サムライプロデュース
その他レジャー・体験
カヌー・カヤック
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
サムライプロデュースのクチコミ一覧(3ページ目)
ばんえい牧場十勝
サラブレッドの牧場廻りをすることはありましたが
ばん馬の牧場見学が出来る所を知らなかったので、『ばんえい牧場十勝』さんで見学出来るとわかり行ってみようと思ったのですが
JRで帯広へ行く私には牧場までの往復が難しい!
何か方法はないかと探していた所、このツアーの存在を知り直ぐ申込みました!
帯広駅周辺からの送迎と牧場内の案内でこのお値段はかなりお得です♪
チビチビ馬券やグッズを買って微力ながらも応援して来たばんえい競馬!
そのばんえい競馬(ばん馬)の文化を守るお手伝いになればという気持ちでこのツアーをやってらっしゃると伺って
尚の事このツアーに参加して良かったと思いました!
大きな体に優しい目のばん馬に癒されたい方はぜひ!!- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月30日
ばんえい牧場の見学ツアーに行きました。
ばんえい競馬の馬の生産から育成まで行っているばんばの牧場です。ツアーに申し込むと帯広駅もしくは駅近くな滞在ホテルまで迎えに来てくれます。引退したアオノレクサスや、休養中現役馬に会うことができました。スタッフの方もとても気さくで女性の一人参加でしたが、非常に安心、満足でした。簡易ですが、トイレもありました。もちろんまた機会があっら参加する予定です。
- 行った時期:2018年2月18日
- 投稿日:2018年2月23日
ばんえい牧場の見学ツアーに行きました。
ずっと行きたかった帯広。いつもならレンタカーで移動するのですが、初めての帯広と冬ということもあり運転に不安だったところ、このツアーを知り早速申し込みました。
申し込み後のレスポンスも早く、計画を立てる際にすごく助かりました。
想像以上に広大な牧場に、予想していたよりもたくさんのばん馬の姿。雪景色にも映えてとても感動的でした。
知らない人には絶対に知ってほしい景色が広がっており、また生産から育成までされている牧場様なので、様々な年齢の馬を観れるのもとても良かったです。
ガイドさんもとても気さく方で、帯広駅から牧場までの移動時間もとても楽しく過ごすことができました。
なかなかこのようなツアーは無いので、本当に助かりました。
帯広・ばん馬の魅力がたっぷり伝わるツアーです。
四季折々訪れて観たいです。
また利用させて頂きます。- 行った時期:2018年1月6日
- 投稿日:2018年1月7日
ばんえい牧場の見学に行きました
ばんえいの生産牧場の見学ができるツアーがあると知り早速申し込みました。車を運転しないので牧場まで帯広駅から送迎付きなのが大変助かりました。
牧場は親子、若馬、繁殖牝馬、現役ばんえい競馬の馬、引退馬と別れています。とても広々とした牧場で綺麗な景色でした。子馬がモリモリにんじんを食べていたり、若馬が寄ってきたりして可愛かった。そして驚いたのがばんえい競馬の人気馬がタイミング良く偶然2頭もいたことでした。普段の様子が見れて触れるなんて!また、季節が変わると生まれたばかりの子馬を見ることができるそうです。また行きたいと思います(*^_^*)!
送迎から牧場の案内まで大変楽しくフレンドリーにお話ししていただき、母娘二人最高の時間を過ごすことができました。また次回帯広に行く時もよろしくお願いします。- 行った時期:2017年9月17日
- 投稿日:2017年9月22日
夜の静かな川下り
【良かった点】
・スタッフがみなさん優しかったです。
・殆ど音がしない暗い川を静かに下るのは風情があってよかったです。
・川下りの後に頂いたお菓子とドリンクがすごく美味しかったです。
【悪かった点】
船頭さんがほぼ喋らなかったのですが、川下りをしながら川に関する知識(どんな生物が棲んでるか?どんな川なのか?)等を話してくれたりしたらもっともっと楽しめたと思います。- 行った時期:2017年8月16日
- 投稿日:2017年8月30日
十勝の新境地!十勝来たら必ず体験してほしい!
十勝における新しい体験で、最高な思い出になりました。
帯広川を夜にクルーズする体験は地元の方でもなかなか体験することが出来ません。
基本的にゆったりとした川の流れですが、たまに流れが少し早くなるところもあり、まるで某人気パークのリバーアトラクションのようです。
街の喧騒から離れ、静かな川の音と月夜で照らされた風景がとても幻想的なので、かなり癒されます。
基本的にはガイドの方がボートをこいでくれますが、みんなでオールを使ってこぐこともできました。
感動あり、ドキドキあり、笑いあり?!なナイトリバークルーズ、十勝に来たら必ず体験していただくことをオススメします!- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月23日
ジャイアントホースファーム ばんえい牧場十勝ツアーに参加しました
始まったばかりのツアーだと言う事でしたが、お母さんと一緒の仔馬の姿が見れて嬉しかったです。
空港にも近く、旅行の行き帰りに予定を入れ易そうです。
当日は雨だったので、次回は良い天気の日に参加したいです(笑)- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月15日
静かな時間を過ごせて大満足なプランでした!!
いきなりの予約にも関わらず
対応も素早く楽しませて頂きました(^-^)
天気も良かったため、星空もすごく綺麗でした!
星がでてなかったとしてもあんなに静かな時間を
日常で過ごすことはなかなかできないので
雨でもおすすめです*\(^o^)/*
地元の色んなお店も教えて頂いたり最後に頂いたデザートがおいしすぎて
次の日の朝買いに行きました(笑)
お値段以上のツアーだとおもいます!
ありがとうございました!
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月20日
日常から離れて
三月中旬にお世話になりました。
民家も疎らな、静寂な平原での星空観察。
不運にも満月と軽い曇空のために、星空は本調子ではありませんでしたが、それでも雰囲気に圧倒されるものがありました。
また、サムライプロデュースの方が寒い中色々と準備を整えてくださり、特に不自由は感じませんでした。
つぎは新月の時にリベンジしたいです。
また、友人はナイトリバークルージングにも参加しましたが、風景が幻想的で素晴らしかったとのことでした。
機会があればぜひ参加したいです。
他にも面白そうなイベントも企画進行中とのことなので、楽しみです。- 行った時期:2017年3月13日
- 投稿日:2017年3月16日
透明な氷が楽しい☆ジュエリーアイス
ジュエリーアイスのコンディションがいまいちだったので☆4つですが、ツアー自体はとても楽しめました。お昼集合だったのですが、朝、帯広空港着だったので、AMにばんえい競馬の馬を見に行ったり、ランチに連れていってもらったりのアレンジツアーをリクエスト。ガイドさんは十勝のおいしいもの、いろいろ知っているみたいです。ウエルカムスイーツにはおいしいと話題らしいチーズケーキ。ジュエリーアイスは、だいぶ溶けてしまっているとのことでしたが、浜辺を透明な氷を探して散策。小さいけれど、透明に輝く氷をたくさん見つけることができました。帰りには、十勝川が凍っているところや、ハルニレの木などに連れて行ってもらいました。今度は、たくさんあるときに来たいです。来年かな。ジュエリーアイス、タイミングが難しいけれどこのあとブームになりそうな予感!(^^)☆
- 行った時期:2017年2月18日
- 投稿日:2017年2月25日