1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

サムライプロデュースの口コミ一覧

• 日常から離れた静かな時間

遊び体験済み生憎のお天気で、期待していた星は見ることが出来ませんでした。しかし、虫の鳴き声・水の音や、私たちに驚いたカモが慌てて走り去る姿、まるで切り絵のような建物や木の影…、など普段の生活では意識して聞くことのない、音やものに囲まれながらゆったり過ごす時間は心地よかったです。
    スタッフの方もたくさん写真を撮っていただき、思い出に残りました。次はお天気のいい日に再挑戦したいです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月24日
    まうさんのサムライプロデュースへの投稿写真1

まうさん

まうさん 女性/20代

• 馬の賢さに驚きました。

持田ホースマンシップで馬のお手入れと乗馬体験、ホースショーを見ました。
    出発から帰りまでとても楽しい時間を過ごす事ができました。車中では観光の穴場スポットや十勝の海産物がとても美味しい情報を教えてもらいました。
    現地で、馬はとても賢くリラックスしているおかげで安心して手入れや乗馬体験をする事ができました。
    いちばん印象に残ったのはホースショーです。
    テレビで見たことしかありませんでしたが、実際に目の前で見ると体が大きい馬が前足を上げて立ち上がったり、自ら地面に横になり
    乗っている人が楽に降りる場面を見て驚きました。
    本来臆病な動物だと思うのですが、人に引っ張られることも誘導されることもなく、人が離れた場所からの合図で二頭並んで自ら真後ろに歩く場面はどうやって覚え出来たのか不思議で感動しました。
    乗馬体験だけでは見れない馬の賢さを見ることができ貴重な時間でした。
    また機会がありましたら再訪したいです。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月14日

oreoさん

oreoさん 女性/40代

• 魅力満載ツアー

遊び体験済みとっても楽しく過ごすことが出来ました(*^^*)
    良かった点
    1.前日に確認連絡あり
    2.当日は宿までお迎えあり、帰りは希望の場所まで送ってくれる
    3.車内が寒かったら毛布貸し出しあり
    4.ミネラルウォーターのサービスあり
    5.ライフジャケット貸し出しあり
    6.ガイドさんが気さく
    7.ガイドさんが十勝愛に溢れてる!
    8.たまたま来ていたジュエリーアイスの名付け親のかたとお話ができた
    9.ジュエリーアイスを綺麗に撮影するコツを教えてもらえた
    10.十勝川の河口まで案内してもらえる
    11.ジュエリーアイスができる流れの解説あり
    12.ジュエリーハウス(休憩所)のお土産が格安!
    13.ジュエリーハウスで販売している甘酒が美味しい!
    14.十勝のオススメスポットを教えてもらえた
    15.こちらの会社専用の駐車場があるので、車を降りてから海岸までが近い!
    16.ハルニレの木へ案内。もちろん解説あり
    17.ガイドさんオススメのチーズケーキをお土産に頂きました\(^-^)/
    18.凍った十勝川の解説や走っている道についても解説あり
    19.また参加したいツアー
    20.十勝リピートしたくなる
    良いところ沢山のツアーです
    良くなかった点が思い付かない程です
    • 行った時期:2020年1月25日
    • 投稿日:2020年1月26日

◆まこ◆さん

◆まこ◆さん 女性/40代

• 全く楽しめませんでした

1.0
    遊び体験済み夜空や川下りや雰囲気をとても楽しみにして、申し込みました。ボート2台で川下りをしました。
    私達のボートには8人乗っていましたが、この中に男女4人組が乗っており、出発から到着までずっとぎゃあぎゃあしゃべり続けており、途中からは暗闇の中写真撮影をし始め、うるさいは写真撮影でボートは揺れるは、一緒に乗っている人は全く楽しめませんでした。この人たち以外は、地方や海外から来ており大迷惑でした。口コミを読んでいると皆さん楽しかったと羨ましい話しばかりです。星は少しガスがかかっており、少し見えただけで自宅で見るのと変わりませんでした。自然が相手なので、星の事は仕方ないのですが、同乗した4人組はいつでも体験できるのだから許せません。台無しでした。スタッフの人がいるのだから、注意をするべきだと思います。
    • 行った時期:2019年7月9日
    • 投稿日:2019年7月18日

ラブリーさん

ラブリーさん 女性/50代

• 喜んでもらえました

遊び体験済み記念日に開店時間予約。空いていた時間なので駐車場も楽でした。
    料理もとても美味しく頂きました。
    次回は蕎麦も食べに行ってみたいです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月22日

ぐれんさん

ぐれんさん 男性/50代

• 夜中の

川下り。もう最高に楽しかったです。昼間には見ることの出来ない帯広市内を感じることが出来て、満足です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月1日

