2. 関東の観光
  3. 神奈川の観光
  4. 横浜の観光
  5. 横浜市青葉区の観光
  6. 陶芸教室 ceramic studio QUM
  7. 陶芸教室 ceramic studio QUMの口コミ一覧

陶芸教室 ceramic studio QUMの口コミ一覧

• こんなに素敵に!

先生が丁寧に優しく指導してくださり、初めての挑戦でドキドキだった娘もびっくりするくらい素敵なカップが作れて大満足。とっても楽し時間を過ごせました。また、是非是非伺いたいです。
    • 行った時期:2020年3月23日
    • 投稿日:2020年3月24日
    かなちゃんさん

かなちゃんさん 女性/10代

• 楽しかったです。また挑戦したい!

子供と一緒に参加しました。初めてでしたので、難しいのかな?失敗して時間がかかってしまうのかな?と少し不安な気持ちもありましたが、先生の丁寧で分かりやすい説明でスムーズに作る事が出来ました。習った事を忘れないうちに是非また参加したいです。
    • 行った時期:2020年3月7日
    • 投稿日:2020年3月8日
    よーこさん

よーこさん 女性/40代

• とても良かった

とても楽しかったです。手先が不器用でちゃんと完成するか不安でした。実際、ミスしても、先生の圧倒的なカバーによりなんとか完成しました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月3日
    よよよさん

よよよさん 男性/20代

• 電動ろくろ体験

小5の娘が陶芸に興味があり、また電動ろくろをどうしてもやってみたいとのことでこちらに参加しました。
    小学生でなかなか難しい作業では、と思いましたが、ゆっくりとマンツーマンで丁寧に指導してくださり、初めての体験でしたが、お茶碗などたくさん作品が出来上がり、本人も大満足のようでした。
    3回コースなので、また次回作業して、最終的にどんな作品になるのか楽しみです。
    • 行った時期:2020年1月26日
    • 投稿日:2020年1月26日
    gemyuさん

gemyuさん 女性/40代

• 陶芸初心者ですが、また通いたいと思いました。

ほぼ初めての陶芸体験で、友人と予約させていただきました。
    【アクセス】田奈駅から徒歩5分まっすぐ歩くだけですので、分かりやすかったです。
    【室内】マンションの一部屋を作業部屋として借りられているようで、日当たりも良く陶芸に集中できるお部屋でした。
    【体験について】マンツーマンで大変丁寧に分かりやすく教えてくださったので、自分が思い描いていたお皿を作ることができました。お話ししやすく、落ち着いた雰囲気で楽しむことができます。陶芸を10年以上されてきた女性の先生で、大変お話ししやすい方ですので些細な質問もしやすく、また自分の動きを見ながら適切なアドバイスもくださいました。
    体験中も写真を撮ってくださり、良い思い出となりました。今度は違う器も作ってみたいなと感じました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月13日
    かなさん

かなさん 女性/20代

• 近所にあって良かった

先日はお世話になりました。
    家からも近いし、口コミも良かったのでお邪魔しました♪
    初めての陶芸に大満足でした!出来上がりが凄く楽しみです(*^^*)
    二回目も検討中です!
    • 行った時期:2019年12月13日
    • 投稿日:2019年12月15日
    マキダイ子さん

マキダイ子さん 女性/40代

• 初体験がココでよかったです!

中2の娘と小3の息子と、家族4人でご飯茶碗を作りたくて電動ろくろ体験コースでお世話になりました。子供にも優しく教えて頂いたのでとっても楽しかったようです。親も、念願の電動ろくろだったので大満足でした♪また別のコースでもお世話になりたいと思いました。先生の雰囲気もステキでした。
    • 行った時期:2019年8月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月15日
    松前城さん

松前城さん 男性/30代

• とても親切(^^*)

小学6年と3年の娘たちがアロマプレート体験させていただきました。とても可愛らしく親切丁寧な先生で安心して参加させていただきました(^^*)
    体験もとても楽しく、中でも先生手作りのスタンプは本当にすごかったです!今度は陶芸も体験させていただこうと思っています。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月6日
    桜くりーむさん

桜くりーむさん 女性/30代

• 親子で陶芸

ゴールデンウィークに横浜にきた時に、息子とごはん茶碗が作りたくて、体験してきました。先生は優しく丁寧に教えてくださり、お気に入りの茶碗を作る事ができました。横浜に来たらまた作りに来たいと思います。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月3日
    ナオコさん

ナオコさん 女性/30代

• 楽しかった〜♪

手軽にできる手作り体験は何かないかと探していたところ、1500円の手頃な料金で、手ぶらで気軽に行けるこちらのアロマプレート作りを発見!そして即予約。
    まるでクッキーを作るような感じで型を抜いていく。動物や天使の羽やハートの型、文字や色々な模様のスタンプなどなど好きなようにデザインできるが、センスの無い自分は見本を見ながら試行錯誤。友人へのプレゼント用に名前を入れたりもしたので届くのが楽しみ。お気に入りのアロマオイルの香りをつけて、会社のロッカーやクローゼットや靴箱に入れたい。
    • 行った時期:2019年4月24日
    • 投稿日:2019年4月25日
    ponさん

ponさん 女性/50代

陶芸教室 ceramic studio QUMの口コミ・写真を投稿する

陶芸教室 ceramic studio QUM周辺でおすすめのグルメ

• いずみさんのデニーズ田奈店への投稿写真1

デニーズ田奈店

横浜市青葉区田奈町/その他軽食・グルメ

此処から徒歩10分くらいの所にある神烏前川神社に夏越しの大祓で茅の輪くぐりをしに来た帰りに寄...by いずみさん

• 世田谷区等々力の住人さんのナポリの窯横浜青葉店への投稿写真1

ナポリの窯横浜青葉店

横浜市青葉区田奈町/イタリアン・イタリア料理

ナポリの窯横浜青葉店へのアクセス方法は東京急行電鉄田園都市線の田奈駅の改札を出ます。すぐ目...by 世田谷区等々力の住人さん

• ドゥルガ ダイニングの写真1

ドゥルガ ダイニング

横浜市青葉区田奈町/インド料理

• 陶芸教室 ceramic studio QUMからの目安距離

中華 桃花

横浜市青葉区田奈町/その他中華料理

陶芸教室 ceramic studio QUM周辺で開催されるイベント

• 野毛大道芸の写真1

野毛大道芸

横浜市中区野毛町

2020年04月25日〜26日

日本三大大道芸に数えられる「野毛大道芸」が、野毛地区一帯を中心とした会場で開催されます。国...

• 第39回横浜開港祭の写真1

第39回横浜開港祭

横浜市西区みなとみらい

2020年05月30日〜2020年06月02日

“Thanks to the Port”「開港を祝い、港に感謝しよう」〜まちを知り 笑顔になって 夢語ろう〜...

• ヨコハマ大道芸の写真1

ヨコハマ大道芸

横浜市西区みなとみらい

2020年09月12日〜13日

横浜の春の風物詩「ヨコハマ大道芸」が、2日間にわたり開催されます。バラエティ豊かな約50組の...

• Mystical Island の写真1

Mystical Island

横浜市金沢区八景島

2019年11月01日〜2020年04月05日

“色鮮やかに光り輝く海の世界”をテーマに、高さ8mを超えるツリー型イルミネーションを中心に、...

陶芸教室 ceramic studio QUM周辺のホテル