2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. スローダイブ石垣島
  6. スローダイブ石垣島の口コミ一覧

スローダイブ石垣島

4.0 口コミ27)
  • 王道
  • 友達
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

スローダイブ石垣島の口コミ一覧

• ちょっと残念...

2.0
    スローダイブさんを選んだのは、「星砂探し★太陽の砂探し★滝壺遊び」という謳い文句があったからです。
    3歳の子どもがいるので、シュノーケルばかりでなく、砂浜遊びや波のない滝での遊びができるのが他のところではなく素敵!と思い、ここに決めました。
    実際、体験してみると、砂浜遊びはゼロ。これはすごく残念でした。滝壺遊びもシャワーの代わりに滝の水で海水を流すためだけに飛び込むだけのものでした。
    シュノーケルを過去にやったことがあるとはいえ初心者。
    フィンを付けた状態から海の中で立つやり方を教えてもらいましたが、1回ですぐにできるわけなく...
    「誰1人としてできてません!」と厳しい一言。フィンの付け方に手間取ってると「グズグズ時間かけてもできません!」とのこと。
    「海水のついた手で車を持たない!」と言われたり、「砂を車に入れないで!」「ちゃんと砂を洗って!!」と言われたり、せっかくのマリンアクティビティなのに注意が多く少し残念な気持ちになりました。
    当日、波がありましたが、魚はとても綺麗に見えました!
    さすが石垣島だな〜と思いました★
    あまり悪い評価はしたくありませんが、他の方(特に子ども連れの方)への参考になればと思い投稿させていただきます。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月7日
    えりさん

えりさん 女性/30代

• 見たことのない天の川と夜光虫

じゃらんnetで遊び体験済み光源が無いほうがきれいという情報を8月末の新月を狙って参加しました。天の川をこんなにくっきり見たのは人生初でした。夜光虫の光の強さは青く常に光っている!と思っていた想像とは異なり刺激を与えればキラキラと白く光る程度でしたが、目が慣れてくると見やすくなり感動しました。星座をたくさん見つけられる他、人工衛星、流れ星、ホタルも見えました。リュウキュウコノハズクの鳴き声が響き渡る中、海に身を任せて星空を眺めるのはあっという間の贅沢な時間でした。
    • 行った時期:2019年8月30日
    • 投稿日:2019年9月3日
    アリエッティさん

アリエッティさん 女性/20代

• 美しい蛍乱舞

期間限定の蛍乱舞ツアーに申し込みました。
    お昼が雨が降っていたのみられるか不安でしたが、逆にそれが良かったらしく、たくさんの蛍が見られました!
    蛍についても詳しく説明してくれ、非常にすてきなナイトツアーでした。
    ただ一つ残念だったのは、時間が少し短かったことでしょうか。
    蛍の光れる時間が約2、30分だそうなのですが、それ以外は移動時間でした。
    ツアー自体は満足なのですが、その辺りをもっと詳しく書いて頂きたかったかなと思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月21日
    あゆみさん

あゆみさん 女性/30代

• 青の洞窟と滝遊び

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み青の洞窟。滝遊び、マンタに逢えるシュノーケリング、昼食付を申し込みましたが、午後のシュノーケリングは潮の流れが早いとの事で中止でした。これは参加するメンツを観て決めたのかな?青の洞窟は海が思ったより汚れて(前日の豪雨の影響か?)いて、「ニモ」とは逢えましたが、感動はなし。滝遊びもスケールがなく、想像とは違った所でした。撮っていただいた写真(有料)も早く郵送してもらったのは、良かったですが、数十枚で動画はなし、ちょっとがっかりでした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月12日
    中ちゃんさん

中ちゃんさん 男性/60代

• 期待 はずれ

沖縄、大好き!年1度は 夫婦で訪れています。
    宮古島に行くことが多いのですが、今回は マンタを見たい!
    ということで、石垣島へ。
    キャンピングカーでの移動、マンタだけではなく 青の洞窟まで行けるというので、1日のツアーに申し込みました。
    ですが… 迎えに来たのは、普通のワゴン車…
    車に乗るなり、今日は潮の流れが早く、マンタのポイントには、行けないだろうとのこと。
    青の洞窟も まったくの期待はずれ!
    シュノーケル終わり、滝壺でも 車の準備があるとかで、スタッフ(店長)は、お客さんをおいて 先に車へ行ってしまうという なんとも 無責任なガイドぶり…
    滝壺では、ガイドがいなかったため、水中の岩の位置がわからず、飛び込んだら 岩にお尻を強打して しまいました。
    4組9人(うち、2人は シュノーケル初心者)を 一人のガイドというのも 無理があると思いました。
    旅の一番の目的、マンタも見に行けず 残念な旅行となりました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月19日
    ペコママさん