るみさん

北海道ツウ るみさん 女性/40代

• 感じたことのない帯広。

遊び体験済み友達と三人で旅行。初めてだったので大丈夫?って話ながらいきましたが、しっかりと説明あり、万が一落ちたときの対処の仕方も教わり安心して乗れました。参加人数が少なかったのでアットホームな感じでした。この時期には珍しく暖かい夜で、風もなく静かでした。星もきれいに見れて、後半はボートに寄りかかりながら寝そべって見れました。すごい贅沢な時間で、また友人と行こうね!って話してます。
    冬もやってるみたいで、その次期も見てみたいと思います。
    • 行った時期:2019年5月22日
    • 投稿日:2019年5月23日

あけ姫さん

あけ姫さん 女性/50代

• チーズ料理堪能

遊び体験済み十勝ならではの食材をふんだんに使ってある食事で美味しかったです。ただ、お店が蕎麦屋さん専門店のため?周りに食事に来てる人は蕎麦を食べてる中、とろーりチーズを食べてるので思っていた雰囲気と違った点が残念でした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月9日

アップルパイさん

アップルパイさん 女性/30代

• 貴重な体験

遊び体験済み母と娘との3世代てわ、肥沃な十勝の大地で育った大豆を使用する味噌作りを体験しました。
    今回お世話になった荒川農園さんは、とても広い敷地で農業から畜産、養鱒等をされており北海道に来てるんだ〜!と心から体感できる、そんなところです。
    こちらのご夫婦に、大豆が育つ畑の環境を案内いただくところから味噌作りスタートです!
    味噌作りは主に奥様が教えてくださいました。ところどころ、ポイントを押さえた説明をしっかりして下さり、ただ教えられた事を進めていくのではなく、知識を得ながら同時に手を動かしていくので、各プロセスがしっかり頭に入りました。特別難しい作業は無いけれど、1つ1つの工程を丁寧にやる事が大事なんだと感じました。80代の母でも8歳の娘でも、無理なく楽しむ事ができました。1人1kgの味噌が完全し、最後はご主人がそれぞれ真空パックに詰めて下さいました。ご夫婦との会話が本当に楽しくて、帰るのが名残り惜しい程でした。サムライプロデュースご担当の方も、とても親切丁寧でまるで一緒に体験しているメンバーの様でした(笑)皆で有意義な時間を共有出来、そした十勝の魅力をいっぱい感じることができました。大満足です。
    • 行った時期:2019年3月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月19日
    Babuさんのサムライプロデュースへの投稿写真1
    • Babuさんのサムライプロデュースへの投稿写真2

Babuさん

お宿ツウ Babuさん 女性/40代

• ジュエリーアイス

遊び体験済み2/7-10で帯広に行きました。サムライプロデュースさんのジュエリーアイスの早朝ツアーに参加。
    朝早く(4:30ホテル発) でしたが往復の送迎がありましたら全くアクセスには苦労無しです。
    ガイドさんの説明も丁寧でジュエリーアイスが出来上がるまで等、詳しく教えてくれます。
    朝日を見ながらの大津海岸は本当に美しく絶景です。
    大変寒いので、足元は暖かく、濡れない防水と雪が靴の中に入らない工夫が必要です。滑るのも気をつけたいものです。
    両手はふさがないリュックがお薦め。
    また見たいと思う美しさ!
    • 行った時期:2019年2月8日
    • 投稿日:2019年2月11日

おっとちゃんさん

おっとちゃんさん 女性/50代

サムライプロデュースの口コミ・写真を投稿する

サムライプロデュース周辺でおすすめのグルメ

ローマの泉

帯広市東9条南/その他軽食・グルメ

帯広テイストの豚骨スープに縮れた細麺が絡む。コクのあるスープでしっかり効いたゴマ油が食欲を...by でヴはなぁんさん

• yosshyさんのレストラン まなべへの投稿写真1

サムライプロデュースからの目安距離

レストラン まなべ

帯広市東9条南/ステーキ・ハンバーグ・カレー

地元の方々から愛されているらしい洋食屋さんに行ってみましたが、愛される理由が分かりました...by yosshyさん

はま屋

帯広市東9条南/焼肉

お肉がおいしい!店内はこじんまりしてますが、落ちついて食べられます。冷麺も絶品でした。帯広...by かゆさん

若どりの鳥心

帯広市東9条南/その他軽食・グルメ

サムライプロデュース周辺で開催されるイベント

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

サムライプロデュースからの目安距離

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2024年04月22日〜2024年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

サムライプロデュース周辺のホテル