コロナでいつもより空いてはいるようですが・・・ - ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の口コミ

亀姫さん

亀姫さん 女性/30代

コロナで空いてると思い連休中に行きましたが、入場規制がかかるほど混雑していました。
持ち込みは飲み物もお菓子も禁止。
再入場も禁止なのでパークの中で飲食物は購入しないといけないのですが、お昼前(10時半)にもかかわらずレストランに入るのに約1時間待ち。
やっと入ったレストランは水の提供をしていないとの事で、家族分の飲み物代だけで2000円。
単価が安いレストランならわかりますが、一人2500円から3500程の料理を頼んで水も無いなんてビックリしました。
ちなみにレストラン内はガラガラでした。
1時間待った理由はコロナ追跡用のスマホ登録をレジの直前で説明していたからです。
レストラン入口にもスマホ登録のお願いの張り紙が貼ってありましたが、その後数十分経ち、やっとレジに行ける!となった所で「スマホ登録しましたか??」と声をかけ、そこで初めてスマホ登録のやり方等を説明し、登録まで終わってからレジに進んでいました。
私はレストランに入るときに登録していましたが、私が見る限り登録してる人はほとんどいなかったので、レジは空いてるのにスマホ登録が終わるまで案内できない状況でした。
レストランに並ぶときに「スマホ登録しないと注文するのが後回しになりますよ」とか、何か声をかけていた方が良かったのでは?と思います。
自動販売機も長蛇の列で、夏にきたら水分とるだけで何分待つのかな?と思いました。
せめて再入場がokなら良いんですけどね。
あと、表示の時間よりだいぶ早く乗れましたがこれはコロナの影響とか何か関係あるのでしょうか?
10分や20分の差ではなく、120分と記載されていたのに60分くらいで乗れたり、90分と記載されていたのに40分くらいで乗れた事が度々あったので…
ラッキーと言えばラッキーですが、時間が読めなかったです。

• 行った時期:2020年9月
  • 投稿日:2020年9月23日
  • この口コミは参考になりましたか?44はい

亀姫さんの他の口コミ

東京スカイツリーの写真1

東京スカイツリー

東京都墨田区/その他エンタメ・アミューズメント

12/25(土)に家族4人でいきました。 スカイツリーの中はかなり混雑していて、エレベーターもギ... 口コミを見る

奥羽本荘 町田店

東京都町田市/居酒屋

こんなお洒落な空間はありません。 個室と言っても、薄い壁やスダレみたいなものだけ。 店内は... 口コミを見る

ミートビア 町田店

東京都町田市/その他各国料理

一軒の店舗で和風居酒屋と肉バルのダブルネーム経営。 店の中は汚い居酒屋。 入り口は一つしか... 口コミを見る

加賀美アーチェリーの写真1

加賀美アーチェリー

山梨県笛吹市/アーチェリー

小学2年、5年の子供を連れて遊びに行きました。 何度かアーチェリーはやった事があったのですが... 口コミを見る

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の新着口コミ

• 景色雰囲気が良い

フライングダイナソーとかバックドロップはけっこう凄い スパイダーマン、ミニオン、ハリーポッターとかは乗り物酔いする人には辛いと思います。食べ物は高いけど美味しいですよ。
    • 投稿日:2022年8月10日
    ジャックさん

お宿ツウ ジャックさん 男性/50代

• 持ち込み検査異常に見る

2.0
    • その他
    入場ゲートに入る前に手荷物検査があるが、以前はサラッと見るだけだったのに、今回はカバンの中を底まで全部見られた。財布や貴重品などを入れてるのに、とても不快でした。ペットボトルは人数分しか持てず、長時間待つのに備えて、余分に持っていたら、大きな声で注意を受けた。それだったら、ホームページや入り口に目立つように注意喚起してほしい。入る前から嫌な思いをして、1日中気分が悪かった。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月10日
    はなちやんさん

はなちやんさん 女性/50代

• スタッフの質が残念です。

ハリー・ポッターの乗り物で長い御札のようなものを渡されて、終わった後、回収するのですが、引っ張るように回収されて唖然としました。家族全員、同じ印象でしたので、いつものことなのかもしれません。 また、マリオでゴーグルを付けるのですが、出発前にメガネのヒモが引っ掛かっていて付けることができず、バタバタ外そうとしていたのに関係なく出発となりました。スタッフは全く確認している様子はありませんでした。
    • 行った時期:2022年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月9日
    はっちょさん

