ポケカル

3.0 口コミ32)
エリア
ジャンル全て見る

ポケカルの口コミ一覧

• 楽しかったけど

じゃらんnetで遊び体験済み楽しかったけれど、さすが一日で3つまわるツアーだけあって慌ただしかった。
    こんにゃくパークが全然時間が足りなかったのが残念だった。
    でも、それでもたくさんの所を回りたい!という人はいいかも。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月17日
    ごんさん

ごんさん 女性/40代

• 2時間近くも早く帰着?

11/18、渡良瀬渓谷鉄道、高津戸峡、冨広美術館ツアーに参加しました。12980円です。
    紅葉には少し早かったかな?というトロッコ電車からの景色でしたがやっと冨広美術館あたりで見ごろの紅葉でした。
    ところがそこの滞在時間がたったの 1時間!、外でお弁当を食べて急いで美術館へ絵の余韻に浸る間もなくとっとと館内を巡って時間を気にして絵葉書を選ぶのもそこそこにバスへ・・・。ゆっくり紅葉を楽しむ間もありません。他の方は皆さんバスに乗り込んでおりましたが
    友達と私は「1時間じゃ足りないわよね?」と大きな声で話しながら乗り込むと 早13:00に帰途に着いてしまいました。
    出発する際に添乗員さんが放った言葉にもカチンときました「お客様はいろいろで、美術館がお好きで1時間で足りない方やあまり興味がなくて1時間でももて余す方もいらっしゃいます」「まあ、帰途は事故や渋滞があるかもしれませんので早いですがに出発させて頂きます」と・・・。東京駅には16:00頃帰着しました。帰着予定は17:40です。時間を端折られたようでとても納得がいきませんでした。帰りに添乗員さんに挨拶をしても見向きもされませんでした。朝の集合時にも7:30受付なのに15分前についても添乗員さんがいなくて探してしまいました。聞くと「打合せをしていて遅くなりました」と言っておりましたが、今までそういう事がなかったで間違えたかと不安になったこともつけくわえておきます。友達からはこの会社のツアーはおことわりだから誘わないで!と言われてしまいました(怒!)
    • 行った時期:2019年11月18日
    • 投稿日:2019年11月30日
    モグさん

モグさん 女性/60代

• 大嘗宮見学

11,000円で大嘗宮見学、ホテルでランチブッフェのツアーに参加しました。東京駅前集合、徒歩で大嘗宮まで行って(一般客と同じ並ぶ。優先では無い!)、徒歩でホテルまで行って、ランチブッフェ4000円くらいかも?………11,000円ってどこにお金かかってるの?よく考えて申し込めばよかった(>_<)
    • 行った時期:2019年11月27日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年11月27日
    ユキイロさん

ユキイロさん 女性/40代

• 添乗員付き日帰りツアーとは!?

「護衛艦艦船乗船見学&横須賀基地護衛艦外国海軍艦船観覧クルーズ」という日帰りツアーに参加しました。
    当日はまずシティホテルの外で集合。集合と言っても立ってる係員に順次名前を告げるとYOKOSUKA軍港めぐりの団体チケットを渡され、数百メートル離れた場所に乗り場があるから各自で行って並んで乗ってくるよう言われただけ。この軍港めぐりはツアーのための貸切とか特別なものではなく毎日何便も通常催行されているものです。一般客に交じって乗りました。(これ自体は面白かったです)
    下船すると係員2名が待っており点呼するけど何度数えても揃わない。じゃあ昼食会場へ行っちゃいましょうと1名の係員が集合場所だったホテルまで歩き出しました。ホテルの場所は勿論分かりますが引率する訳でもなくドンドン先に行ってしまいます。ロビーに着いた頃には係員の姿もなく取り残された6〜7名と何階のどこでしょう?とうろつく始末。
    ホテルの方に案内していただくと宴会場でした。円卓でカレーを食べるようです。早く座るよう言われ空いてる椅子に座ったら、そこは3名用席だったらしく他の客に注意されました。係員から何も聞いてないんですけどー。
    カレーが出たところで「食べ終わったら各自ヴェルニー公園を抜けて横須賀基地まで歩いて行ってください」という説明。約1km。地図等の用意すらなし。ちらほら不満の声が聞こえてきました。私が食べ終わったのが12時半。係員は入口でお見送り。おしまい。
    広告の行程表では10時40分集合→護衛艦艦艇観覧クルーズ→ホテルで食事(カレー)→横須賀基地内部&護衛艦乗船見学→見学後各自解散(16時半頃)、添乗員同行となっていました。これで7150円です。この日の横須賀基地はフリートウィーク(無料開放日)でしたので、実質軍港めぐりの団体チケット代+昼食カレー代+お粗末すぎる添乗員でこの値段みたいです。このような内容で基地見学まで明記してツアーを組む(値も上げる)のがOKだったら何でもありだと思いますけどね。
    今回行程表からそこまで読み取れませんでした。てっきりツアー用のクルーズ、添乗員同行によるきちんとした案内や説明のサービスがあるものだと思っていました。これなら全く問題なく自力で行けましたので最初から自分で行けば良かったです。
    しかしこんなに酷いものだとは。二度と利用しません。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月19日
    みきちんさん

