白樺リゾート 池の平ホテル&リゾーツ
長野
蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平
立科町(北佐久郡)
芦田八ケ野
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
白樺リゾート 池の平ホテル&リゾーツのクチコミ一覧
ゆぅなmamaさんの白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ
私達は夫婦で行きました。
旦那は行った事がなくて今回初めてだったんですが、私は子供の頃に家族で旅行に来た事があってとても行きたぃと思って今回行きました。
記憶はあまり残っていなくて今回とても楽しめました。
スキーの経験がなくてリフトに乗った事がなかった私も今回初めて乗って山頂でとても景色が綺麗な白樺湖を見たり、とても子供達が満足しそぅな遊園地施設が沢山あります。
散歩ウォーキングが出来たりするので自然が気持ち良ぃですょ。
今度は自転車持って来てツーリング1周したぃな。なんて思ぃました。
今度は是非子供を連れて行きたぃなぁなんて思いました。
最後に私達のオススメはパターゴルフでした。
芝生も気持ち良くて盛り上がりますょ。- 行った時期:2009年8月24日
- 投稿日:2009年8月26日
家族で楽しめる
子供無料宿泊プランを利用しました。バイキングは魚介類豊富で、ステーキ鉄板焼きもあり、ホテルの安物バイキングのイメージを良い意味で裏切り、来年も利用したいと思いました。カニもありました。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年2月13日
白樺リゾートって言ったら…
池の平ホテルだと思います。リゾート型ホテルで客室はもちろん、施設も充実してます。小さなお子さんから大人まですごく楽しく過ごせると思います。
- 行った時期:2014年8月17日
- 投稿日:2015年1月28日
プリキュアのお部屋最高でした!
部屋に入った瞬間
笑顔が溢れてました。
すごく喜んでて
行ってよかったです!
遊園地動物園プールゲームセンター
1泊じゃ足りなかった
また行きます!!- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年6月1日
リニューアルして綺麗です!
新本館がリニューアルされておりとても綺麗でオシャレ空間になってました。自然の中にいることを連想させる茶色で統一されていてとても素敵なロビーと食事会場でした。泊まってよかったです!
- 行った時期:2024年11月8日
- 投稿日:2024年11月10日
天空のサウナ
温泉とサウナを楽しみに白樺リゾート 池の平ホテル&リゾーツへ。
白樺湖や霧ヶ峰を眺められる本当に素晴らしいサウナでした。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月13日
子連れには最高
小学生と幼児を連れて行きかなり楽しめました。乗り物も適度に多く、土日でも並ばずに乗れ、エリア毎に楽しめるのでよかった。この値上げのご時世、フリーパス券も有名レジャーランドの半分以下で購入出来るのもありがたい。
- 行った時期:2024年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年6月11日
白樺湖とつながる露天風呂
白樺湖につながっているような露天風呂を体験。
湯浴み着があるので夫と景色を眺めながら露天を楽しみました。
他にも子供連れ、カップル、グループなども連れ立って来ていました。
スキー場が隣なのでバックミュージック付きでしたよ。
男女別の露天風呂もサウナもあり、ゆっくり過ごせました。
脱衣所も広々していて、サニタリーも充実。
蓼科山の天然水をいただきました。
リラックスルームで、のびのび横になっているご家族もいて、子供たちもたのしそうでした。- 行った時期:2024年3月3日
- 投稿日:2024年3月5日
楽しめた!
園がいろんなエリアがありとてもひろく、半日じゃあ時間が足りなかった。リフトの上のピーターラビットのもりも可愛らしく
白樺湖上をサップサイクルで走れたり湖畔を綺麗に整備されてリゾート感があり良かった。遊園地の乗り物もすぐに乗れる感じが多くまた行きたいと思えました。- 行った時期:2024年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年7月1日
チェックインまでの時間を有効に
いつも気ままな一人旅で利用していますが、今回はあえて周辺をドライブせずに、この白樺湖周辺で時間を過ごそうと思い、ちょうど簡単で普段やらない様な事でしたので、試しにやってみました。以外と集中し、予定よりも多い時間を過ごしました。作品の販売も行っているので、お気に入りや気になる作品に出合えるかもしれません。屋内で過ごすのもありだと感じた旅でした。
- 行った時期:2024年4月11日
- 投稿日:2024年4月23日