さるぼぼ工房

4.5 口コミ31)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

さるぼぼ工房の口コミ一覧

• 念願の、さるぼぼ作り

じゃらんnetで遊び体験済み念願の、さるぼぼ作りを体験しました^^
    教えて頂いた方も、親切で^_^
    お客さんが居なかったので、
    最後の写真も何枚も撮ってもらいました(^^)
    自分で作って、愛着も沸いて、
    すごく、いい思い出になりました(^^)
    • 行った時期:2020年2月25日
    • 投稿日:2020年2月26日
    さきさん

さきさん 女性/30代

• 手軽にさるぼぼ作り

じゃらんnetで遊び体験済み年始に体験させて頂きました!縫ったりする工程があるので難しいかなと思っていましたがとても分かりやすく教えて頂き簡単に作れました。胸の布には好きな言葉や絵をかけますし小学生でも裁縫を少しでもした事あれば誰でも出来ます。さるぼぼ自体も思っていたものより大きく、普通に作れれば売っている物と同じクオリティの物を作れます。大人2人で\3200だったので買うより作った方が思い出に残るのでおすすめです!とても満足出来ました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月3日
    つっちーさんのさるぼぼ工房への投稿写真1
    つっちーさん

つっちーさん 男性/20代

• 思ったより簡単

じゃらんnetで遊び体験済み小6の男の子でも、おばちゃんが丁寧に(ちょいスパルタ)教えてくれたので、綺麗に出来ました。針さえさせれば誰でも出来そうです。
    最後に作業場の隣にある、さるぼぼ神社で写真も撮ってくれて、良い記念になりました。
    帰りに同じ物産館内で沢山の試食やお土産を買うことが出来るので便利でした。
    • 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月7日
    atsuさん

atsuさん 男性/30代

• さるぼぼだらけ!

じゃらんnetで遊び体験済み以前から大好きなさるぼぼ。でもお土産でもらったことがあるくらいで、初めてあんなに大量のさるぼぼを見ました(笑)
    旅行の記念にとさるぼぼ体験をすることにしました。頭と胴体を縫い付けたり、前掛けに好きな文字を書いたりと簡単な作業で終始楽しかったです。スタッフの方も親切、丁寧に指導してくれます。一つ困ったことは、前掛けに書く文字。何を書こうかずいぶん悩みました。でもスタッフの方はニコニコ待って下さり、アドバイスや見本を見せてくれたりしてくれました。
    実際、裁縫などほとんどしない友人も工作感覚でとても喜んでいました。これから夏休みなど、お子さんと旅行される方にはオススメですよ。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月14日
    うずさん

お宿ツウ うずさん 女性/40代

• 満足いくものが作れました♪

じゃらんnetで遊び体験済み小学1年生と4年生が作りました。子どもには難しいところもあったけど、スタッフさんも本当に丁寧に教えてくれましたし、親が手伝うことで、出来上がりは大満足です!、作っている工程も楽しかったです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月9日
    ちろさん

ちろさん 女性/30代

• かんたんバージョン

じゃらんnetで遊び体験済みもう一方のコースは縫い物作業があり大変そうでしたが、さるぼぼと前あての色と、ちゃんちゃんこの柄とお守りを選んで、好きな文字を書いて、くっつけるだけの楽チンなコースでした。手際さえよければ、時間もかかりません。かなり人気なのか他に何組かいらっしゃいましたが30分で完成しました。
    となりにさるぼぼ神社もあって写真も撮れます。さるぼぼ作りは、高山に行くといろいろなお店でやっていますが、大きな土産物屋さんの中なので、買い物もできておススメです。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月2日
    なつみかんさん

なつみかんさん 女性/30代

• 面白い飛騨民芸の体験。

家族旅行で飛騨高山を訪れる際にこの体験があることを知り予約しました。
    30分程度の体験でしたが十分楽しめました。
    内容は簡単で、さるぼぼ本体のカラーと前掛けの色を選んで自分の好きな言葉を書くだけ。
    あらかじめ好きな漢字の言葉を選んでおくしスムーズです、ただし文字数が多いと苦労しますのでできれば4文字以内でどうぞ(笑)
    自分は一発で決めましたが妻や娘は少し迷いながら作ってました。
    ホテルの御土産屋の中にあり駐車場も十分確保されているので安心して高山観光できます。
    世界にひとつだけのオリジナルメッセージつきさるぼぼ、もう一度体験してみたいですね。
    • 行った時期:2019年3月29日
    • 投稿日:2019年3月30日
    ヒラタツさん

