1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. スローダイブ石垣島
  6. スローダイブ石垣島のクチコミ一覧
  7. スローダイブ石垣島のクチコミ一覧(5ページ目)

スローダイブ石垣島

• 友達
  • 一人旅
エリア
ジャンル

スローダイブ石垣島のクチコミ一覧(5ページ目)

• 子連れでも楽しめます!

夫と5才の子供、親子3人で参加させて頂きました。ビーチまではジャングルの坂道を5分くらい歩きましたが、ちょうどいいくらいの距離で、子供も大喜びでした!海はとっても穏やかで、透明度も良く、魚も数えきれないくらい沢山いました!半日で手軽に遊べる、とてもいいツアーだと思いました。スタッフの方もとても面白く親切で子供がいても楽しめました!!おすすめです!!

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月24日

remiさん

remiさん

• 素敵な体験ができました!

夫婦2人で参加させて頂きました!見たこともない光り方で光る夜光虫がとっても神秘的でした。最初は少し曇っていたのですが、途中からとても晴れて来て、満点の星空と流れ星も見る事が出来て、大感動!!トイレ、シャワー、更衣室付きのキャンピングカーで送迎だったので、とても安心でした。

• 投稿日:2016年5月22日

かこさん

かこさん

• 夜光虫ツアー

こんなおおきなバスでの お迎えははじめてでした
    中は広いとはいえないけれど トイレもあり着替え場所テーブルなどありよかったです
    やさしいおにいさんが ウエットスーツの着方脱ぎ方 靴の楽な脱ぎ方はきかた 水中メガネのいいはめかた
    くわしく教えてくれて納得しました
    夜光虫と星のみえ具合がいまいちだったので今度月のない日にいってみたいです
    まっくらなビーチのくさかげにほたるもみられて感激!

• 行った時期:2016年5月11日
    • 投稿日:2016年5月18日

しのちゃんさん

しのちゃんさん

• お宿ツウ
  • 大満足‼

青の洞窟シュノーケル&滝壺ツアーに参加しました。シュノーケルは勿論楽しかったですが、洞窟のビーチでは星砂が見つかったり、ジャングルトレッキングも楽しかったです。スローダイブさんの他のツアーにも参加してみたくなりました

• 投稿日:2016年5月11日

まいまいさん

まいまいさん

• ありがとうございました!!

女友達3人で参加しました。
    シュノーケル初体験の子もいたのですが、スタッフの方が親切に教えてくれたので安心して楽しめました。
    綺麗な魚を見るだけでなく、神秘的な洞窟や、滝壺遊びもあり盛り沢山で最高に楽しかったです!!
    次回はナイトシュノーケリングを体験したいです。
    その時はまた宜しくお願いします!

ゆりさん

ゆりさん

• ただのシュノーケルツアーじゃないっ‼

名古屋から石垣に遊びに来た友達家族と半日ツアーに参加しました。
    友達家族はビーチでのシュノーケルは既に何度か経験があるとのことだったので、今回は少し変わったツアーをと探した結果の参加でしたがこれが大ヒット!様々な"非日常"の連続に子供も大人も(もしかしたら、子供以上に大人の方が)おおはしゃぎでした。
    まず、市街地から30分ほどのところでバスはストップ。そこからジャングルの中をトレッキングでシュノーケルポイントの"青の洞窟"まで。この時点で子供たちのテンションは相当上がっていました。「ポイントまでどのくらい歩くのかな?」という思いもありましたが、心配するほどの距離ではありませんでしたよ。
    そして、到着したポイントでは滝壺にダイブしたりターザンロープで楽しんだりと大満足でした。最初、ものの数分間はターザンロープをコワがっていた子供たちでしたが、慣れてくると「今度は1人で」とか言いながら結局時間ギリギリまで遊びまくりでした。
    もちろん、シュノーケルもスゴく良かったですよ。まさに"dive in blue"という感じで友達も、「こういうシュノーケルもいいね。」と喜んでいました。
    市街地へと戻るバスの中では子供たちは寝ていましたが、心地よい疲労感と様々な"非日常"が相まって何とも言えない貴重な体験となりました。
    機会があれば是非また参加したいです!

ハットさん

ハットさん

• スローダイブさん ありがとう!

青の洞窟のツアーに惹かれて予約しました。

泳ぎは不得意なんですが、まずはスタッフさんの明るさと丁寧な対応に不安もぶっとびました。

青の洞窟は本当にきれい。魚の多さにも感動です。

トレッキングとスノーケルの両方が一度に、しかも半日で体験できるのもこのツアーの売りなんでしょうね。

初めての石垣島。初めてのスノーケル… 本当に最高でした。

海はもちろん、スタッフさんにも最高に癒された時間を過ごすことができました。

石垣島以外でのツアーとの比較になってしまいますが、ダイビングやツアーについて、ネットを見ていろいろ悩んでるのであれば(私もそうでしたが)、スローダイブさん 結構おすすめです!!

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• 夜光虫最高!!

石垣島に行くたびにシュノーケルやダイビングはやっていましたが、今回初めてナイトシュノーケルにチャレンジしてみました。

夜の海に入るのは最初は少し怖かったですが、足がつく場所なのと何より夜光虫のすごさに夢中になりすぐに恐怖はなくなりました。

普段は見られない満天の星にも感動しました。

また絶対やってみたいです。

• 行った時期:2016年4月21日
    • 投稿日:2016年4月22日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• 最高!

パワースポット青の洞窟&滝壺ツアーに参加しました。洞窟の前はびっくりするくらい沢山の魚がいて、最高のシュノーケリングでした。滝壺の水は冷たかったですが、子供の頃に戻ったような気持ちになれて楽しかったです!

• 行った時期:2011年5月
    • 投稿日:2016年4月22日

タカさん

タカさん

• 感動!

女性一人での参加で少し不安でしたが、他にも女性一人参加の方がいて安心でした♪
    満点の星空と夜光虫が見れてとっても満足です!!★
    夜光虫は線香花火みたいにキレイでビックリ!!
    なかなか出来ない体験をさせて頂きました!!
    次は是非友達を誘って参加させてもらいます。ありがとうございました♪♪

• 投稿日:2016年4月20日

めぐさん