スローダイブ石垣島
アウトドア
ナイトツアー
ミクさんのクチコミ
暗いから光がよく見える
幻光虫は少なめで、目的は達成できずちょっと物足りないシュノーケルでしたがその代わりに夜空が綺麗なことがよく分かりました。初めて、あんなにハッキリ天の川を見ました。君は端っこにいるんだろうな。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年11月28日
ミクさんの他のクチコミ
山のはちみつ屋
秋田県仙北市/特産物(味覚)
土日だからでしょうか?すごく混んでいました。千葉の夢の国のお土産屋さんみたいです。高めの蜂...
田沢湖
秋田県仙北市/湖沼
大きな湖で、水植物や木の根?が見えるほど結構澄んでいる。駐車場から少し歩くが、きりたんぽの...
妙乃湯(乳頭温泉郷)
秋田県仙北市/健康ランド・スーパー銭湯
お湯が二種類あって楽しめた。また、連れと一緒に入浴出来たのもいい思い出となった。あと、陽気...
竹富島の町並み
沖縄県竹富町(八重山郡)/町並み
島の名前通り、本当に石垣の塀で家が囲われていてハイビスカスがアクセントの庭や道。海を見れば...
スローダイブ石垣島の新着クチコミ
マンタは見れなかったがウミガメと泳げて満足。
先日このコースで予約し、シュノーケルしました。
私は不信感などの口コミを見ずに行ったのですが、彼は見ていたみたいで、帰りに口コミのことを伝えられました。
終わってから話そうと思っていたみたいで、行く前から聞いていたらと考えると、「(^_^)???」となっていたと思います。
当日は、青の洞窟見に行って、ウミガメを見にいきました。そのあとは、滝壺にいきましたが、ターザンロープを楽しみに行ったのですが、今ではロープが切れていてできないみたいです。滝壺もそこまで深くないので、ターザンロープやっても怪我しそうだなあとは思いました。
一緒に付き添ってくれた方は、とても良い方で面白かったのですが、私たちではないグループの方に言い方が少し強かったり、写真のオプションもつけていましたが、何をとっているのか?というものなど、私たちより随分先に行っていたりで、そんなにシュノーケリングしている際の写真や動画は1個くらいしかなかったです。ウミガメを撮影してくださっていた点では、オプションつけて良かったかなと言う感じです。
最初の説明の際に、「マンタは今日朝の6時から確認しに行ったが、風も強くて行くのが厳しくて午前のみのプランにするかもしれません。その際には、半額にはならないのですが、午前のみの金額のみ回収します」と説明を受けました。
滝壺が終わり、再び確認に行っている方に電話すると言って、電話をしていましたが、本当に電話しているの?と言うほど早くて、口コミを知らなかった私でも、不信感はありました。
今考えると、お昼も入って1日コースで値段も安いなあと思います。確かに、ウミガメもマンタも見れている方はいますが、口コミに書かれるためにたまにマンタもいっているのでは?と考えてしまいます。
見れなかったのはとても残念でしたが、ウミガメも見れて、一緒に同行した方も、他のグループの方も良い方でよかったです。
この会社はもう利用しないと思いますが、次回は見れることを願います。
親切で、楽しかったのは確かでした!今回はありがとうございました(^_^)!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月19日
マンタ見れず、船に乗れなかった…
7/7の参加。マンタ見たくて申し込んだけど、朝スタッフの方が見に行ったところ、とても入れる海況じゃなかったそう。シュノーケルと滝壺が終わったところで、やっぱり海況回復しないという事でそこで終了。メインイベントにたどり着けず。
仕方ないけど、残念。
ウミガは間近に見られて、青の洞窟も綺麗でした。
一日プランが半日で終了になったので、後日少し返金があるようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月7日
- 投稿日:2023年7月8日
うーん、違和感
天候が悪いからとマンタが中止に、予約を取り直してといわれ、ウミガメと青の洞窟、滝壺ヒーリングになりました。内容もウミガメは見ましたが青の洞窟は塩が引いていたし、滝壺は滝壺??え?と言う感じ。口コミの下の方にある意見も参考にされた方がよいかと思います。お昼からは晴れて風も落ち着き、自分達で米原ビーチでシュノーケルしましたよ。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月1日
星空&ナイトシュノケル
待ちに待った石垣島旅行。石垣島到着後天気が微妙でしたが、星空が見たくて急遽予約させていただきました。直前にも関わらず、丁寧に対応頂き予約完了!ナイトシュノーケリング開始後雲が無くなり、満点の星と天の川が見れました。夜光虫も順調に現れてくれて、星空も夜光虫もとてもきれいで大満足でした。
- 行った時期:2022年7月18日
- 投稿日:2022年7月21日
楽しかった!
ずっと見たかったマンタ、ウミガメが見れてとても良かったです。
子供たちも大喜びでした。
スタッフのみなさんがとても対応が良く、楽しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 家族の内訳:お子様、その他