マリンサービス パッソ

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

マリンサービス パッソのクチコミ一覧(9ページ目)

• 珊瑚が綺麗で感動!

石垣島から日帰りで1日参加。一本目飛び込むなり見渡す限り一面のテーブル珊瑚に感動!!透明度も凄くて最高に気持ちよかったです。ポイントごとに亀や魚群やイソバナなどひと通りガイドしてくれたあとはフリータイム。ゆっくりリラックスできて最高でした。船も清掃が行き届いていて清潔で綺麗。お昼ご飯のゆし豆腐そばとジューシーもとても美味しかったです。ほんと来てよかった。またリピートします!ありがとうございました!

• 行った時期:2021年11月7日
    • 投稿日:2021年11月11日
    tomoさんのマリンサービス パッソへの投稿写真1

tomoさん

tomoさん

• 素晴らしいシュノーケル

10月に参加させていただきました。
    何度か西表島周辺のシュノーケルは経験してきましたが、今回は素晴らしいポイントを4か所回っていただきました。
    特に、後半は今まで見たことあるかな?と思わせるような場所でした。
    シュノーケル時間も割と長くとっていただき、大満足です。
    また機会がありましたら、お世話になります。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月6日

hankoさん

hankoさん

• 海が綺麗すぎました。

西表島へ滞在し、1日シュノーケリングのため利用しました。
    午前2箇所、午後2箇潜りました。シュノーケル専門店であり、その場所その場所見ることができる珊瑚や魚、景色を把握してあるため、非常に楽しく利用することができました。また海亀に出会うこともでき、感動しました。
    半日コースと迷いましたが、時間に余裕があったため1日にしましたが、午前と午後ではまた異なる感動を味わうことができました。
    船内でのタオルや飲み物のサービスも良かったです。
    終了後に、その日に撮っていただいた水中写真のプレンゼントも良かったです。SNS映えしており、利用させて頂きます。
    機会があればまた利用したいです。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月2日
    はやけんさんのマリンサービス パッソへの投稿写真1

はやけんさん

はやけんさん

• とにかく海が最高!!

西表島から鳩間島周辺をシュノーケルをしました。
    少し波はありましたがシュノーケルの経験がほとんど無くても問題ありませんでした。
    それよりもとにかく海が綺麗で最高です!
    なんと藻を食べる亀まで見ることができました。

• 行った時期:2021年8月29日
    • 投稿日:2021年9月23日

おおたさん

おおたさん

• 一生の思い出になります!

石垣島から日帰りのツアーで参加しました。
    午前2スポット、午後2スポットで海の状況に合わせてポイントを決めていただき、楽しむことができました。
    ウミガメにも出会えて、思い出になりました。ありがとうございました!

• 投稿日:2021年9月12日

ゆいさん

ゆいさん

• 4地点全てに違った魅力がありました

その他

石垣島から高速船で移動し、参加しました。
    晴天に恵まれ波も静かでした。
    事前にブログを拝見し、その時の状況を見て臨機応変、自由に対応いただけそうだな、と思いお願いしました。
    午前中13人、午後から半日コースの方が降りて9人になりました。
    船長兼ガイドさんお一人で対応されました。
    いきなり海亀何匹かに会えました。4地点に案内いただき、全て違った魅力がありました。参加して正解です。
    ガイドさんはお子さんもいらっしゃるそうで、島の生活についてなどお話しを聞けました。
    昼食はゴーヤカレーだったそうですが、ルーは少なく具にゴーヤは無かったです。
    天気がよくても、移動中船上は寒いので羽織るものを持参した方がいいです。薄いバスタオルを貸していただけますがそれだけでは寒いです。
    船にはトイレ有。シャワー有、船上なのでボディソープ等利用出来ません。温水で暖かいです。
    下船時、船上で着替えをしました。巻くバスタオル等持参していたのでわりとささっと着替えられました。
    夜には写真を送付いただき有難うございました。

• 行った時期:2021年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年8月28日

ともさん

ともさん

• ウミガメに会えました!

