白樺リゾート 池の平ホテル&リゾーツ

3.8 口コミ112)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

白樺リゾート 池の平ホテル&リゾーツの口コミ一覧

• 大混雑

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み5月4日、みどりの日に初めてファミリーランドへ伺いました。遊園地フリーパスで予約して行くと入場はくるくるの国ゲートからとあり、パンフレット等見てもそんなゲートは載っておらず、近くのスタッフさんに聞くと森の遊園地入場ゲートへ案内してくれました。かなり混んでおり、初めにボブスターというジェットコースターに並びましたが、コースターは1台しか稼働しておらず、待ち時間の表示もないためひたすら並んで待ちました。
    結局2時間10分ほどかかってやっと乗れました。他の乗り物も待ち時間が長く、フリーパスの分元を取ることは不可能で、一回ずつの乗り物のチケットを買った方が安かったと後悔しました。
    コロナ禍が終わりに近づいているので余計に混雑していたのかもですが、有名テーマパーク並みの待ち時間ではまた行こうとはなかなか思えませんでした。
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月5日
    幸一さん

お宿ツウ 幸一さん 男性/40代

• 子供と楽しく体験

じゃらんnetで遊び体験済み池の平ホテルに宿泊し、美術館巡りをした時に利用しました。
    当日、予約をしていたおかげでスムーズに体験出来ました。最初に、切り絵の種類を選びスタッフの方に説明をして頂きスタート!
    子供と楽しく工作が出来、とても楽しかったです。
    仕上がりは、見本と比べてもなかなかの出来映えだったかなと思います。
    時間の有る方にお薦めです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2022年4月26日
    ピアノさん

お宿ツウ ピアノさん 男性/40代

• 子ども連れにおすすめ

息子、孫、夫婦で利用しました。
    男女混浴の大浴場があり家族みんなで入り楽しかったです。
    施設は古い感じがありますが清潔感もありリニューアルされた東館のお部屋はとても広く使いやすかったです。
    夕食のバイキングは2泊とも内容が同じでちょっと空きました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月12日
    きみえさん

お宿ツウ きみえさん 女性/60代

• 家族連れにはこの上ないリゾート

ホテル内、周囲に沢山のファミリー向けスポットがあり小さな子ども連れの方には本当に楽しいスポットです。
    私達の様な夫婦でも楽しめる落ち着いたスポットも沢山あります。
    特に展望リフトを上がった先にあるフクロウの餌付けは中々体験出来ないのでオススメです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2021年11月19日
    なつさんの白樺リゾート 池の平ホテル&リゾーツへの投稿写真1
    なつさん

温泉ツウ なつさん 男性/40代

• 子供は満足

じゃらんnetで遊び体験済み夏休み中でしたが、そこまで混んでなくて、乗り物も沢山乗れたので子供は満足してました。
    数年前にはよく行っていましたが、以前と比べるとなんか寂しい印象かなと。
    白樺湖周辺が前と比べてだいぶ寂れてきちゃってますね。
    ファミリーランド含めて白樺湖周辺はとても好きな場所なので、頑張ってほしいです。
    また行きます!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月6日
    いそさん

いそさん 男性/40代

• フリーパスで一日中遊べる!

じゃらんnetで遊び体験済み今回二回目でしたが、アトラクションが少し新しくなってたり、水遊び場があったりと前回より少しパワーアップしてたので、飽きることなく楽しめました。
    フリーパスでほぼ全てアトラクションが乗れるのでうちの子はカヌーがお気に入りで7回連続で乗りました。ただ、カッパか、濡れても平気な格好、もしくは水着でいったほうがいいです。子供用のカッパをたまたま持っていたので子供にはカッパを着せて乗らせました、案の定子供は濡れずにめちゃめちゃたのしんできましたが私はズボン半分ずぶ濡れで最後の方は開き直ってズボンめくって裸足になりカヌーに挑んでいました(笑)ただカッパも200円で売ってるので濡れたくない人は買うのがオススメ、もしくは事前にカッパを持っていくのが安全です。カヌーは激流の中を走るのでスリルもあり親子でかなり楽しめます。あと、ゴーカートもオススメで、こちらのゴーカートはコースがとにかく長くてくねくねしてます。途中にトンネルや上り坂、下り坂がありとても楽しめます。ぜひ体験する価値ありです!また秋いきたいなと思いました。
    • 行った時期:2021年7月31日
    • 投稿日:2021年8月2日
    あやこはんさん

