ポケカル

ジャンル

ポケカルの口コミ一覧

• ALICEさんのクチコミ

1.0
    遊び体験済み本音で投稿します。
    このツアーは、往復のバスとお弁当だけでした。
    添乗員はとても優しかったですが、添乗員の役割は、ついて行くだけでした。
    添乗員とは、基地の入り口で別れます。基地内の同行はありません。
    基地についての案内や見所の説明、基地の楽しみ方など一切ありませんでした。
    ツアー料金は、高かったですが、価値がどこにあるか全く感じませんでした。
    移動に困難の方にとっていいかもしれませんが、
    普通の人にはお勧めできません。
    • 行った時期:2023年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年6月2日

ALICEさん

ALICEさん 女性/40代

• 横浜消防出初式2023一斉放水観覧&横浜スカイウォーク特別公開と田谷の洞窟見学バスツアー

遊び体験済み人気のあるコースだったので、予約できたのは5号車。他の号車とは時間も異なり、11:30〜18:00というツアーになりました。コースは、横浜消防出初式観覧、アパホテル横浜べうタワーでランチバイキング、田谷の洞窟見学、横浜スカイウォーク見学の順だったのですが、他の号車とは順番が違うかもしれません。全般的に見学時間はあまり気味でした。出初式は大さん橋付近からの見学のため、全体が見渡せ、虹も見れてとてもきれいでした。お昼のランチバイキングの時間が60分しかなく。料理を取る人が一度に集中したのでゆっくりと楽しめませんでした。田谷の洞窟は初めて行ったけどなかなか面白かったのです。横浜スカイウォークに到着したのは、ちょうど日の入り前だったので、夕日に映えるみなとみらい地区と富士山を堪能できました。横浜市から半額補助されたのでお得なツアーでした。
    • 行った時期:2023年1月8日
    • 投稿日:2023年1月17日

ノンキーさん

ノンキーさん 男性/60代

•  素敵な楽しい一日でした。

遊び体験済み4人の仲間で参加しました。全員満足と話していました。クルーズもいろいろ解説して頂き、今までの中で一番良かったです。中華街のオーダーバイキングはどれも美味しく日本人の味覚にあって又行きたいと思います。ただ、クーポンは1000円単位で使えないとの事。使える店もよくわからない。仕方なく3000円分近くの店舗で使用しました。
    • 行った時期:2022年10月28日
    • 投稿日:2022年11月7日

ゆーみさん

ゆーみさん 女性/60代

• 小気味の良い大人の伝統文化

遊び体験済み参加人数12人程度と大変ラッキーな舞台でを鑑賞いたしました。
    、色気さえ感じる幇間さんの芸、小気味よい三味線に引き込まれ、なかなか訪れる事がないお座敷の雰囲気も玉八さんの話術でさらに興味が沸きました。年齢を感じさせないかっぽれの足さばきかっこよかったです。
    食事はと云うと貧相なウナギがのっかり鰻重と云うよりうな丼でしたが、玉八さんの芸でよしと致します
    • 行った時期:2022年8月22日
    • 投稿日:2022年8月23日

ノンコさん

ノンコさん 女性/70代

• とても効率的に新名所が巡れました。

遊び体験済みテレビでも話題の新名所の数々に、効率的に1日で巡ることができました。
    時間配分はとても良し。
    最後は渋谷解散もOKなので、とてもフレキシブルです。
    渋谷スカイは、テレビで見ていた期待以上に、面白かったです。
    但し、お天気に恵まれればの話ですが!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月17日

norinorinorikoyさん

norinorinorikoyさん 女性/40代

• 楽しかったけど

遊び体験済み楽しかったけれど、さすが一日で3つまわるツアーだけあって慌ただしかった。
    こんにゃくパークが全然時間が足りなかったのが残念だった。
    でも、それでもたくさんの所を回りたい!という人はいいかも。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月17日

ごんさん

ごんさん 女性/40代

• 2時間近くも早く帰着?

1.0
    11/18、渡良瀬渓谷鉄道、高津戸峡、冨広美術館ツアーに参加しました。12980円です。
    紅葉には少し早かったかな?というトロッコ電車からの景色でしたがやっと冨広美術館あたりで見ごろの紅葉でした。
    ところがそこの滞在時間がたったの 1時間!、外でお弁当を食べて急いで美術館へ絵の余韻に浸る間もなくとっとと館内を巡って時間を気にして絵葉書を選ぶのもそこそこにバスへ・・・。ゆっくり紅葉を楽しむ間もありません。他の方は皆さんバスに乗り込んでおりましたが
    友達と私は「1時間じゃ足りないわよね?」と大きな声で話しながら乗り込むと 早13:00に帰途に着いてしまいました。
    出発する際に添乗員さんが放った言葉にもカチンときました「お客様はいろいろで、美術館がお好きで1時間で足りない方やあまり興味がなくて1時間でももて余す方もいらっしゃいます」「まあ、帰途は事故や渋滞があるかもしれませんので早いですがに出発させて頂きます」と・・・。東京駅には16:00頃帰着しました。帰着予定は17:40です。時間を端折られたようでとても納得がいきませんでした。帰りに添乗員さんに挨拶をしても見向きもされませんでした。朝の集合時にも7:30受付なのに15分前についても添乗員さんがいなくて探してしまいました。聞くと「打合せをしていて遅くなりました」と言っておりましたが、今までそういう事がなかったで間違えたかと不安になったこともつけくわえておきます。友達からはこの会社のツアーはおことわりだから誘わないで!と言われてしまいました(怒!)
    • 行った時期:2019年11月18日
    • 投稿日:2019年11月30日

モグさん

モグさん 女性/60代

• 大嘗宮見学

1.0
    11,000円で大嘗宮見学、ホテルでランチブッフェのツアーに参加しました。東京駅前集合、徒歩で大嘗宮まで行って(一般客と同じ並ぶ。優先では無い!)、徒歩でホテルまで行って、ランチブッフェ4000円くらいかも?………11,000円ってどこにお金かかってるの?よく考えて申し込めばよかった(>_<)
    • 行った時期:2019年11月27日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年11月27日

ユキイロさん

ユキイロさん 女性/40代

• 添乗員付き日帰りツアーとは!?