ヒラタツさん 男性/40代

• 大きなさるぼぼです。

じゃらんnetで遊び体験済み作る時間、難易度ともに、子供でも大丈夫。サイズも大きなもので、おみやげにも良いです。また機会があれば作りたいです。
    • 行った時期:2019年1月2日
    • 投稿日:2019年1月24日
    まりこさん

まりこさん 女性/30代

• さるぼぼと高山観光

じゃらんnetで遊び体験済み高山市内にあるホテル内にあり、お土産を買いながらのさるぼぼ工房体験をしました。子供達には初めてのさるぼぼ作りでしたが、お客様で混雑しているにもかかわらず丁寧に接客して頂きました、出来上がりも素晴らしく大変良い思い出にもなりました。次に高山に来る事があればまた是非お世話になりたいです。
    • 行った時期:2019年1月5日
    • 投稿日:2019年1月7日
    たかさんのさるぼぼ工房への投稿写真1
    たかさん

たかさん 男性/40代

• マイさるぼぼに愛着が湧いてきます

じゃらんnetで遊び体験済み連休前日の平日にじゃらん体験クーポンを利用して予約しました。同じ時間帯に他の方の利用がなく貸切状態での体験でした。ご指導下さった方がとても親切で、些細なことでも褒めて下さり、とても気持ち良く作業することが出来ました。お店に売っているさるぼぼより断然可愛く思えてきます!この体験とてもオススメです!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月17日
    まぢゃさんのさるぼぼ工房への投稿写真1
    まぢゃさん

お宿ツウ まぢゃさん 女性/30代

さるぼぼ工房の口コミ・写真を投稿する

さるぼぼ工房周辺でおすすめのグルメ

• ソウミサさんのTRAIN BLEUへの投稿写真1

TRAIN BLEU

高山市西之一色町/スイーツ・ケーキ

高山に来たら、絶対に買いに行きます。 父親が仕事で、高山に行ってた頃に、よく買ってきてくれ...by ひーちゃんさん

• ひでさんの甚五郎らーめんへの投稿写真1

甚五郎らーめん

高山市西之一色町/ラーメン

現地の方に勧められて、初めて食べました。 「関西の人には、少し味が濃いかも。」と言われてい...by よろずやさん

• ELLEさんのグリーンドアへの投稿写真1

グリーンドア

高山市西之一色町/その他軽食・グルメ

グリーンドアは、岐阜県の高山市に位置しているお店です。ビュッフェスタイルなので好きなものを...by ななさん

• 松倉山荘の写真1

松倉山荘

高山市西之一色町/カフェ

名前が古風なので和食のお店かと思ったら カフェでした。 特製田舎ぜんざいのセットがおいしか...by kamomeさん

さるぼぼ工房周辺で開催されるイベント

• 飛騨の里七夕飾りの写真1

飛騨の里七夕飾り

高山市上岡本町

2020年07月23日〜2020年08月07日

飛騨の里の入口に大きな七夕飾りが登場します。池にも川床飾りが設置され、訪れる人々を迎えます...

• 夏の飛騨高山ライトアップの写真1

夏の飛騨高山ライトアップ

高山市川原町

2020年07月01日〜2020年08月16日

飛騨高山のシンボルのひとつである赤い中橋の周辺が、夕闇とともにライトアップされ、一帯が幻想...

• 福地温泉夏まつりの写真1

福地温泉夏まつり

高山市奥飛騨温泉郷福地

2020年07月25日〜2020年08月25日

化石の里で知られる福地温泉で夏まつりが開催されます。期間中は毎日、地元郷土芸能「へんべとり...

• ほおのき平天空のひまわり園 開園の写真1

さるぼぼ工房からの目安距離

ほおのき平天空のひまわり園 開園

高山市丹生川町久手

2020年08月08日〜30日

シーズンオフのほおのき平スキー場では、例年8月上旬から9月上旬まで、天空のひまわり園が開園し...

さるぼぼ工房周辺のホテル