TOTOミュージアム
トイレと言えば!? - TOTOミュージアムのクチコミ
お宿ツウ ゆっぴーさん 女性/60代
バス停から見た全体の建物
by ゆっぴーさん(2018年11月撮影)
今回4回目の新幹線「さくら」で小倉へ
ゆったりのんびりした旅の途中、どこか面白い所はないかと探しました。
期待は特になく、トイレと言えばここだな!?
和式トイレから様式になる変化としかイメージは無かったのですが!!
なんと、
大好きな『ノリタケ』からの陶磁器の職人さんが技術を磨いてのトイレ!!!
見れば見るほど、解説を聞けば聞くほど、ワクワク感が止まりませんでした(^_-)-☆
そして、
あの高級感溢れるノリタケ食器の歴史も見られ、大満足でしたヽ(^o^)丿
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月19日
ゆっぴーさんの他のクチコミ
スーパーホテル浅草
東京都浅草
熊本に次いでのスーパーホテル。入口に入ると笑顔での対応と行き届いたアドバイス。翌朝の雨にが...
スーパーホテル大垣駅前
岐阜県大垣・養老・揖斐
フロントに入ってすぐ雰囲気の良さと対応の丁寧さに嬉しくなりました。 お部屋も荷物を広げやす...
太宰府天満宮
福岡県太宰府市/その他神社・神宮・寺院
西鉄バスと電車を乗り継ぎ行きました。その往復が平日にも関わらず混雑し、境内に続く参道は、も...
ホテルニューオータニ博多
福岡県福岡市(天神周辺・百道浜)
コンサート会場の向えという事で、3回目。 以前ほどのスマートさが・・・? しかし、それに気...
TOTOミュージアムの新着クチコミ
水まわりの歴史
キッチン、トイレ、バスなどの水まわりの時代の移り変わりが面白かった。昭和生まれの私には懐かしい物も見れて良かったです。平日であれば駐車場の待ち時間も気にならない程度です。食器など陶器の品も展示してあり楽しめました。
- 行った時期:2024年3月23日
- 投稿日:2024年4月28日
キレイなトイレを堪能しました。
さすがTOTO、素晴らしいミュージアムが無料で利用でき、ますます身近に感じました。ノリタケカンパニーなど色々な企業との繋がりも興味深かったです。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月22日
立派な建物で驚いた
期待してなかった場所だけど、広くてキレイで楽しめました。
無料で見学出来るのが素晴らしい。勉強にもなりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月30日
子連れにもオススメ!
トイレをはじめとする水まわり製品の企業TOTOが紹介されているミュージアムです。創業の精神や歴史を次世代へと継承されている企業努力か良く分かります。特にトイレの歴史や進化、世界のトイレ紹介が興味深いです!
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月30日
小倉という街を知ることが出来る場所
涼みたくてよった。トイレがいっぱい陳列されているのでもよおしてきます。。入場無料、でも車で行くのはお勧めしません。駐車場は混んでいます。
- 行った時期:2022年9月11日
- 投稿日:2022年9月19日