1.0
    「護衛艦艦船乗船見学&横須賀基地護衛艦外国海軍艦船観覧クルーズ」という日帰りツアーに参加しました。
    当日はまずシティホテルの外で集合。集合と言っても立ってる係員に順次名前を告げるとYOKOSUKA軍港めぐりの団体チケットを渡され、数百メートル離れた場所に乗り場があるから各自で行って並んで乗ってくるよう言われただけ。この軍港めぐりはツアーのための貸切とか特別なものではなく毎日何便も通常催行されているものです。一般客に交じって乗りました。(これ自体は面白かったです)
    下船すると係員2名が待っており点呼するけど何度数えても揃わない。じゃあ昼食会場へ行っちゃいましょうと1名の係員が集合場所だったホテルまで歩き出しました。ホテルの場所は勿論分かりますが引率する訳でもなくドンドン先に行ってしまいます。ロビーに着いた頃には係員の姿もなく取り残された6〜7名と何階のどこでしょう?とうろつく始末。
    ホテルの方に案内していただくと宴会場でした。円卓でカレーを食べるようです。早く座るよう言われ空いてる椅子に座ったら、そこは3名用席だったらしく他の客に注意されました。係員から何も聞いてないんですけどー。
    カレーが出たところで「食べ終わったら各自ヴェルニー公園を抜けて横須賀基地まで歩いて行ってください」という説明。約1km。地図等の用意すらなし。ちらほら不満の声が聞こえてきました。私が食べ終わったのが12時半。係員は入口でお見送り。おしまい。
    広告の行程表では10時40分集合→護衛艦艦艇観覧クルーズ→ホテルで食事(カレー)→横須賀基地内部&護衛艦乗船見学→見学後各自解散(16時半頃)、添乗員同行となっていました。これで7150円です。この日の横須賀基地はフリートウィーク(無料開放日)でしたので、実質軍港めぐりの団体チケット代+昼食カレー代+お粗末すぎる添乗員でこの値段みたいです。このような内容で基地見学まで明記してツアーを組む(値も上げる)のがOKだったら何でもありだと思いますけどね。
    今回行程表からそこまで読み取れませんでした。てっきりツアー用のクルーズ、添乗員同行によるきちんとした案内や説明のサービスがあるものだと思っていました。これなら全く問題なく自力で行けましたので最初から自分で行けば良かったです。
    しかしこんなに酷いものだとは。二度と利用しません。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月19日

みきちんさん

東京ツウ みきちんさん 女性/40代

• さんまがおいしかった。

遊び体験済み東京タワーの下で岩手県の方達が焼いてくれた焼きたてのおいしい秋刀魚を食べました。
    今年で6回目だそうです。来年も来たいと思いました。
    バスで楽々移動しながら東京オリンピックに向けていろいろな建物ができているのを車窓から眺め、東京の街の移り変わりに感慨を覚えました。2020年がさらに待ちどおしくなりました。
    添乗員さんがベテランの方でいろいろな情報を教えてくれて楽しめました。
    また興味深い企画を見つけたら参加させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月26日

T.friendさん

お宿ツウ T.friendさん 女性/60代

ポケカルの口コミ・写真を投稿する

ポケカル周辺でおすすめのグルメ

• SAさんの喜代川への投稿写真1

喜代川

中央区日本橋小網町/居酒屋

昔ながらの高級な雰囲気のお店に初めて行きました。 とてもお上品な雰囲気でした。ビジネス利用...by SAさん

• SAさんのラーメン 雷鳥への投稿写真1

ラーメン 雷鳥

中央区日本橋小網町/ラーメン

• SAさんの桃乳舎への投稿写真1

桃乳舎

中央区日本橋小網町/カフェ

平日の昼間はいつも行列なので、時間をずらしていくのがオススメです。 時間をずらしても、それ...by SAさん

• SAさんの一斗への投稿写真1

一斗

中央区日本橋小網町/居酒屋

ランチに利用しています。 マスターおひとりできりもりしているのかな。 でも、手際よく、てき...by SAさん

ポケカル周辺で開催されるイベント

• 東京みなと祭の写真1

東京みなと祭

中央区晴海

2024年05月18日〜19日

昭和16年(1941年)5月20日の東京港開港を記念して、「東京みなと祭」が開催されます。2024年は...

• 東京 アート アンティーク〜日本橋・京橋美術まつり〜の写真1

ポケカルからの目安距離

東京 アート アンティーク〜日本橋・京橋美術まつり〜

中央区京橋

2024年04月25日〜27日

日本橋と京橋地域の美術店、画廊などを拠点としたアートイベント「東京 アート アンティーク」...

• 水天宮 例大祭の写真1

水天宮 例大祭

中央区日本橋蛎殻町

2024年05月05日

「安産の神様」として知られる水天宮の例大祭は毎年5月5日に斎行されます。一年で最も重要な祭礼...

• 画廊の夜会の写真1

画廊の夜会

中央区銀座

2024年05月24日

夜の銀座を回遊しながらアートに触れるイベント「画廊の夜会」が開催されます。2024年は26画廊が...

ポケカル周辺のホテル