三木サービスエリア(上り線)
三木サービスエリア(上り線)のクチコミ一覧(3ページ目)
山陽道にある比較的大きなサービスエリアです。宝塚ホテルのベーカリーやスターバックや、広々としたドッグランがありのんびり休憩できます。- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2019年3月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
山陽自動車道では最大級のサービスエリアです。岡山や兵庫に行く時は、時間を多めにとってレストランやショッピングコーナーで土産物を買ったりしています。今回は山口方面からの帰り道だったので、寄った時間も遅くなり、トイレ休憩だけの立ち寄りになってしまいました。
施設の前には、蝶やウサギ・月があしらわれたデザインのイルミが設けられていました。蝶はエクスパーサのブランドロゴでもありますが、イルミの蝶はもっとチョウチョらしい。藤棚のようになっていて、中を歩く事もできます。とても美しかったです。夜間の三木SAでは、イルミを楽しんで休憩する手もあるなと思いました。残念ながら、このイルミは2月末で終了したようです。- 行った時期:2019年2月18日
- 投稿日:2019年3月13日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
ウィンターイルミネーションが開催されていて煌びやかでとても綺麗でした。スタバもありますが営業時間外で閉まっていたのでセブンでコーヒーを買いました♪- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年3月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
規模としては、大きくて広いサービスエリアです。
スタバも入っており、ドッグランもありました。
お土産も充実しており、ちょっと買って帰る時にも便利だと思いました。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年3月1日
グルメツウ じゅんさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
比較的に大きなサービスエリアになるのでこちらだけでかなり楽しめます。おみやげ物の取り揃えやグルメ充実しています。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年2月4日