はっちょさん 男性/50代

• 事前の作戦が大事

7月の三連休を使って、東北からはるばる2回目のユニバへ出かけました。ユニバ初体験の甥っ子のリクエストはとにかくニンテンドーワールドに入ること。そこで確約付きのエクスプレス7と1.5デイパスを事前購入したのですが、結果的にいろいろと作戦ミスがありました。 一番は初日の「0.5デイ」を無駄に使ってしまったこと。とりあえず長旅の疲れもあるし、翌日に備えて初日は一通り眺めて歩こうかと、のんびり過ごしたのが間違いでした。ユニバを満喫したいなら何十分並ぼうが、とにかくガンガン、時間いっぱいアトラクションを楽しむべきなのです。 その結果、翌日はエクスプレスパスであちこち回るつもりが、ニンテンドーワールドのあまりの楽しさについ長居してしまい、せっかくのパスを使いきれなくなりました。限りある時間を有効活用できるよう、事前の作戦立てが大事だとあらためて思いました。 それにしてもユニバ、サイコー!マリオカートではあまりの未来感に感動してしまい、オジサン思わず涙が流れてしまいました。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年7月29日
    シンちゃんさん

シンちゃんさん 男性/60代

• 17日は混んでた

1.5日パスで入って16日の土曜日は意外と空いてて マリオだとかダナソーとか意外と乗りやすかったけど 17日日曜日は凄く混んでて夕方には暑さと人の多さにまいってホテルに帰ってしまいました。 でもいつ行っても楽しよ。 コロナの関係でショーは無かったけど 又行きますよ千葉県から。
    • 投稿日:2022年7月26日
    きよぶーさん

きよぶーさん 男性/50代

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)周辺でおすすめのグルメ

• じんちゃんさんのメルズ・ドライブインへの投稿写真1

メルズ・ドライブイン

大阪市此花区桜島/その他軽食・グルメ

USJに行った際、アトラクションの合間に小腹が空いたので寄りました。 このお店の利用は初めて...by 綾さん

• なべきちさんのルイズ N.Y. ピザパーラーへの投稿写真1

ルイズ N.Y. ピザパーラー

大阪市此花区桜島/イタリアン・イタリア料理

20時からの貸切パスがあったのでその前に夕食をと思っていましたが、ちょっとタイミングを逃し...by なべきちさん

• PESさんのスタジオ・スターズ・レストランへの投稿写真1

スタジオ・スターズ・レストラン

大阪市此花区桜島/カフェ

お茶や食事を楽しめるパーク内のレストランです。席の数が多く、スペースも広いのでゆったりと過...by suzuさん

• じんちゃんさんのディスカバリー・レストランへの投稿写真1

ディスカバリー・レストラン

大阪市此花区桜島/カフェ

ジュラシックパークのエリアにあるレストランです。恐竜をモチーフにしたワイルドなメニューが多...by ゆうさん

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)周辺で開催されるイベント

• ユニバーサル・クールジャパン 2022の写真1

ユニバーサル・クールジャパン 2022

2022年01月21日〜2022年08月28日

日本発エンターテイメントを全身で体感する一大イベント『ユニバーサル・クールジャパン 2022』...

• ワンピース・プレミア・サマー 2022の写真1

ワンピース・プレミア・サマー 2022

2022年07月01日〜2022年10月02日

大人気作品「ONE PIECE」をテーマにした、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの夏の一大イベント...

• ユニバーサル・スタジオ・ジャパン NO LIMIT!ハロウィーンの写真1

2022年09月08日〜2022年11月06日

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのハロウィーン・イベント「NO LIMIT!ハロウィーン」が開催さ...

• 呪術廻戦・ザ・リアル 4-Dの写真1

呪術廻戦・ザ・リアル 4-D

2022年09月16日〜2023年07月02日

世界的人気TVアニメ「呪術廻戦」史上初となるシアター・ショー・アトラクション「呪術廻戦・ザ・...

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)周辺のホテル