マリンサービス パッソ

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

マリンサービス パッソのクチコミ一覧(7ページ目)

投稿者

• 最高の体験

船長さんのオススメポイントがハズレなしでした!いろいろな場所で珊瑚礁ツアーに行きましたが過去一番綺麗だったかもです。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月16日

maさん

maさん

• 期待以上でした

初めてツアーに申し込んでみました。
    じゃらんでたまたま見つけたパッソさんにしました。
    それが大当たりでした!午前はバラス島に上陸後、今日最も良い場所を2箇所選んでもらって、非常に透明で珊瑚もきれいで感動ものです。昼食は鳩間島で特製カレーが美味しかったです。午後は魚の多い場所と亀とニモの良く遭遇するポイントに連れて行って貰いましたが、本当にそのとおりに遭遇できて、びっくりと感動しました。
    各ポイントの情報は詳しく説明もあります。写真も船長自ら潜って水中写真を撮影してくれて、後でダウンロードできます。まったく情報がない中、選びましたが、経験豊富なパッソさんを選べてとても幸運だったと思います。
    子供も今でも ほんとにきれいで楽しかったと言ってて、一生の思い出になりそうです。次回来島時にはまたお願いします。

• 行った時期:2022年8月9日
    • 投稿日:2022年8月10日

りょうさん

りょうさん

• 魚の多さにびっくりです。

西表5度目の訪問、YouTubeでパッソさんを知りお願いしました。結果大正解!波が高く決してベストなコンディションではなかったけど魚の多さにびっくり、最高でした!ウミガメもなんと五匹も会うことが出来ました。次来た時もまたお願いします。

• 行った時期:2022年7月19日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年7月19日

AZAMYさん

AZAMYさん

• 大満足のシュノーケル

綺麗な珊瑚と熱帯魚を見たくて参加したパッソさんのツアー、大正解。子供連れのご家族、カップル、1人参加と色んな方々とご一緒でしたが、ツアーガイドさんがガチガチではなくうまーくまとめてくださりスムーズ、そしてウミガメや綺麗な熱帯魚、カラフルな珊瑚のあるポイントも熟知しているようで4ヶ所でシュノーケルしたけれどどのポイントも見どころ満載で飽きる事なく1日終了。優雅にゆっくり泳ぐウミガメの後をみんなでついて行き結構な時間を近くで見ることが出来て本当にこのツアーに参加して良かった。また西表に来た際はこちらのツアー会社に参加しようと思います。

• 行った時期:2022年7月15日
    • 投稿日:2022年7月16日

さるこさん

さるこさん

• 素晴らしい珊瑚と色とりどりのお魚

初めて参加させていただきました。
    西表、鳩間の海を丸1日満喫できるとても素敵なツアーです。
    ウミガメ、色とりどりの枝珊瑚、大きなテーブルサンゴ、赤、青、黄色、色とりどりのお魚の群れ、色んな海の景色が見れて大満足です(^^♪
    海に入る前は、船長さんがちゃんと説明してくれるので安心してシュノーケルができます。
    お昼ごはんも美味しかったです。
    お昼休憩の鳩間島散策も楽しいです(^^)
    また参加したいです。

• 行った時期:2022年7月10日
    • 投稿日:2022年7月14日

カカオさん

カカオさん

• 最高

15年石垣島に通って、初めての西表島泊でした。
    天候にも恵まれ、ウミガメ3匹一遍に見られました。写真・動画も送って頂き大変嬉しかったです。又来年お世話になるつもりですし、これから石垣に行く家族・友人・知人にはパッソさんを紹介させて頂きます。
    楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2022年7月8日
    • 投稿日:2022年7月13日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• 海ガメが見れました!

天気にも恵まれ、一回目のシュノーケリングから海ガメが見れました。
    お昼のゴーヤ入りカレーも美味しかったです◎
    写真も頂けて、大満足です!

• 行った時期:2022年7月7日
    • 投稿日:2022年7月7日

ozajinさん

ozajinさん

• 鳩間島 バラス島 シュノーケルリング

6月30日スーツケースをもったまま石垣島より西表島に渡り参加しましたが、スーツ ケースの預かりや準備も手際よくしていただき、何の心配もなく楽しく参加できました。きれいな海 今までみたことのないたくさんの見事なテーブルサンゴ 亀にも会えました。シュノーケリング姿の写真もとっていただき、昼食の沖縄風カレーもおいしかった。お兄さんのトークも楽しく、一緒に参加した皆さんともお話しできて終わる頃にはお仲間になれたような気分でした。終わったあとは宿に送っていただき、いたれりつくせりでした。西表島の一番楽しい思い出になりました
    ありがとうございました

• 行った時期:2022年6月30日
    • 投稿日:2022年7月2日

ちーろんさん

ちーろんさん

• 満喫出来ます!

パッソさんにお世話になるのは4回目です。
    お天気が良い日も残念ながらイマイチの日も満喫出来るようポイントを選んで案内してくださいます。
    一人旅の時も友人と一緒の時も家族とでも楽しく過ごすことが出来ます。
    シュノーケリング4か所、バラス島上陸、海亀、鳩間島散策(ランチにお手製のカレーをいただきました)
    ツアー中の写真もいただくことが出来ます。
    西表に行く際はまた絶対に参加します。
    今回もありがとうございました。

• 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月27日

かおぴぃさん

かおぴぃさん

• シュノーケル経験数十年、ダントツ1位になりました!

シュノーケル大好きアラカン夫婦です。
    初石垣島で色々調べた結果、バラス島周辺でのシュノーケルが良いとのこと!
    出来るだけ多くのポイントでシュノーケルがしたかったのでパッソさんのツアーに参加!
    午前、午後2か所ずつ、数あるポイントの中から当日の潮の流れ、透明度を考慮してベストポイントへ!
    西表島を知り尽くしたベテランガイドさんのツアーで良かった!
    長年の夢だったウミガメとの遊泳も実現し、素晴らしい一日でした。
    沖縄慶良間諸島、モルディブ、パラオなど、色々な所でシュノーケルを体験しましたが、今回がダントツ1位!!!
    奥様手作りのカレーライスも美味しかった!
    素敵な写真&動画もたくさん撮っていただきありがとうございました!
    次また石垣島へ行くことがあれば、絶対パッソさんにお世話になります!

• 行った時期:2022年6月20日
    • 投稿日:2022年6月26日