ペコママさん 女性/50代

• 真っ暗な中で

真っ暗な中で夜光虫鑑賞でした。はじめは真っ暗で不安でしたが徐々に目が慣れてきて何にも見えない中で上を向いて浮かんでみると不思議に落ち着いてボーッと日頃のことを忘れてました。真っ暗なのでガイドさんと離れていないか心配で完全に自分の世界に浸ることは難しかったけど、夜光虫も見れたし満足です。着替えが外なので寒い日に行くと修行をしているみたいになります。暖かい季節に行くのかオススメです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月10日
    かなさん

かなさん 女性/20代

• 肉離れになりました

祖母2名と小学生を連れていたので無理は厳禁と事前にお伝えしていたのに、当日は風が強く洞窟には行けず。代わりにビーチエントリーで沖まで泳ぐ事に。
    事前にお願いしていたフロートは一つで、もう一つは何と子供用のライフジャケットでした。
    沖まで5分なので簡単との説明でしたが、素人ではそんな訳もなく…。(実際には15分は必要)
    祖母は真っ青になりながら必死で何とか泳ぎましたが、沖で体調が悪くなり夫が帰りは引っ張って泳ぎました。
    私も小学生男子を引っ張って岸まで何とか泳いだので、結果肉離れになり大変な旅行となりました。
    正直、そんな条件ならばキャンセルしたかったです。
    スタッフ(店長さん)は1人で4組、12名を案内しているのも無理があると思います。
    普通のショップではせめて2名かと。
    店長の人柄はとても良く、必死で経営されているのも分かりますが数をこなす事に必死で安全を軽視してるのは残念です。
    • 行った時期:2018年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年6月15日
    なしさん

なしさん 女性/40代

• うーん、いろいろと思うところあり…。

じゃらんnetで遊び体験済み青の洞窟シュノーケル&滝壺ヒーリング半日ツアーに参加しました。
    まず、ホテルへの迎えの時間が9:15で、現地に到着し、説明を聞き、準備をして…。
    所要時間の予定は3時間半となっていましたが、実際はシュノーケル30分。
    青の洞窟はシュノーケルではなく、器材は全て外して飛び込み通り抜け、10分。
    滝は海水を流すために入って、滝に打たれた?感じの10分。
    アクティビティの時間はトータル1時間ないくらいでした。
    潮が干いていたから、かもしれませんが、それなら臨機応変にコース変更するなり、してほしかったです。
    不満感が否めません。
    器材もシュノーケルにカビがはえていたり、ウエットが破れていたり、フィンも古かったり…。
    管理が大変なのかもしれませんが、みなさん、せっかくの旅行でアクティビティはとても楽しみにしているイベントなので、もう少し、配慮がほしいと願うところです。
    とても楽しみにしていたため、悪評になりましたが、今後のために参考になればと思い、書かせていただきました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年4月4日
    ninaさん

ninaさん 女性/40代

• 暗いから光がよく見える

じゃらんnetで遊び体験済み幻光虫は少なめで、目的は達成できずちょっと物足りないシュノーケルでしたがその代わりに夜空が綺麗なことがよく分かりました。初めて、あんなにハッキリ天の川を見ました。君は端っこにいるんだろうな。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年11月28日
    ミクさん

ミクさん 女性/20代

• 海に慣れてない人は怖いかも?

じゃらんnetで遊び体験済みすぐに船に乗りポイントへ。
    簡単な説明のあと、ボンベなど装着され海へと入ります。
    海に慣れてない人は怖くてなかなか入れないようで、参加者人数が多いときはかなり渋滞します。
    せめてシュノーケリングは体験した人の方が良いと思います。
    • 行った時期:2017年9月10日
    ルチルさん

温泉ツウ ルチルさん 女性/50代

スローダイブ石垣島の口コミ・写真を投稿する

スローダイブ石垣島周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

沢山種類があっていつも迷います。 今回は2日間、本店と空港店で違う種類を沢山食べました。ま...by まゆみさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• レナさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

スコールの中暗い夜道を歩き、訪れました。 カルパッチョには3種類の(そのうちの2種はオーナー...by たかもっちゃんさん

• いちごさんの舟蔵の里への投稿写真1

舟蔵の里

石垣市新川/居酒屋

石垣島を満喫することができるレストランです。美味しい沖縄料理を堪能することができました。ま...by みっちゃんさん

スローダイブ石垣島周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会の写真1

石垣島トライアスロン大会

石垣市八島町

2020年04月12日

世界的にも貴重な自然と文化を兼ね備えた、日本最南端の自然文化都市“石垣市”で「石垣島トライ...

• とかしきマラソンの写真1

とかしきマラソン

渡嘉敷村(島尻郡)渡嘉敷

2020年02月01日

「国立公園の島を走ろう!!」をキャッチフレーズに掲げ、島を1周するマラソン大会が開催されます...

• スローダイブ石垣島からの目安距離

黒島牛まつり

竹富町(八重山郡)黒島

2020年02月23日

牛汁やモモ焼き、ステーキなど、おいしい牛肉を堪能できる“畜産の島”黒島ならではのイベントが...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2019年12月27日〜2020年04月05日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で慶良間諸島の座間味村から...

スローダイブ石垣島周辺のホテル