AM2ポイント・PM2ポイントを回るのですが、最初からウミガメに会えました。
    間近で泳ぐことができ、感動しました。
    お昼ご飯に食べた温かいソバとおむすびも美味しく、ガイドさんの暖かみを感じました。
    またお伺いした時はパッソさんのツアーでシュノーケルしたいと思います。
    素敵な思い出をありがとうございました。

• 投稿日:2021年8月25日

わはるさん

わはるさん

• 絶対おすすめです

石垣島からフェリーで向かい参加しましたが、綺麗なサンゴと魚をたくさん見れて本当に参加して良かったツアーです。たくさん写真も共有頂き素晴らしい思い出になりました。

• 投稿日:2021年8月24日
    ともへいさんのマリンサービス パッソへの投稿写真1

ともへいさん

ともへいさん

• 自由度が高い

西表島において、初めてのシュノーケルを行いました。西表島には栄養分たっぷりの川があるため正直透明度に関しては期待していなかったのですが、行ってみてびっくり。透明度の高さと生き生きとしたリーフ群、そして魚群と驚く事ばかり。嬉しかったのが、良い時期にあたったようで海亀にも沢山会えました。
    今回ご一緒した方々はシュノーケル経験のある方ばかりだったのもあり、自由気ままに泳ぐことが出来たのも楽しかったです。
    お昼ご飯は温かいじゅーしーと八重山そばで、美味しく頂きました^^
    途中のポイントでは透明度がイマイチという判断で、すぐ別の良いポイントへ移動して下さり、移動後のポイントでは見た事のない枝サンゴの群に感動しました!
    機会があれば是非とも再度パッソさんにお願いしたいです。
    素敵なお写真と動画もありがとうございました!

• 投稿日:2021年8月19日

raramaさん

raramaさん

• スケスケの海好きにオススメ

石垣島から日帰りで鳩間島+バラス島の1日ツアーに参加しました。
    私たち以外のツアー客は西表島からの参加のようでした。
    石垣島から参加の私たちは、指定された船で個人で西表島まで向かって、西表島集合、そこからツアーに参加し、西表島で解散です。
    ▼感想
    妻が特に希望したツアーでしたが、私もこんなに綺麗な海はあるのか、日本に生まれてよかったと思うほど感動しました。
    今まで綺麗な海はたくさん見てきましたが、一番ではないかと思います。
    ▼ツアー内容
    バラス島や鳩間島上陸のほかに、シュノーケリングが4本と盛りだくさんです。
    朝食に夢中のタイマイ(海亀)や、ただたむろしている魚(名前忘れました)を覗いていきます。
    たくさん泳いでその日はすぐ寝るほど体力を使いましたが、普段味わうことのない心地よい疲れでした。
    昼食は船でカレーをいただきました。
    (メニューは当日のコンディションによって変わるようです)
    写真はその日のうちに無料で送付いただけました。
    ▼船長兼ガイドさん
    船長兼ガイドさんは、船の操縦から写真撮影、魚や珊瑚の説明、昼食の準備まで一人でこなされていました。
    11名の乗船客に対し、ツアー中名前で呼んでくださいます。
    小さなことかもしれませんが、一流のサービスはそういうところも違うものだよねとあらためて確認しました。
    年下の私たちにも丁寧さを失わず、フレンドリーさを兼ね備えた人の良い「お兄ちゃん」という感じです。
    ガイドにありがちな魅力の押し売りという感じでもなく、離島で生活すると子育て(部活など)にお金がかかるなどといった話も現地の生活感が感じられていいなと思いながら聞いていました。
    ▼船
    船自体は波のしぶきを浴びるような小型船ではないため、あまり揺れは大きくないですが、船の上か海の中にいる時間が多いので、気になる人は酔い止めをのんでおいたほうがよいかもしれません。
    船には温水シャワーも付いています。
    ▼総じて
    綺麗な海が好きな人はオススメです。

• 投稿日:2021年8月17日

m.i.さん

m.i.さん

マリンサービス パッソのクチコミ・写真を投稿する

マリンサービス パッソ周辺でおすすめのグルメ

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• とまとまさんのほしずな亭への投稿写真1

ほしずな亭

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

西表島おすすめの食堂で何度も利用してます。 星の砂ビーチのすぐ上にあり、地元のおじい、おば...by とまとまさん

マリンサービス パッソ周辺で開催されるイベント

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• マリンサービス パッソからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

マリンサービス パッソ周辺のホテル