さるぼぼ工房

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

さるぼぼ工房のクチコミ一覧(7ページ目)

• 気さくな店員さんと

子供2人とさるぼぼ作成に伺いました。
    小学生低学年よ幼児でしたが、内容によって親子で協力しながら1体のさるぼぼをつくれます。
    難しい部分は店員さんに手伝ってもらえますし、苦手な人でも安心して作れます。
    当日飛び込みでも可能ですが、日時によっては混雑している為、事前予約が間違いないかも。
    既製品よりも愛着がわくので興味がある方はぜひ!

• 行った時期:2020年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月23日

りょうたさん

りょうたさん

• 男の子でも楽しめる

小学生高学年と低学年の兄弟で申し込みました。
    さるぼぼの色や、前掛けの布を選んだり、ペンで好きな文字を描いたりして、最後は、大きな針で少し裁縫もしました。
    丁寧に指導していただけるので、高学年なら一人で出来ます。
    完成したら、隣のさるぼぼ神社で、自分たちのさるぼぼと一緒に記念写真!

• 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月17日

てつさん

てつさん

• サルぼぼ作りに挑戦

妻とさるぼぼ作りに挑戦しました。
    指導していただいた方が非常に親切な方で良かったです。
    親切に指導していただきありがとうございました
    さるぼぼを作成する過程において,ドキドキ感,一安心・ほっと感が入り乱れ,完成後の達成感も体験でき楽しいひと時を過ごせました。
    さるぼぼは,妻が帰って来て早々に専用の台座を竹細工で作成し,現在は2つ一緒に並べてテレビ台の一等席に飾っています。

• 行った時期:2020年7月21日
    • 投稿日:2020年8月2日

ぶんちゃんさん

ぶんちゃんさん

• 念願の、さるぼぼ作り

念願の、さるぼぼ作りを体験しました^^
    教えて頂いた方も、親切で^_^
    お客さんが居なかったので、
    最後の写真も何枚も撮ってもらいました(^^)
    自分で作って、愛着も沸いて、
    すごく、いい思い出になりました(^^)
    ありがとうございます。

• 行った時期:2020年2月25日
    • 投稿日:2020年2月26日

さきさん

さきさん

• 手軽にさるぼぼ作り

年始に体験させて頂きました!縫ったりする工程があるので難しいかなと思っていましたがとても分かりやすく教えて頂き簡単に作れました。胸の布には好きな言葉や絵をかけますし小学生でも裁縫を少しでもした事あれば誰でも出来ます。さるぼぼ自体も思っていたものより大きく、普通に作れれば売っている物と同じクオリティの物を作れます。大人2人で\3200だったので買うより作った方が思い出に残るのでおすすめです!とても満足出来ました!ありがとうございました!

• 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月3日
    つっちーさんのさるぼぼ工房への投稿写真1

つっちーさん

つっちーさん

• 思ったより簡単

小6の男の子でも、おばちゃんが丁寧に(ちょいスパルタ)教えてくれたので、綺麗に出来ました。針さえさせれば誰でも出来そうです。
    最後に作業場の隣にある、さるぼぼ神社で写真も撮ってくれて、良い記念になりました。
    帰りに同じ物産館内で沢山の試食やお土産を買うことが出来るので便利でした。

• 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月7日

atsuさん

atsuさん

• さるぼぼだらけ!

以前から大好きなさるぼぼ。でもお土産でもらったことがあるくらいで、初めてあんなに大量のさるぼぼを見ました(笑)
    旅行の記念にとさるぼぼ体験をすることにしました。頭と胴体を縫い付けたり、前掛けに好きな文字を書いたりと簡単な作業で終始楽しかったです。スタッフの方も親切、丁寧に指導してくれます。一つ困ったことは、前掛けに書く文字。何を書こうかずいぶん悩みました。でもスタッフの方はニコニコ待って下さり、アドバイスや見本を見せてくれたりしてくれました。
    実際、裁縫などほとんどしない友人も工作感覚でとても喜んでいました。これから夏休みなど、お子さんと旅行される方にはオススメですよ。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月14日

うずさん

うずさん

• お宿ツウ
  • 満足いくものが作れました♪

小学1年生と4年生が作りました。子どもには難しいところもあったけど、スタッフさんも本当に丁寧に教えてくれましたし、親が手伝うことで、出来上がりは大満足です!、作っている工程も楽しかったです!ありがとうございました。

• 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月9日

ちろさん

ちろさん

• かんたんバージョン

もう一方のコースは縫い物作業があり大変そうでしたが、さるぼぼと前あての色と、ちゃんちゃんこの柄とお守りを選んで、好きな文字を書いて、くっつけるだけの楽チンなコースでした。手際さえよければ、時間もかかりません。かなり人気なのか他に何組かいらっしゃいましたが30分で完成しました。
    となりにさるぼぼ神社もあって写真も撮れます。さるぼぼ作りは、高山に行くといろいろなお店でやっていますが、大きな土産物屋さんの中なので、買い物もできておススメです。

• 行った時期:2019年5月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月2日

なつみかんさん

なつみかんさん

• 面白い飛騨民芸の体験。

家族旅行で飛騨高山を訪れる際にこの体験があることを知り予約しました。
    30分程度の体験でしたが十分楽しめました。
    内容は簡単で、さるぼぼ本体のカラーと前掛けの色を選んで自分の好きな言葉を書くだけ。
    あらかじめ好きな漢字の言葉を選んでおくしスムーズです、ただし文字数が多いと苦労しますのでできれば4文字以内でどうぞ(笑)
    自分は一発で決めましたが妻や娘は少し迷いながら作ってました。
    ホテルの御土産屋の中にあり駐車場も十分確保されているので安心して高山観光できます。
    世界にひとつだけのオリジナルメッセージつきさるぼぼ、もう一度体験してみたいですね。

• 行った時期:2019年3月29日
    • 投稿日:2019年3月30日

ヒラタツさん

ヒラタツさん

さるぼぼ工房のクチコミ・写真を投稿する