あやこはんさん 女性/30代

• 1日では足りない。

じゃらんnetで遊び体験済み広大で種類の違うアトラクションがあり、小学生くらいまでの子供には楽しいものが多く2日は必要な印象。ただし、広いということは移動がたいへんということ、移動で別の駐車場に入る場合、都度千円払う必要があるのが残念。食事など1万円使っても駐車場割引がなくリゾート地ならではの強気。
    • 行った時期:2021年7月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年7月25日
    ケンケンさん

ケンケンさん 男性/50代

• 幅広い種類の料理

じゃらんnetで遊び体験済み茹でたカニの足など一般的なビュッフェではあまり提供されない魚料理が食べられた。ただ、ドリンクは、よく見かけるドリンクサーバーしかなく、ティーバッグで淹れて飲むドリンクがあると良かった。
    • 行った時期:2021年4月24日
    • 投稿日:2021年5月16日
    anonymさん

anonymさん 男性/60代

• 温泉気持ちよかったです

思ったよりも小さな混浴でしたが、水着でと記入通り皆さん水着着用で入浴されていて入りやすかったです
    温泉も気持ちよかった
    温泉側は空いていたんですが、スキー客でパーキングはあったものの混んでいて使えませんでした
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年10月1日
    ぱるぱるさん

ぱるぱるさん 女性/20代

• たのしかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み6歳と11歳の子供を連れて。コロナの感染拡大防止のため利用できない施設も多数ありましたが、それでも十分に楽しむことができました。特にアドベンチャーカヌーを気に入った子供たちと5回も乗ってしまいました。マスク着用と消毒も徹底されていたので安心して利用できました。じゃらんで申し込むと今回はクーポンまで適用され本当にお得でした。あとは無料駐車場があれば言うことなしです。
    • 行った時期:2020年8月30日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月2日
    ヒワ子さん

ヒワ子さん 女性/40代

白樺リゾート 池の平ホテル&リゾーツの口コミ・写真を投稿する

白樺リゾート 池の平ホテル&リゾーツ周辺でおすすめのグルメ

• えっこさんのフランス料理ルプラトーへの投稿写真1

フランス料理ルプラトー

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/フレンチ・フランス料理

料理が洗練されており、美味しくいただきました。高原リゾート休暇を満喫できるディナーでした。...by Hideさん

• ダイちゃんさんのそば処せんすいへの投稿写真1

そば処せんすい

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/うどん・そば

家族3人で昼食どきに訪れて、盛りそばと山菜ぶっかけそば(大盛)と海老天ぶっかけそばを堪能しま...by かつくんさん

• 美桜ちんさんの蓼科クラフトヴィレッジ・陶仙房への投稿写真1

蓼科クラフトヴィレッジ・陶仙房

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/カフェ

限定ランチは見た目も味も美味しくこだわりの食材や食器を使っていそうな感じです。 暖炉がある...by なさん

• たんぽぽの写真1

たんぽぽ

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/カフェ

もう7.8年ほど前から一年に3回ほど訪れてますが、いつ来ても落ち着いて美味しい珈琲が飲めます。...by えりりんさん

白樺リゾート 池の平ホテル&リゾーツ周辺で開催されるイベント

• 蓼科高原 バラクラ フラワーショーの写真1

蓼科高原 バラクラ フラワーショー

茅野市北山

2022年06月01日〜06日

爽やかな季節を迎えた蓼科高原バラクライングリッシュガーデンで、初夏の花々が見頃を迎えるのに...

白樺リゾート 池の平ホテル&リゾーツ周辺のホテル