宮島サービスエリア(下り線)の口コミ一覧

• 休憩

休憩するために寄りました。中は広くはなく、お土産は紅葉まんじゅう1個売りがありました。早朝から人が多かったです。
    公園?の方に行くと無料の望遠鏡があり、宮島の鳥居を見ることができました。肉眼では赤いちょんくらいなので望遠鏡で見ることをオススメします。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月4日
    あっけさん

三重ツウ あっけさん 女性/30代

• 眺めがすごく良い

一晩中車を走らせて運転手を休まるため、廿日市SAで朝食、朝7時からレストランで食事がとれたのはありがたかったですが、冷凍をチンのような食事ばかり。しかし展望台から望遠鏡が無料でみることができ、宮島の鳥居が見れました。連休の初日ということもあり、朝7時にもかかわらず、駐車場も、トイレもいっぱいでしたが、素晴らしい景色でした
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 投稿日:2019年4月30日
    いっしーさんの宮島サービスエリア(下り線)への投稿写真1
    いっしーさん

いっしーさん 女性/50代

• 海と宮島が眺められる

新しい建物のSAです。隣接して広い公園があるのが特徴です。石畳の散策路と手入れの行き届いた芝生広場が整然とレイアウトされていて、歩いていて気持ちが良いです。公園の一角にあるスタバのコーヒーと相まって、運転疲れを癒すのに効果的です。どこから来ているのか、キジトラ猫が芝生の上で気持ちよさそうにコテンコテンしていました。
    公園の海側には厳島神社の大鳥居を模した鳥居が立っていて、鳥居越しに海と宮島が眺められるようになっています。鳥居の扁額には「交通安全」と書かれているのは御愛嬌です。目をこらさなくてはいけませんが、厳島神社の赤い大鳥居がゴマ粒大で見えます。
    • 行った時期:2019年2月14日
    • 投稿日:2019年2月24日
    こぼらさんの宮島サービスエリア(下り線)への投稿写真1
    • こぼらさんの宮島サービスエリア(下り線)への投稿写真2
    • こぼらさんの宮島サービスエリア(下り線)への投稿写真3
    こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

• 都会は違う!トイレの空き具合が一目瞭然。

カープV3直後だったのでカープグッズもてんこ盛り。昔はもみじ饅頭しか無かった気がしますが、熊野筆やまち針もありました。
    • 行った時期:2018年10月6日
    • 投稿日:2018年10月21日
    こかんさんの宮島サービスエリア(下り線)への投稿写真1
    こかんさん

沖縄ツウ こかんさん 男性/50代

• お土産

買い損ねたお土産をこちらで購入しました。メープルもみじ饅頭の売り場にはあまーい匂いが漂っていました。洋菓子っぽいので餡子が苦手な人用のお土産にいいです。
    カープグッズもありました。カープのユニフォームを身につけたスヌーピーが可愛すぎます!
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月17日
    pinkyさんの宮島サービスエリア(下り線)への投稿写真1
    pinkyさん

グルメツウ pinkyさん 女性/20代

• 朱の鳥居

広々とした気持ちのいいサービスエリアだ。本館だけでなく、ゆったりとした敷地内にはスターバックスや宮島を眼下に見る展望台がある。スターバックスは森の中にあるようなイメージでとてもさわやかだ。展望台は宮島の鳥居が置いてあり、なかなか雰囲気がある。物産コーナーも充実しており、山陽道では寄りたいSAの一つだ。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年8月20日
    しちのすけさんの宮島サービスエリア(下り線)への投稿写真1
    しちのすけさん

岡山ツウ しちのすけさん 男性/50代

• きれいなトイレ

どこのサービスエリアもですが、こちらもトイレがきれいで気持ちよかったです。
    カープのお土産も多く、お土産の種類も豊富でした( ´ ▽ ` )
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月29日
    くっきぃさん

岡山ツウ くっきぃさん 女性/30代

• リフレッシュに

ドライブの休憩に立ち寄りました。駐車場も広くてトイレもキレイです。食事も出来るし、おみやげ物も種類が多かったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月7日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• カープのお土産が豊富

カープグッズやカープ関連のお菓子のお土産が豊富で、カープファンにはとてもうれしいサービスエリアです。
    • 行った時期:2018年5月13日
    • 投稿日:2018年5月14日
    むねさん

グルメツウ むねさん 男性/50代

• サービスエリアに

宮島サービスエリアは、宮島が見渡せるので運転中のリフレッシュにもおすすめなサービスエリアです。こちらで藤い屋のもみじ饅頭が購入できるのは嬉しいです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月14日
    みっきーさん

グルメツウ みっきーさん 女性/30代

宮島サービスエリア(下り線)の口コミ・写真を投稿する

宮島サービスエリア(下り線)周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのスターバックス・コーヒー 宮島サービスエリア下り線店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 宮島サービスエリア下り線店

廿日市市上平良/カフェ

宮島SA下りには広い公園があり、そこにぽつんと一軒家のように建っている店舗です。公園の海側に...by こぼらさん

• ゆうこさんのフェルダーシェフへの投稿写真1

フェルダーシェフ

廿日市市上平良/スイーツ・ケーキ

廿日市にある比較的大きなケーキ屋さんです。ケーキや焼菓子の種類が豊富で贈り物にもピッタリで...by ゆうこさん

• 旬菜蔵の写真1

旬菜蔵

廿日市市上平良/日本料理・懐石

お店の造りは一軒家で、落ち着いて本格的な懐石料理を楽しむことができると思います。器も料理も...by bokeobokekoさん

• はるはるはるさんの宮島SA下り線レストラン 磯もみじへの投稿写真1

宮島SA下り線レストラン 磯もみじ

廿日市市上平良/その他軽食・グルメ

名古屋から福岡へ戻る際に休憩地点として立ち寄りました。敷地も広くゆっくりできます。ガッツリ...by フランクさん

宮島サービスエリア(下り線)周辺で開催されるイベント

• 速谷神社 夏越の大祓<2021年は神職のみで神事が行われ、一般参列はありません>の写真1

廿日市市上平良

2021年06月30日

<2021年は神職のみで神事が行われ、一般参列はありません>知らず知らずに犯してしまった罪や、...

• 七福神授福祭の写真1

七福神授福祭

2021年07月07日

806年開基の真言宗御室派の大本山大聖院で、「七福神授福祭」が行われます。宮島で最も古い歴史...

• 宮島 管絃祭の写真1

宮島 管絃祭

2021年07月26日

海一面に華麗な平安絵巻を繰り広げる宮島の管絃祭が、嚴島神社および周辺の摂社で開催されます。...

• 玉取祭の写真1

玉取祭

2021年08月09日

嚴島神社の「玉取祭」は戦国時代から伝わる行事で、かつては「延年祭」と呼ばれていました。嚴島...

宮島サービスエリア(下り線)周辺のホテル