2. 関東の観光
  3. 神奈川の観光
  4. 横浜の観光
  5. 横浜市青葉区の観光
  6. 陶芸教室 ceramic studio QUM
  7. 陶芸教室 ceramic studio QUMの口コミ一覧

陶芸教室 ceramic studio QUMの口コミ一覧

• 初挑戦

じゃらんnetで遊び体験済み誕生日のお祝いに、サプライズで、陶芸教室を申し込みました。モノ作りが好きなので、とても、喜んでくれました。
    しかも、皆さんの口コミ通り、とても良い雰囲気で、丁寧に教えて下さる先生のもと、楽しく陶芸が出来ました。
    私も便乗して挑戦しましたが、失敗しそうに、なりますが、先生の大いなるフォローのもと、安心して作る事が出来ました。
    良い記念に、なりました。ありがとうございました。焼き上がりが、楽しみです☆
    • 行った時期:2021年1月30日
    • 投稿日:2021年1月31日
    のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/50代

• やはり楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み3度目の陶芸でしたが、やはり、無になれる時間が気持ちよくて終わった後も気分良く帰れました。前回自分が作った作品も出来上がっていてとても嬉しくなりました。自分で作ったコップで飲むお茶は格別です。
    • 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月16日
    カズさん

カズさん 女性/50代

• 親子で体験

夏休みに小学生の娘二人と伺いました。轆轤は初めてで難しいイメージでしたが、説明もわかりやすく、終始楽しい時間を過ごすことができました。コロナ禍でほとんど外出していませんでしたが、貸し切りでとのことだったので安心して利用できたのもよかったです。子供たちも大喜びで、またお伺いしたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2020年10月23日
    えみちんさん

えみちんさん 女性/40代

• 家族で陶芸初体験

じゃらんnetで遊び体験済み家族で体験しました。
    皆初体験なのでドキドキでしたが、先生がとても親切に教えてくださり、失敗しながらもなんとか作ることが出来ました。
    貴重な体験が出来ました。
    皆大満足でした。
    少し予定時間に遅れてしまったのですが、笑顔で迎えてくださりましてありがとうございましたm(*_ _)m
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月25日
    あすぴーさん

あすぴーさん 女性/30代

• こんなに素敵に!

先生が丁寧に優しく指導してくださり、初めての挑戦でドキドキだった娘もびっくりするくらい素敵なカップが作れて大満足。とっても楽し時間を過ごせました。また、是非是非伺いたいです。
    • 行った時期:2020年3月23日
    • 投稿日:2020年3月24日
    かなちゃんさん

かなちゃんさん 女性/10代

• 楽しかったです。また挑戦したい!

子供と一緒に参加しました。初めてでしたので、難しいのかな?失敗して時間がかかってしまうのかな?と少し不安な気持ちもありましたが、先生の丁寧で分かりやすい説明でスムーズに作る事が出来ました。習った事を忘れないうちに是非また参加したいです。
    • 行った時期:2020年3月7日
    • 投稿日:2020年3月8日
    よーこさん

よーこさん 女性/40代

• とても良かった

とても楽しかったです。手先が不器用でちゃんと完成するか不安でした。実際、ミスしても、先生の圧倒的なカバーによりなんとか完成しました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月3日
    よよよさん

よよよさん 男性/20代

• 電動ろくろ体験

小5の娘が陶芸に興味があり、また電動ろくろをどうしてもやってみたいとのことでこちらに参加しました。
    小学生でなかなか難しい作業では、と思いましたが、ゆっくりとマンツーマンで丁寧に指導してくださり、初めての体験でしたが、お茶碗などたくさん作品が出来上がり、本人も大満足のようでした。
    3回コースなので、また次回作業して、最終的にどんな作品になるのか楽しみです。
    • 行った時期:2020年1月26日
    • 投稿日:2020年1月26日
    gemyuさん

gemyuさん 女性/40代

• 陶芸初心者ですが、また通いたいと思いました。

ほぼ初めての陶芸体験で、友人と予約させていただきました。
    【アクセス】田奈駅から徒歩5分まっすぐ歩くだけですので、分かりやすかったです。
    【室内】マンションの一部屋を作業部屋として借りられているようで、日当たりも良く陶芸に集中できるお部屋でした。
    【体験について】マンツーマンで大変丁寧に分かりやすく教えてくださったので、自分が思い描いていたお皿を作ることができました。お話ししやすく、落ち着いた雰囲気で楽しむことができます。陶芸を10年以上されてきた女性の先生で、大変お話ししやすい方ですので些細な質問もしやすく、また自分の動きを見ながら適切なアドバイスもくださいました。
    体験中も写真を撮ってくださり、良い思い出となりました。今度は違う器も作ってみたいなと感じました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月13日
    かなさん

かなさん 女性/20代

• 近所にあって良かった

先日はお世話になりました。
    家からも近いし、口コミも良かったのでお邪魔しました♪
    初めての陶芸に大満足でした!出来上がりが凄く楽しみです(*^^*)
    二回目も検討中です!
    • 行った時期:2019年12月13日
    • 投稿日:2019年12月15日
    マキダイ子さん

マキダイ子さん 女性/40代

陶芸教室 ceramic studio QUMの口コミ・写真を投稿する

陶芸教室 ceramic studio QUM周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのナポリの窯横浜青葉店への投稿写真1

ナポリの窯横浜青葉店

横浜市青葉区田奈町/イタリアン・イタリア料理

ナポリの窯横浜青葉店へのアクセス方法は東京急行電鉄田園都市線の田奈駅の改札を出ます。すぐ目...by 世田谷区等々力の住人さん

• ドゥルガ ダイニングの写真1

ドゥルガ ダイニング

横浜市青葉区田奈町/インド料理

• 陶芸教室 ceramic studio QUMからの目安距離

中華 桃花

横浜市青葉区田奈町/その他中華料理

台湾家庭料理 銀泉

横浜市青葉区田奈町/アジア料理全般

陶芸教室 ceramic studio QUM周辺で開催されるイベント

陶芸教室 ceramic studio QUM周辺のホテル