さるぼぼ工房
高山市
西之一色町
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
さるぼぼ工房のクチコミ一覧(4ページ目)
とても楽しいです!
予約より早く着いてしまいましたが、快く受け入れて下さりありがとうございます♪
夏休みだからかとても混んでおり、スタッフの方もみなさんお忙しそうでしたが、それでも丁寧に教えて頂きとても可愛いさるぼぼになりました!
4歳と5歳なので簡単なコースを選びました。色の組み合わせなどオリジナルのさるぼぼが作れて大満足です♪とても気に入ったようで、その日はずっも抱きしめていました!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月29日
ちゃんと出来て満足
吊るし雛を作りました。大変かなと思いましたがちゃんと作れて満足でした。色々と説明してくださるので初心者でも大丈夫です
- 投稿日:2022年8月28日
塩せんべい手焼き
高山グリーンホテル隣接のおみやげ物屋さんの中にあり一番奥で行われています。最初は場所がわかりませんでしたが、さるぼぼ を体験制作をしている一角で体験できます。
丁寧に教えてくださり初めてでも美味しくできました。
おすすめです。- 行った時期:2022年8月13日
- 投稿日:2022年8月18日
My さるぼぼ
高山で何か体験をしたく、さるぼぼ作り体験を見つけて高山グリーンホテルのお土産屋内にある工房に伺いました。
思ったより作った、さるぼぼが大きくて笑えましたが、好きな色のさるぼぼを選び自身でカスタムしてオリジナルさるぼぼが作れました。
さるぼぼに着せる着物の種類がも少しあれば良かったのと、言葉を書くペンがインクが切れているのが混じっていて、そこだけ残念でした。
教えてくださる方がお一人でしたので土産客も相手しつつ、体験の人も相手しつつで大変そうでしたが感じ良く丁寧に教えて下さり、高山旅行の良い思い出になりました。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月18日
さるぼぼ作り、楽しいです♪
さるぼぼ作りの体験をしました。スタッフさんに丁寧に教えて頂きながら、少し難しいところもありましたが、ワイワイ楽しみながら制作できました。出来上がったさるぼぼ、早速飾ってます♪(^^♪出来上がったら記念撮影もさせて貰えましたし、修了証書まで貰えたので完成後、もっと楽しい気持ちになりました!また機会があれば、今度は吊るし雛体験したいなぁ〜と思いました。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月17日
さるぼぼ可愛い
お盆休みでとても混んでいましたが、なかなか出来ない経験で凄く楽しかったんです。すっかりさるぼぼちゃんのファンになってしまいました。自分で作ったさるぼぼちゃんには特別に愛着がわきます。本当におススメです。色んな大きさや色が有って、可愛すぎて物産館でさるぼぼちゃんいっぱい買ってしまいました。お世話になりありがとうございました。
- 行った時期:2022年8月12日
- 投稿日:2022年8月13日
始めて利用しました。
息子(6才)と娘(8才)と妻の4人で3人分の体験をしました。
高山グリーンホテルは年間2〜3回程度宿泊し宿泊とは他に年間3〜4回は利用します。
煎餅を焼くだけでこんなにも楽しいとは・・・。
楽しくてお土産が出来るとはそれもとてもお値打ちで、また利用します。- 行った時期:2022年7月31日
- 投稿日:2022年8月7日
さるぼぼ可愛いなぁ
夫婦2人で参加させてもらいました。スタッフさんから丁寧に作り方を教えて頂き、オリジナルさるぼぼを作ることが出来ました。少しだけ考える時間がかかったのですが、嫌な顔を一切見せず、最後にはお写真お撮りしましょうかとお声掛けして頂きました。とても良い思い出になりました。
- 投稿日:2022年7月23日
オリジナルさるぼぼ☆可愛すぎる
夫婦2人で参加させてもらいました。スタッフさんに作り方を丁寧に教えて頂きました。あーでもないこーでもないと製作に少し時間がかかったのですが、急かされることも無く、本当に優しく接していただいて、楽しい思い出しかないです。最後にお写真をお撮りしましょうかとお声掛けしてくださり、出来たてほやほやのさるぼぼちゃんと撮ってもらいました。また利用したいと思います。
- 投稿日:2022年7月23日
思い出作りに
初めて高山へ旅行に行きました。宿泊するホテルの1階にあったのでさるぼぼ作り体験しました。店員さんも非常に親切に教えていただきオリジナルのさるぼぼを作ることができました。けっこう楽しめたので皆さんにもおすすめします。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月5日