いろんな形の素晴らしい珊瑚、海蛇にウミガメ、感動体験の連続でした。
    でも一番の感動ポイントは、いくらいても飽きない西表の透明な海でした。ただポイントを回るだけでなく、ぼんやり海を眺めたり、鳩間島で散策して海岸で寝っ転がったり、西表の空と海を十分満喫し、贅沢な時間を過ごさせていただきました。パッソさん、ありがとうございました!
    • 投稿日:2023年3月24日
    さっとこさんのマリンサービス パッソへの投稿写真1

さっとこさん

さっとこさん 女性/50代

• 最高の海の景色と目の前に広がる見たこともない経験の連続でした

3月上旬、バラス島・鳩間島1日ツアーでお世話になりました。
    口コミを見てリピーターが多くいらっしゃることや、youtubeを通じて西表島の日々の様子や自然の保護のための活動を発信していらっしゃるのを拝見して、パッソさんのツアーに参加することを決めました。
    結果、大正解でした。
    予想の期待値を斜め上ゆく、素晴らしい海の景色と目の前に広がる見たこともない経験の連続。
    感想ですが、口下手な私としてはウダウダ複雑に言うのではなく、一言「本当に良かった。」とさせて下さい。
    素晴らしい景色と船上での楽しい会話。間違いなく虜になってしまった一人です(笑)。
    是非リピートさせて頂きたいと思います。
    ツアーガイドのみなさま。これからも八重山・西表を盛り上げていく活動頑張って下さい!
    • 行った時期:2023年3月11日
    • 投稿日:2023年3月21日
    ぱぱんさんのマリンサービス パッソへの投稿写真1
    • ぱぱんさんのマリンサービス パッソへの投稿写真2
    • ぱぱんさんのマリンサービス パッソへの投稿写真3
    • ぱぱんさんのマリンサービス パッソへの投稿写真4

他4枚の写真

ぱぱんさん

ぱぱんさん 男性/40代

• 青い海!色とりどりのお魚達!全てが最高でした!

1日シュノーケルに参加しました。年齢的に1日だとキツイかなぁー?と不安もありましたが、全然大丈夫でした。
    午前中に2ポイント。途中休憩もしっかりあるし、お昼ご飯は手作りの八重山そばと混ぜご飯を船上で頂きました。美味しかったなぁー。
    食事の後、鳩間島を散策したり、ビーチでまったりしたりと過ごし午後がスタート。午後も2ポイント&バラス島上陸!どのポイントも珊瑚に色とりどりのお魚達に感動!亀さんも3匹も遭遇!最高の1日でした^ ^
    船にはトイレもあり、潮を流すシャワーもあり良かったです。暖かいお茶も用意されてました。
    写真もたくさん撮っていただき、ありがとうございました!
    西表島の海!行って良かったとつくづく思います。
    パッソさん大満足です(^^)
    • 投稿日:2023年3月13日

まぁーこさん

まぁーこさん 女性/50代

• ずっと思い出に残る1日

寒い日で、この寒さの中泳げるのかと少し不安でしたが、ウエットスーツも値段に込みで、ウエットスーツを着ると寒くありませんでした!何より綺麗な海とお魚達を見て泳いでる時には感動で寒さなんて忘れてました!船には温かいお茶が準備してあったり、温水のシャワーなどの設備もあり、細やかな気遣いがとても嬉しかったです。4つのポイントを回っていただきましたが、どこも最高のポイントで本当にいろんな種類のたくさんの可愛いお魚達と綺麗な珊瑚を見る事ができました。また鳩間島散策も最高でした。穏やかな時間がゆっくり流れていて、海の色が本当に綺麗で、、ずっといたい気分でした。写真もたくさん撮っていただき、リクエストも快くOKしてくださり、本当に思い出に残る写真をたくさん撮っていただきました。
    また次もシュノーケルツアーはパッソさんにお願いしたいです!
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月10日
    Myuuuuuさんのマリンサービス パッソへの投稿写真1
    • Myuuuuuさんのマリンサービス パッソへの投稿写真2

Myuuuuuさん

Myuuuuuさん 女性/30代

• 西表の海最高!

