1. 観光ガイド
  3. 神奈川の観光
  4. 横浜の観光
  5. 横浜市青葉区の観光
  6. 陶芸教室 ceramic studio QUM
  7. 陶芸教室 ceramic studio QUMの口コミ一覧

陶芸教室 ceramic studio QUMの口コミ一覧

• 彼女と体験をし楽しかったです完成が待ち遠しいです

遊び体験済みとても楽しく陶芸をすることが出来ましたありがとうございました!
    場所はここかなと不安でしたが入り口にもかいてあるのでマップ通りにいけばたいしたことないです
    早く完成を見れること楽しみにします!
    • 行った時期:2023年2月12日
    • 投稿日:2024年2月13日

わたりょうさん

わたりょうさん 男性/20代

• 初めての陶芸で楽しかった

遊び体験済み彼女と一緒に行きました。講師の方がすごく丁寧に教えていただきました。想像よりちょっと難しかったが、講師に少し手伝って頂いて、無事にできました。完成まではもう少し時間が必要ですが、出来上がったものを楽しみにしています!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月30日

ラビットさん

ラビットさん 男性/30代

• 良い時間でした♪

今回の体験は、ドキドキしながらなかなか上手くいかず焦りましたが、先生がしっかりフォローしてくださりだんだんと楽しくなってきました。
    難しい時は、正直に伝えやすい雰囲気で「助けてぇ」「怖いぃ」と言ってしまったけれど、先生のお優しい対応で無事に完成しました。
    自宅からはちょっと遠いけれど、行って良かった!と心から思いました。
    先生ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年1月10日
    • 投稿日:2024年1月10日

あやなつさん

あやなつさん 女性/40代

• 2年ぶりの陶芸楽しかったです

完全マンツーマン指導で、手とり足取り教えていただきました。最後の完成までサポートいただきつつも、「こうしたい」を大事に進めて下さり、本当に楽しかったです。焼き上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月11日

ぱむさん

ぱむさん 女性/20代

• 没頭できる素敵時間

家族で参加しました。電動ろくろは初めてでドキドキしましたが、ご丁寧にご指導頂き素敵なお皿が出来上がりました。小1の息子も楽しかったようで、寝る寸前まで「今日は楽しかったね」と話していました。母も、念願の陶芸体験を親子3世代で楽しむことができ「仕上がりが楽しみね。またやりたい!」とずっと笑顔でした。少人数制で、他の方の進捗を気にすることなく没頭できて、とてもありがたかったです。次は手びねりをやってみたいと思います!焼き上がりを心待ちにしています。楽しい時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年7月17日

みぃちゃんさん

みぃちゃんさん 女性/40代

• 貴重な経験でした

初めての、てびねりでない陶芸を体験しました。
    電動ロクロができるところは少ないので、田園都市線の駅からすぐにあるのを見つけて、予約しました。
    マンションの一室で、外からだと暗かったのと、目印が分かりにくかったので、ここであっているのかな?と少し不安になりました。
    体験自体は、力加減が難しかったですが、マンツーマンで丁寧に教えていただいたおかげで、初めてでも綺麗な仕上がりとなりました。
    陶芸をしている姿の写真も撮っていただけますよ。
    自宅に届くまで3ヶ月ほどかかるようなので、待ち遠しいです。
    この度はありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月21日

ゆりさん

ゆりさん 女性/30代

• 最高の時間と体験でした!

遊び体験済み一人で参加しました。ソロ活好きの主婦です。ろくろでの陶芸は初めてだったのですが、行ってみて本当に良かったです。マンツーマンで教えていただけたので、とても素敵な作品が出来上がりました。先生も明るくて楽しい方で、2時間があっという間でした。陶芸ってこんなに楽しいんだ!と感動しました。先生がスマホでお写真を撮ってくださり、後で見返してみて今も楽しかったなと余韻に浸っています。次は何を作ろうかな?と何度も足を運びたくなります。楽しい時間をありがとうございました。人生の財産になりました。
    • 行った時期:2023年4月5日
    • 投稿日:2023年4月6日

ジャスミンさん

ジャスミンさん 女性/30代

• 感謝!

遊び体験済み小6の息子が電動ろくろを使った陶芸をやってみたいと言っていたので体験させていただきました。
    先生の丁寧なご指導と息子の気持ちを上げてくれるお声がけのおかげで素敵な作品を作る事が出来ました。
    帰り道、息子が「またやりたい!!」と何度も言っていてこちらの教室にして本当に良かったと思います。
    また息子と一緒に教わりに伺いたいです。
    穏やかで豊かな時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月1日

みきさん

みきさん 女性/50代

• とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

結婚記念日の記念イベントとして、主人と二人で電動ろくろ体感を申し込みました。説明もとても親切で丁寧にご対応いただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。焼き上がるのが楽しみです。
    また陶芸をしたくなったときはこちらを利用させて頂きたいと思います。とても良かったので、知り合いにも勧めてみようと思います。
    楽しい時間を、ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月23日

ayayayayayayaさん

ayayayayayayaさん 女性/30代

• 素敵な体験が出来ました!

夫と2人で申し込みました。
    2人とも約10年ぶりの電動ろくろ体験でしたが、とても丁寧に指導して頂き、綺麗な形に完成させることができました。焼き上がりがとても楽しみです!
    先生の教え方がとても上手なのと、話しやすい雰囲気でまた是非ほかの体験もしてみたいなと思いました。
    初心者の方でも手ぶらで参加でき、自分の手で作った満足感もあってとてもおすすめです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月16日

ハマハマさん

ハマハマさん 女性/20代

陶芸教室 ceramic studio QUMの口コミ・写真を投稿する

陶芸教室 ceramic studio QUM周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのナポリの窯横浜青葉店への投稿写真1

ナポリの窯横浜青葉店

横浜市青葉区田奈町/イタリアン・イタリア料理

ナポリの窯横浜青葉店へのアクセス方法は東京急行電鉄田園都市線の田奈駅の改札を出ます。すぐ目...by 世田谷区等々力の住人さん

• Crescereの写真1

Crescere

横浜市青葉区田奈町/イタリアン・イタリア料理

• 陶芸教室 ceramic studio QUMからの目安距離

中華 桃花

横浜市青葉区田奈町/その他中華料理

台湾家庭料理 銀泉

横浜市青葉区田奈町/アジア料理全般

陶芸教室 ceramic studio QUM周辺で開催されるイベント

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 四季の森公園まつりの写真1

四季の森公園まつり

横浜市緑区寺山町

2024年04月29日

横浜市にある自然豊かな公園で「四季の森公園まつり」が開催されます。野外ステージでの歌や演奏...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

陶芸教室 ceramic studio QUM周辺のホテル