glass art N+
クラフト・工芸
ガラス細工作り
ゆうさんのクチコミ
体験最高
家族四人で行きました。二組に分かれて同時進行したので時間通りに出来ました。丁寧なご指導で色んな工程を経験できました。記念撮影の時間も用意されていて、とにかく大満足でした!
- 行った時期:2016年11月27日
- 投稿日:2016年11月30日
ゆうさんの他のクチコミ
glass art N+の新着クチコミ
吹きガラス製作体験
初めて吹きガラス製作体験を経験した。初心者向だったので、説明が丁寧です。私は、花器の2色混ぜらせんにしました。
- 行った時期:2024年7月17日
- 投稿日:2024年7月18日
妻も大満足でした
家族4人で体験しました。
小学生の子供にも丁寧に教えていただき、作ることができました。
特に妻はガラス好きで、一時期、琉球ガラスや曽我硝子を集めていたので、
今では自分たちで作ったガラスを居間に飾って毎日眺めています。
店で売っている作品も魅力的でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年4月11日
過去イチの仕上がりで大満足です!
今まで何度か吹きガラス体験をしたことがあるのですが、泡(大、小)やヒビを入れたり台座や取っ手を付けられるオプションがたくさん選ぶことができて、作る前から楽しかったです。
体験自体は座りながら熱したガラスに空気を吹き入れる工程から始まり、底や飲み口の広さ、全体の大きさを調整する過程を体験出来ました。
今まで経験した工房では筒にガラスを巻き取ったり、色硝子をくっ付ける作業も体験しましたが、こちらの工房では座りながら出来る作業の体験で、他作業は工房の方に丁寧にやっていただけました。
今までで1番満足のいく作品に仕上がってお気に入りグラスが作れたので、ガラス細工が有名な小樽でとてもお勧めできる体験です!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月1日
とても良い経験でした
いつも小樽に行っても目的地での用が終わったら帰っていましたが、今回はモノづくり体験をしたいと思い利用しました。
以前から興味はあったのですが、なかなか踏み出せずにいましたが、本当に『行って良かった』です。
説明も分かりやすく、付いていてくれ、息吹込みや強弱のタイミングも教えて頂けるので、心配な事も無く終始楽しく制作出来ました。
自分が夢中になり過ぎて、説明の意味を理解するまでに時間を要して、力を入れ過ぎな部分はあったのですが大満足の時間でした。
近い内にまた行こうと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月5日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年11月15日
是非立ち寄ってみてください
店員さんが細かく丁寧に説明・案内してくださいます。形や色も豊富で選ぶところから楽しめます。
店員さんのユーモア有りのトークで作成することができ、とても楽しむことができました。グラスも丁寧に包装され無事に届きました。また小樽に行った際には立ち寄らせて頂きます。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月30日
- 投稿日:2022年11月3日