2. 沖縄の観光
  4. 竹富町(八重山郡)の観光
  5. マリンサービス パッソ
  6. マリンサービス パッソの口コミ一覧

マリンサービス パッソの口コミ一覧

• 一生の思い出になります!

じゃらんnetで遊び体験済み石垣島から日帰りのツアーで参加しました。
    午前2スポット、午後2スポットで海の状況に合わせてポイントを決めていただき、楽しむことができました。
    ウミガメにも出会えて、思い出になりました。ありがとうございました!
    • 投稿日:2021年9月12日
    ゆいさん

ゆいさん 女性/20代

• 4地点全てに違った魅力がありました

• その他
    石垣島から高速船で移動し、参加しました。
    晴天に恵まれ波も静かでした。
    事前にブログを拝見し、その時の状況を見て臨機応変、自由に対応いただけそうだな、と思いお願いしました。
    午前中13人、午後から半日コースの方が降りて9人になりました。
    船長兼ガイドさんお一人で対応されました。
    いきなり海亀何匹かに会えました。4地点に案内いただき、全て違った魅力がありました。参加して正解です。
    ガイドさんはお子さんもいらっしゃるそうで、島の生活についてなどお話しを聞けました。
    昼食はゴーヤカレーだったそうですが、ルーは少なく具にゴーヤは無かったです。
    天気がよくても、移動中船上は寒いので羽織るものを持参した方がいいです。薄いバスタオルを貸していただけますがそれだけでは寒いです。
    船にはトイレ有。シャワー有、船上なのでボディソープ等利用出来ません。温水で暖かいです。
    下船時、船上で着替えをしました。巻くバスタオル等持参していたのでわりとささっと着替えられました。
    夜には写真を送付いただき有難うございました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年8月28日
    ともさん

ともさん 女性/50代

• ウミガメに会えました!

AM2ポイント・PM2ポイントを回るのですが、最初からウミガメに会えました。
    間近で泳ぐことができ、感動しました。
    お昼ご飯に食べた温かいソバとおむすびも美味しく、ガイドさんの暖かみを感じました。
    またお伺いした時はパッソさんのツアーでシュノーケルしたいと思います。
    素敵な思い出をありがとうございました。
    • 投稿日:2021年8月25日
    わはるさん

わはるさん 女性/20代

• 絶対おすすめです

じゃらんnetで遊び体験済み石垣島からフェリーで向かい参加しましたが、綺麗なサンゴと魚をたくさん見れて本当に参加して良かったツアーです。たくさん写真も共有頂き素晴らしい思い出になりました。
    • 投稿日:2021年8月24日
    ともへいさんのマリンサービス パッソへの投稿写真1
    ともへいさん

ともへいさん 女性/30代

• 自由度が高い

じゃらんnetで遊び体験済み西表島において、初めてのシュノーケルを行いました。西表島には栄養分たっぷりの川があるため正直透明度に関しては期待していなかったのですが、行ってみてびっくり。透明度の高さと生き生きとしたリーフ群、そして魚群と驚く事ばかり。嬉しかったのが、良い時期にあたったようで海亀にも沢山会えました。
    今回ご一緒した方々はシュノーケル経験のある方ばかりだったのもあり、自由気ままに泳ぐことが出来たのも楽しかったです。
    お昼ご飯は温かいじゅーしーと八重山そばで、美味しく頂きました^^
    途中のポイントでは透明度がイマイチという判断で、すぐ別の良いポイントへ移動して下さり、移動後のポイントでは見た事のない枝サンゴの群に感動しました!
    機会があれば是非とも再度パッソさんにお願いしたいです。
    素敵なお写真と動画もありがとうございました!
    • 投稿日:2021年8月19日
    raramaさん

raramaさん 女性/30代

• スケスケの海好きにオススメ

石垣島から日帰りで鳩間島+バラス島の1日ツアーに参加しました。
    私たち以外のツアー客は西表島からの参加のようでした。
    石垣島から参加の私たちは、指定された船で個人で西表島まで向かって、西表島集合、そこからツアーに参加し、西表島で解散です。
    ▼感想
    妻が特に希望したツアーでしたが、私もこんなに綺麗な海はあるのか、日本に生まれてよかったと思うほど感動しました。
    今まで綺麗な海はたくさん見てきましたが、一番ではないかと思います。
    ▼ツアー内容
    バラス島や鳩間島上陸のほかに、シュノーケリングが4本と盛りだくさんです。
    朝食に夢中のタイマイ(海亀)や、ただたむろしている魚(名前忘れました)を覗いていきます。
    たくさん泳いでその日はすぐ寝るほど体力を使いましたが、普段味わうことのない心地よい疲れでした。
    昼食は船でカレーをいただきました。
    (メニューは当日のコンディションによって変わるようです)
    写真はその日のうちに無料で送付いただけました。
    ▼船長兼ガイドさん
    船長兼ガイドさんは、船の操縦から写真撮影、魚や珊瑚の説明、昼食の準備まで一人でこなされていました。
    11名の乗船客に対し、ツアー中名前で呼んでくださいます。
    小さなことかもしれませんが、一流のサービスはそういうところも違うものだよねとあらためて確認しました。
    年下の私たちにも丁寧さを失わず、フレンドリーさを兼ね備えた人の良い「お兄ちゃん」という感じです。
    ガイドにありがちな魅力の押し売りという感じでもなく、離島で生活すると子育て(部活など)にお金がかかるなどといった話も現地の生活感が感じられていいなと思いながら聞いていました。
    ▼船
    船自体は波のしぶきを浴びるような小型船ではないため、あまり揺れは大きくないですが、船の上か海の中にいる時間が多いので、気になる人は酔い止めをのんでおいたほうがよいかもしれません。
    船には温水シャワーも付いています。
    ▼総じて
    綺麗な海が好きな人はオススメです。
    • 投稿日:2021年8月17日
    m.i.さん

