駿河湾沼津サービスエリア(上り線)のクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • スタバに立ち寄り

• カップル・夫婦
    早朝だったので、開いている飲食店は少なかったけど、2階部分にあるスタバが開いてたのは良かった。スタバでパンを買って、展望台から外を眺めて、いろいろ楽しんだ。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年5月15日
    まいさんの駿河湾沼津サービスエリア(上り線)への投稿写真1

まいさん

グルメツウ まいさん 女性/30代

• いつ来ても混んでます

• カップル・夫婦
    名古屋からの帰りにいつも寄りますが、いつも混んでます
    景色がよく、はるかは駿河湾を望めます。また下り線より高台なので景色は良いです
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年2月12日
    かずさんの駿河湾沼津サービスエリア(上り線)への投稿写真1

かずさん

グルメツウ かずさん 男性/30代

• 休憩で

• カップル・夫婦
    大きな駐車場のあるサービスエリアです。休日で混んでいましたが、お土産や飲食ができる場所です。館内には展望所があって、そこからの景色がとてもよかったです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月9日

ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 高速道路の

• 家族
    高速道路の休憩で行ってみるとよさそうな場所でしょうね。おいしい地元の料理も味わうことができるようになっていましたよ。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年12月15日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 駿河湾が一望できる

• カップル・夫婦
    初めて立ち寄りました。駐車場も大きく、建物は可愛らしかったです。ちょっとした展望台があり、そこからの景色は駿河湾かわ一望できました。とても天気が良くて、景色も綺麗でした。お盆休みの真っ只中で、丁度お昼時という事もあり、人がとても多かったです。
    • 行った時期:2018年8月18日
    • 投稿日:2018年11月19日

あいさん

あいさん 女性/40代

• 眺めが良く、地元の魅力が詰まった良いSAですが・・・

• 友達同士
    ラブライブサンシャインの特設ショップに寄る目的で行きましたが、駿河湾と沼津の町が一望できる眺めは素晴らしく、フードコートも、お土産屋が買えるショップも充実していてとても素晴らしいSAでした。
    ただ駐車場が狭すぎるのと、当時は大混雑していてフードコートはちょっと利用できる感じではなかったです。
    私が行った時は拡張工事中だったので今後駐車スペースは広くなるとは思います。
    魅力的なSAではあるのでまた沼津に寄る機会があればここにもぜひ寄りたいです。
    • 行った時期:2017年8月27日
    • 投稿日:2018年11月17日

ヒゲ熊さん

グルメツウ ヒゲ熊さん 男性/40代

• ニコちゃんさんの駿河湾沼津サービスエリア(上り線)のクチコミ

新しいので建物もトイレも綺麗です。
    フードコートのサマサ水産で海鮮ちらしを頂きました。
    サービスエリアの店舗なので、そんなにボリュームないかも…と富士山サーモンと帆立をプラスしたのですが、結構具沢山で美味しかったです。
    • 行った時期:2018年11月6日
    • 投稿日:2018年11月10日
    ニコちゃんさんの駿河湾沼津サービスエリア(上り線)への投稿写真1

ニコちゃんさん

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

• 高台でとても景色が良いです。

• カップル・夫婦
    初新東名高速道路ドライブの際トイレ休憩をしました。
    駐車スペースに車を止めたとき、幸いお天気も良かったので富士山を仰ぎ見てキラキラする駿河湾と沼津の街を眺められとても見晴らしの良いSAでした。
    建物も可愛く、お手洗いも綺麗です。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月25日

みとこさん

グルメツウ みとこさん 女性/40代

• ワンコ連れには、最高です!

• 家族
    山梨への家族旅行の際、ワンコ連れだったので、ドッグランのあるSA・PAに立ち寄っていたのですが、ココは楽しいです!
    ペットグッズを扱っているドッグカフェがあり、ドッグランも併設しているので、ウチのワン娘も、ランチ前にひと遊び( ^ω^ )フェンスにはミストシャワーも設置してあって、クールダウンしながら水遊びも出来ます( ^ω^ )
    ドッグカフェでは、ランチメニューが有り、カレー2種類とパスタを注文、どれも美味しく頂きました(#^.^#)  ワンコメニューもあって、一緒にランチも楽しめます。
    本館(!?)には、TUTAYAにスタバ、家族亭とフードコートなど、たくさんのお店が並んでて、お食事には困りません。
    中でも、沼津を舞台にしたアニメの聖地でもあるみたいで、コラボショップやパネルなどがあり、ウチの娘も嬉しそうにスマホで撮影していました(笑)
    • 行った時期:2018年7月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年7月31日

yukoさん

yukoさん 女性/40代

• 外国人向けの店づくりと商品。

2.0
    • 一人
    がちゃがちゃした店内で、外国人向けのPOPなどが多いです。売っているものも…日本人が買いたくなるものはあまりありません。富士山もよく見えないし…寄らなくていいSAですね。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月23日

ふくふくさん

グルメツウ ふくふくさん 男性/50代

駿河湾沼津サービスエリア(上り線)のクチコミ・写真を投稿する

駿河湾沼津サービスエリア(上り線)周辺でおすすめのグルメ

• 駿河湾沼津サービスエリア(上り線)からの目安距離

沼津港海鮮食堂 サマサ水産

沼津市根古屋/その他軽食・グルメ

オーシャンビューのフードコートで美味しい海鮮丼が食べられます。サービスエリアなのに、新鮮な...by ももはるさん

• usaさんの上島珈琲店 NEOPASA駿河湾沼津下り店への投稿写真1

上島珈琲店 NEOPASA駿河湾沼津下り店

沼津市根古屋/カフェ

NEOPASA駿河湾沼津に入っています。 外に広がる景色がとても綺麗で、美味しいコーヒーを飲みな...by ぴこさん

• usaさんのドライバーズスポット天神屋 NEOPASA駿河湾沼津下りサービスエリア店への投稿写真1

沼津市根古屋/バー・カクテル

静岡おでんやお弁当が販売されていて、 休憩所のような店内で食べる事ができます。 また、ここ...by HIKO2さん

• だんごさんのロコマルシェへの投稿写真1

ロコマルシェ

沼津市根古屋/その他軽食・グルメ

地元で採れた新鮮な果物や野菜、ジャムなどが売られています。どれもとても美味しそうで、全部買...by あゆむくんさん

駿河湾沼津サービスエリア(上り線)周辺で開催されるイベント

• 沼津夏まつり・狩野川花火大会の写真1

沼津夏まつり・狩野川花火大会

沼津市上土町

2025年07月26日〜27日

市街地の花火大会として、東海地方屈指の規模を誇る「沼津夏まつり・狩野川花火大会」が開催され...

• 御浜岬公園のアジサイ、スカシユリの写真1

御浜岬公園のアジサイ、スカシユリ

2025年06月01日〜2025年07月07日

御浜岬にある御浜岬公園では、例年6月になるとアジサイやスカシユリが見頃となります。その昔、...

• 戸田港まつりの写真1

戸田港まつり

2025年07月19日

戸田中央桟橋に設けられたお祭り広場で「戸田港まつり」が開催され、夏の海ならではのさまざまな...

• 戸田海上花火大会の写真1

戸田海上花火大会

2025年08月15日

戸田中央桟橋に組まれた櫓を囲んで「盆踊り大会」が行われます。地元の歌が流れ、飛び入り参加も...

駿河湾沼津サービスエリア(上り線)周辺のホテル