ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)
お金さえ払えば…! - ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)のクチコミ
しょうさん 男性/20代
定番のUSJに行きました!
結論から言うとエクスプレスパスを購入すれば満足できるはずです!!
エクスプレスパスは複数ありますが、購入したのはエクスプレス4のミニオンにしました。
本当はシングを買いたかったのですが売り切れ。同行者がジェットコースターに乗れないので、消去法でこちらを選びましたが、これが大当たり!
シアター系のターミネーターやバックドラフト、待ち時間の短いスパイダーマンは直接並ぶ。
ジョーズ・ジュラシックパークはパスを使いました。(正直、ジュラシックパークは10分待ちだったので、スパイダーマン・バックドラフトのどっちで使っても良かったかも…)
ちなみに、ルパンとシングも観たかったのですが、案の定一般は2時間以上並ぶ必要があり諦めました。
常に長時間スタンバイで、受付も早めに終了してましたよ。
狙っている方は、朝イチかエクスプレスパスの利用をしないと他のアトラクションや食事の時間を削る必要がありますかね。
土曜日だったのですが、かなり混雑しており、エクスプレスパスを購入していなかったら乗り物に2つ3つ乗って終わりだったと思います。
逆にエクスプレス4で、食事やショー、グリーティングを楽しんでちょうど良かったです。
ただし…値段が高すぎます!!
入場券とパスを購入し、二人で4万円を超えました!!
ぜひお財布と相談しながら検討してみてください。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月22日
しょうさんの他のクチコミ
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の新着クチコミ
夏は暑いけど最高
暑くて倒れそうになる。レストランが席を確保してから注文するところは混み合っていて席が空かない。アトラクションは絶叫好きには最高だった。キャストさんがニコニコで凄い
- 投稿日:2025年8月20日
楽しい
今回はONE PIECEショーとドンキーコング目当てで行きました。
少し雨が降っていて、朝イチから昼頃までドンキーコングは休止。
午後少しやっていて、夕方また雨で休止。
その代わり、万博やっているせいか、たくさん乗れました。
夕方のショーまで涼めるところを探しながら。
念願のONEPIECEショー最高でした!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年8月16日
みみみみみさん
ドンキーコングは雨に弱い。
タイトル通り。1時間半並んで小雨で休止。中から雨が分からず曇りだからやるかなと思ってもやらない。朝は曇りで休止。雨降ってなかったのに。やめて他エリア行ってからやってるから、わざわざマリオエリア戻って入るために並んで、計3時間半。乗れてません。勿体ない。子供は遊園地で泣いてた。耐久性なさすぎる。辛口なのは、もっと激しいフライングダイナソーはなぜか休止してないから。ドンキーコングとバックドロップは雨の日は並ばないほうがいい。
- 行った時期:2025年8月11日
- 投稿日:2025年8月12日
2万円払うなら 美味しいもの いっぱい食べた方がいい
恋人と2人で行きました、1人1万円 2人で2万。2時間半 並んでやっと ハリーポッター 1個乗れたのに乗り物に気持ち悪くなって熱中症になりかけた。その後 他の乗り物に乗ろうとしたがどこもかしこも2時間以上待ち。バタービールを買おうと思ったのに 暑すぎてどこもかしこも 並びすぎてうんざり。そして外国人が多すぎ。体感でほぼ 周り 外国人だった。で頑張って並んでマリオのアトラクションに行こうと思ったが 午前中で 締め切り終わったとのこと。予約制派?なんじゃそりゃ、ね 今度はコナンのアトラクションに行こうと思ったが別料金発生。1人5000円だっけ 4000円か。テンションだだ下がりで帰りました。結局に2人で2万払って 乗り物1個しか乗れんかったもん 二度と行かない くだらない。そして 金のことしか考えてない。楽しませようなんて考えは一切ないよ。マジでユニバ苦痛でした。
そしてもう二度と行きません。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年8月11日
暑い日には覚悟が必要
入ってみて思ったより狭いこと、平日なのに混んでいるのに驚きました。かなり狭いエリアに人が一極集中しているので身動きがとりにくいです。海外の方が多いので、「そこの家族連れはこっちに座ってください」という係員の指示も通りにくく、思い思いの席にさっと座ってしまうので子供と離れた席に座ることになりました。エクスプレスパスを買ったのですが、列がとまるところがあり20分以上かかってマリオカートに乗車しました。ここは通期パスを買って、平日に開幕ダッシュが一番おすすめです。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月30日