遊び体験済み4ポイントも回っていただき、鳩間島散策にバラス島にと盛りだくさんの1日でした!
    比較的浅いポイントと深いポイントが混在しており、ダイナミックなサンゴ礁とカラフルなお魚やカメをダイビングのような近さで見ることができて最高でした!ライセンスも素潜りのスキルもない私にはとても嬉しかったです
    石垣島の海とまた違って、西表までわざわざ日帰りでも行く価値が絶対あります!
    お写真も沢山素敵に撮っていただき嬉しかったです。
    ボートもピカピカで快適でした。ご飯も美味しかったです。
    • 行った時期:2023年2月
    • やまさんのマリンサービス パッソへの投稿写真4

他1枚の写真

やまさん

やまさん 女性/20代

• パッソさんのツアーは毎回最高の思い出になります!

今回天気が悪くて心配でしたが、その日の最善のポイントを選んでもらえるのでどのポイントでも満喫できます!
    カメは毎回見れていますし今回はサメも見れました!
    お昼ご飯も美味しく本当満足しかないツアーだと思います。
    YouTubeもやっていてすごく暖かい気持ちになれるものですので1人でも多くの方に見てもらいたいです。
    八重山に行く方は必ず行くべきと言ってもいいツアーです!
    またよろしくお願い致します!
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月17日

レオナルドさん

レオナルドさん 男性/30代

• 最高のシュノーケリング

4箇所のシュノーケリングポイントを周ってもらいました。前日に石垣島のシュノーケリングにも参加しましたが、魚の数や海の透明度ともに比べものにならない位に最高のシュノーケリングツアでした。海亀も間近で見ることができ大変満足しました。鳩間島の海も大変キレイで今回は友達との参加でしたが今度は家族で訪れたいと思います。
    • 行った時期:2022年11月15日
    • 投稿日:2022年11月16日
    ダイスケさんのマリンサービス パッソへの投稿写真1

ダイスケさん

ダイスケさん 男性/30代

• 西表島最高!!パッソさん最高!!

初めての西表島!
    パッソさんのゆったり自由な感じのシュノーケリングツアー本当に最高でした!!
    鳩間島の上陸に美味しいランチ!!
    素晴らしい珊瑚にカラフルないっぱぁいの魚達そして亀ちゃんとの時間!!何もかもが最高でしたぁ!!
    次はベストシーズンに絶対また行かせてもらいすのでその時はまたよろしくお願いします(*´∀`*)
    • 行った時期:2022年11月14日
    • 投稿日:2022年11月16日

えりりんさん

えりりんさん 女性/50代

• ウミガメに2回も会えた!

遊び体験済み西表島のお店です。定期船ではなかなか行きにくい鳩間島に行けるし、幻の島バラス島上空するというプランに誘われ予約しました。専用船でシュノーケリングポイントへ連れてってもらい、素晴らしい海の世界を堪能できます。なんとウミガメに2度も遭遇でき、しかも一緒に泳げて近くでご飯を食べてる様子を間近に見る事が出来て、夢がかないました。感動しました。ウミガメに遭遇すると思ってなかったために、驚き2倍です。ランチには奥さまお手製のゴーヤカレーを鳩間島の桟橋でいただきました。とても美味しかったです。鳩間島でも少し上陸、散策出来ます。お天気にも恵まれて本当にこちらのコースを選択して参加できたことはいい思い出です。
    少人数性ですので、ぜひこちらのお店はオススメできます!
    • 行った時期:2022年11月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年11月14日

さよぷーさん

さよぷーさん 女性/40代

マリンサービス パッソの口コミ・写真を投稿する

マリンサービス パッソ周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• マリンサービス パッソからの目安距離

ロビンソン小屋