三菱一号館美術館のクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 美術館内の一部のスタッフについて。

1.0
    • 家族
    作品に近づいていない人たちに対し、「近寄らないでください」と注意しているスタッフを見ました。近づいていないのに、その人から見たら、近づいてみえたのでしょうか?また、デッサンしている方を見ましたが、デッサンしてはいけないことがネットでかかれていたのは勘違いだったのだろうか。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月24日

jenniferさん

jenniferさん 男性/50代

• 建物もお庭も展示も素敵なのですが

2.0
    • 一人
    企画展は毎回魅力的、建物も庭園も情緒があり美しいのですが、美術館を期待して行くととても展示が見づらい印象。混雑ぶり、照明の明度、順路の作り方、展示物の配置、高さなども含め、どれもこれもなんとも不親切な印象です。とても心豊かに芸術鑑賞をできる環境ではないような…。スタッフさんも半分くらいがとても感じが悪い……決して安くない入館料なのに、チケット窓口も無愛想、順路に立っている方も睨んでいるよう。多少なりとも改善していただければより素敵な美術館になると思うのですが。
    • 行った時期:2022年9月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年9月15日

まややさん

まややさん 女性/40代

• 素敵な建物です, が,入場料は高め?

• 友達同士
    シャネル展を観に行きました,入場料2300円!建物は昔の三菱のビルで趣きもあり素敵でしたし、展示も悪くなかったと思いますが,2,300円はとても割高に感じました。私設美術館なので致し方ないかとも思いますが…
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月11日

ゆりあさん

お宿ツウ ゆりあさん 女性/70代

• お庭が素敵

• 一人
    庭には噴水、ベンチ、緑、作品があり、建物とのコラボを好きな角度から見て楽しめます夏はミストが緑の中から出ているので涼しいです。テイクアウトしたドリンク等を飲みながらゆっくり空と庭を眺めてリフレッシュ出来ます。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2022年4月20日

かずさん

かずさん 女性/50代

• 印象派絵画展

• カップル・夫婦
    レンガ造りの当美術館で開かれている印象派絵画展に行ってきました。
    建物は旧三菱銀行を改装したもののようで、タイムトリップしたような感覚。
    コロナ禍のなかですが人出は多く、平日のためか、年配の方が大半でした。
    • 行った時期:2022年1月11日
    • 投稿日:2022年1月12日

のぶさんさん

のぶさんさん 男性/50代

• 建物自体がアート

• 一人
    展示室には、作り付けの暖炉があったり、壁や天井の漆喰など、建物自体に見る価値があると思いました。印象派の展示を見に行ったのですが、最高でした。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月20日

りーさん

お宿ツウ りーさん 女性/30代

• レトロ感最高

• その他
    東京駅と同じくこちらも都会にあるレトロな建物。
    外観もそうですが、内観も当然のように雰囲気があって最高です!
    美術館なので当初の目的はそちら目当てなんですが、いつも気がつくと、建物いつ来てもいいよねーってなってます。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月9日

しろしろさん

お宿ツウ しろしろさん 男性/40代

• 外国にいるような気分にさせてくれるスクエアです

• カップル・夫婦
    三菱一号美術館のある、丸の内ブリックスクエア。美術館で絵画を堪能したあとスクエア内の庭園で日向ぼっこをしたり、ワインバーマルゴで午後の一時を過ごすのも好きです。ランチにはカフェ1894や懐石料理たまさかもお勧め。リッチなひとときで癒されます。
    • 行った時期:2020年11月8日
    • 投稿日:2021年3月22日

ふみふみさん

ふみふみさん 女性/60代

• 特に何もない。

• 一人
    おしゃれなスポットですが、特に何かあるというところではありません。高そうなレストランと、休憩できる中庭があるだけです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年12月2日

ふくふくさん

グルメツウ ふくふくさん 男性/50代

• オシャレで居心地よい美術館!

• 一人
    東京駅から近く、丸の内から近く、分かりやすく便利な美術館です。建物自体も歴史があり、雰囲気が気にいっています。展覧会も上品で趣深いものが多く、毎回楽しみです。建物内部は複雑で、矢印の進路に沿って見学します。ハイヒール等は足音がかなり響きますし、階段もあるので、あまりオススメしません。歩きにくく、危ない感じがします。はきなれた靴がよいでしょう!
    • 行った時期:2019年9月14日
    • 投稿日:2019年9月22日