東京ツウ みきちんさん 女性/40代

• さんまがおいしかった。

じゃらんnetで遊び体験済み東京タワーの下で岩手県の方達が焼いてくれた焼きたてのおいしい秋刀魚を食べました。
    今年で6回目だそうです。来年も来たいと思いました。
    バスで楽々移動しながら東京オリンピックに向けていろいろな建物ができているのを車窓から眺め、東京の街の移り変わりに感慨を覚えました。2020年がさらに待ちどおしくなりました。
    添乗員さんがベテランの方でいろいろな情報を教えてくれて楽しめました。
    また興味深い企画を見つけたら参加させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月26日
    T.friendさん

T.friendさん 女性/60代

• 花火が降ってきた

じゃらんnetで遊び体験済みすごく間近、もう目の前に花火が降ってくるようでした。
    すごく素敵な花火プログラムで、30分と時間も玉数もそれほどでなないにしても、大満足。
    むしろ、都内でぎちぎちな座席でイライラしながら観覧、帰りも人混みのなか蒸し風呂のようにのぼせることもなく。
    快適に素敵な花火を鑑賞出来て、すごく満足なツアーでした。
    毎年参加したいと思いました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月7日
    みちょこさん

みちょこさん 女性/30代

• 花火クルーズ 豊洲starisland

花火クルーズでいったが、基本の点呼確認が出来ておらず出発から20分後に乗せ忘れたお客様がいるから戻りますと言われて、物凄いスピードで戻りました。花火の予定時刻にも間に合わず、凄いスピードで普段したことのない船酔いが発生。
    きちんとした謝罪もないまま、終わりました。正直お金を返金して欲しい気持ちになりました。もう二度と利用しないです。
    • 行った時期:2019年7月20日
    • 投稿日:2019年7月24日
    もりさん

もりさん 男性/20代

• キリンビール工場、クルージング最高

じゃらんnetで遊び体験済み横浜ビール工場までは少し小さめの観光船でガイドさんが工場に着くまで色々と観光名称、歴史の説明をしてくれました。
    工場見学ではガイドさんが製造行程の説明、そして最後は種類の違うビールを3種類の飲み比べおつまみ付きでした。中華街のビッフエは
    あまり美味しくなかった!
    • 行った時期:2019年6月21日
    • 投稿日:2019年7月13日
    まこさん

まこさん 男性/50代

• ものすごい人!

じゃらんnetで遊び体験済み今回、ポケカルだけでも5台のバスが出ていましたが、たくさんのバス会社のツアーが訪れており、一般参賀かと思うほどのものすごい人でした!
    今回、人生で初めて戦車などを目の当たりにしましたが、迫力満点でした。
    子供もたくさん来ていましたが、大人になると「日々このような人たちが訓練をして我々を守ってくれているのは有り難い。」と冷静に見ることができますが、子供が「すごい!かっこいい!」と興奮してはしゃいでいるのを見ると、これもどうなのかとやや複雑な気持ちになりました。(実際にかっこいいことは確かですが。)
    近くに東口浅間神社があり、それも一緒に見られたのはお得でした。
    尚、バスの駐車場から会場までは20分近く歩くのでご覚悟を。
    地面に座るなら、ビニール・シートもお忘れなく。
    • 行った時期:2019年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月9日
    norinorinorikoyさん

norinorinorikoyさん 女性/40代

• 想像していた以上に素晴らしいアジサイ

じゃらんnetで遊び体験済み雨引観音についてはまったく知りませんでしたが、紹介サイトに載っている写真を見て「何じゃこりゃ!?」と思って即申し込みました。
    そこ以外も、今回は行く先々でアジサイが種類豊富で本当に素晴らしく観劇しました!
    このツアーの唯一の欠点は、人数の関係上でしょうが、狭いマイクロバスでちょっと窮屈だったことです。
    お昼もバスの中でお弁当でした。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月9日
    Norikkonorikoさん

Norikkonorikoさん 女性/40代

ポケカルの口コミ・写真を投稿する

ポケカル周辺でおすすめのグルメ

• SAさんの中華そば 三浦への投稿写真1

中華そば 三浦

中央区日本橋小網町/ラーメン

• SAさんの一斗への投稿写真1

一斗

中央区日本橋小網町/居酒屋

ランチに利用しています。 マスターおひとりできりもりしているのかな。 でも、手際よく、てき...by SAさん

• SAさんの韓国亭 人形町への投稿写真1

• 40周年記念 ピングー展の写真1

40周年記念 ピングー展

中央区銀座

2020年08月12日〜24日

ペンギンの人気キャラクター「ピングー」の40周年を記念した展覧会が、松屋銀座8階イベントスク...

• 開館10周年記念 画家が見たこども展 ゴッホ、ボナール、ヴュィヤール、ドニ、ヴァロットンの写真1

千代田区丸の内

2020年02月15日〜2020年09月22日

開館10年目を迎えるのを記念した展覧会「画家が見たこども展」が、三菱一号館美術館で開催されま...

• 大江戸骨董市の写真1

大江戸骨董市

千代田区丸の内

2020年01月05日〜2020年12月20日

有楽町の東京国際フォーラムの1F地上広場と、代々木公園ケヤキ並木で、骨董市が開催されます。和...

• マーチエキュート神田万世橋 イルミネーションの写真1

マーチエキュート神田万世橋 イルミネーション

千代田区神田須田町

2020年01月01日〜2020年12月31日

マーチエキュートでは開業以来、イルミネーションが行われており、マーチエキュートの川沿いにあ...

ポケカル周辺のホテル