m.i.さん 男性/30代

• カメと会うことができました

じゃらんnetで遊び体験済み西表島初めての滞在、初めてのシュノーケリングです。海の透明度、サンゴの多さ最高でした
    参加者のためにポイントを一生懸命考えてる姿に感謝です。ありがとうございました
    石垣島では何回かシュノーケリングしたのですがウミガメに逢えるツアーでも写真を写すことが出来ないほどの遠さで
    今回もあまり期待してなかったのが本音でした。見事に裏切っていただきましたね(笑)ウミガメと一緒に泳いでる
    隣にウミガメがいる!妻も感動してました、ありがとうございます
    どのポイントもそれぞれに別の風景があり感謝です
    いつかまた西表島に帰ったときはよろしくお願いします
    昼食のカレー最高でした。これからは我が家でもゴーヤ入れて作ろうと思います。
    • 行った時期:2021年8月10日
    • 投稿日:2021年8月15日
    カゼ37さんのマリンサービス パッソへの投稿写真1
    • カゼ37さんのマリンサービス パッソへの投稿写真2
    カゼ37さん

カゼ37さん 男性/50代

• 初シュノーケリングの8歳息子もトリコに!めっちゃおすすめです!

子供8歳の初シュノーケリング!
    どんな反応かドキドキでしたが、怖がったのは一瞬。顔をつけてみたら広がる美しい世界に魅了され、帰る頃には自分からどんどん泳いでいました。
    あいにくの雨でしたが、天候に合わせていいスポットを探してくださるので潜った4本どこも最高でした。
    憧れだったウミガメにも何度も出会え、その上ウミガメとの写真まで撮ってくださいました。
    お昼のカレーも美味しかったし、休憩中の島の学校の話も面白かったし、スタッフさんも子育てされている方で子供の扱いが上手だし、自分が水族館に迷い込んだような気持ちになるほどのシュノーケリング体験もできたし、さらに美しすぎる写真もたくさんいただけで、言うことなし!
    最高です!ありがとうございました!
    • 投稿日:2021年8月13日
    しほさんのマリンサービス パッソへの投稿写真1
    しほさん

しほさん 女性/40代

• 過去一番のシュノーケリング

1日ツアーに参加しました。
    4スポットは体力的に心配でしたが、問題なくあっという間に時間が過ぎました。
    ブログの写真にあるように様々な種類の魚や亀、カラフルで雄大な珊瑚礁が広がっており、各スポット感動の連続でした。
    シュノーケリングは沖縄何箇所か経験しましたが、個人的には一番綺麗でした。
    バラス島や鳩間島の青々とした景色も最高でした。
    お昼休憩のカレーもおいしかったです。
    いただいたツアー写真はどれも美しく、見返して思い出に浸っています。
    船にはトイレ、シャワー、ドリンクホルダーがあり、快適に過ごすことができました。
    また是非リピートしたいです。
    • 投稿日:2021年8月12日
    Dさんのマリンサービス パッソへの投稿写真1
    Dさん

Dさん 男性/30代

• 美しい珊瑚礁!ウミガメにも会えました!

とにかく珊瑚礁が綺麗でした!4箇所シュノーケルスポットを周り、どのポイントも特色が違って色々な魚を見ることができ、満喫することができました!ウミガメも見ることができました!
    • 投稿日:2021年8月12日
    きのさん

きのさん 男性/30代

マリンサービス パッソの口コミ・写真を投稿する

マリンサービス パッソ周辺でおすすめのグルメ

• traneさんの新八食堂への投稿写真1

新八食堂

竹富町(八重山郡)上原/居酒屋

上原港近くの街道沿いにある。 いかにも地元に愛される大衆食堂という雰囲気が良い。 午後二時...by 時の過ぎゆくままにさん

• すぎさんのパーラー美々への投稿写真1

パーラー美々

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

地元の友達に連れて行ってもらいました。ソーキそばのソーキがとろとろ。。。 ドライブや散歩立...by かなさん

• みかんさんの初枝への投稿写真1

初枝

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

お料理が全部おいしいです。島魚のお寿司ももちろんですが、 ジーマミー豆腐のあげだしも、マー...by かなさん

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

マリンサービス パッソ周辺で開催されるイベント

• 2021久米島マラソンオンライン大会の写真1

2021久米島マラソンオンライン大会

久米島町(島尻郡)謝名堂

2021年10月18日〜2021年12月31日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソンオンライン大会」が開催されます。2021...

• とぅばらーま大会の写真1

とぅばらーま大会

石垣市新栄町

2021年09月19日

八重山地方に伝わる叙情歌謡「とぅばらーま」の作詞、歌唱コンテストが行われます。恋、親子の愛...

• 第11回久米島古典民謡大会の写真1

第11回久米島古典民謡大会

久米島町(島尻郡)仲泊

2021年11月15日

久米島の伝統芸能を保存し、継承することを目的とした「久米島古典民謡大会」が、2021年はビデオ...

• 南大東村豊年祭<2021年は中止となりました>の写真1

南大東村豊年祭<2021年は中止となりました>

南大東村(島尻郡)池之沢

2021年09月22日〜23日

<2021年は中止となりました>八丈島と琉球の文化が融合したユニークなお祭りが、南大東村の大東...

マリンサービス パッソ周辺のホテル