おいたま温泉 賜の湯
開放的な露天風呂。 - おいたま温泉 賜の湯のクチコミ
神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代
- 友達同士
入り口です。
by Yanwenliさん(2017年7月撮影)
一晩中、車で走って山形に着き、どこか朝からやっている立ち寄り湯はないかと探したところ、ここが見つかりました。8時半ごろ着いたのですが、駐車場にはすでにたくさんの車が止まっていました。人気の施設のようです。車の多さに比べると、中はゆったりとしたつくりになっているためか、それほど混雑している印象は受けませんでした。開放的な露天風呂があり、長い運転の疲れが癒されました。受付の方がとても親切で、そのことにも癒される思いがしました。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2021年5月12日
Yanwenliさんの他のクチコミ
県営馬見丘陵公園
奈良県河合町(北葛城郡)/公園・庭園
今年はこれまで寒い日が多かったので、馬見丘陵公園のチューリップも3月中旬ではまだ蕾さえ上が...
常楽寺(西寺)
滋賀県湖南市/その他神社・神宮・寺院
入山に予約が必要だとは知らずに訪ねましたが、運よく拝観させていただくことができました。住職...
苗村神社西本殿
滋賀県竜王町(蒲生郡)/歴史的建造物
苗村神社西本殿は桧皮葺きの三間社流造りです。同じ三間社流造りと言っても賀茂御祖神社(下鴨神...
苗村神社
滋賀県竜王町(蒲生郡)/その他神社・神宮・寺院
6月に参拝しました。この神社で最も目をひくのは楼門でしょう。遠くからでもその立派な姿を見る...
おいたま温泉 賜の湯の新着クチコミ
田んぼの真ん中?
のどかな場所にあります、田んぼの真ん中でした。とても天気が良く大空の下の露天はなかなか良かったです。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月8日
砂風呂
JR奥羽本線の置賜駅から近くにある、おいたま温泉は珍しい砂湯があります。自分は入っていないのですが、人気がありましたね。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月19日
砂風呂最高
ゴールデンウィークの山形旅行で訪れました。砂風呂がある温泉施設だったので利用しました。人生初の砂風呂は暑さと、重さが心地よかったです。小学生の娘たちには少し辛かったようです。また行きたいと思います。
- 行った時期:2016年4月30日
- 投稿日:2017年4月18日
シャワーも源泉かけながし100%なんてすごい!
昨日カレシと置賜地方のグルメツアーやろうってことで帰りにたまたま見つけて寄りました。
全体的に見てそんなに施設自体は大きくないですが、駐車場も十分な広さで内湯、露天、砂風呂、サウナ、寝湯と温泉の種類も豊富でいい所です。何より温泉もシャワーも全て源泉かけながし100%には驚きました!三連休初日の15時くらいに行きましたが混み具合もさほどひどくなく、客層は若い人や子供よりマダム世代が多かったため静かでのんびりできました。
露天と寝湯からは広々とした田園風景が眺められ最高にリラックスできました。
露天の方にもシャワーが2つあり、内湯の方にもシャワーがけっこうあるため人がいっぱいのときでもわりとシャワー空かなくて困るなんてことは無さそうでした。
脱衣所は飲み物の自販機が一台あり、ロッカーもけっこうありましたし、洗面台も3つにドライヤー2つ、鏡台が一つあって小さい所ながら充実してました。
休憩所も二階に有料で使えるところがあり、無料の所はそんなに広くないですが足のマッサージ機が2つと長椅子が二箇所ありました。自販機の種類も豊富で良かったです。すぐ隣のロハスというレストランと繋がっていてスプーンで切れるほどの柔らかく煮込んだお肉が入ったビーフシチューがめちゃくちゃ気になりましたが昨日は閉まっていました。
また今度行ったときやってたら利用したいです^ω^詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月19日
- 投稿日:2017年3月19日
田園の中の露天風呂
JR置賜駅から歩いて向かいましたが、ちょっと分かり難くて迷いました。大半は近隣から車で来られる方々で、駐車場は一杯でした。場所柄周辺は農村地帯で、露天風呂からの広々とした田園風景もなかなか乙なものでした。
- 行った時期:2015年12月13日
- 投稿日:2016年8月24日