glass art N+の口コミ一覧(2ページ目)

• 20歳の記念に手作りグラスの作品は最高でした!

遊び体験済みこの日は朝から生憎の雨でしたが、間もなく満20歳になる双子の息子と娘はとても楽しみにしていました。子どもの頃から何度となく小樽を訪れてはいましたが、グラス作り体験は初めてだったので、見ている親もたくさん楽しめました。息子は女性の方、娘は男性の方に優しくわかりやすく丁寧に指導していただきました。作業の邪魔にならないように妻と私でいろいろな角度から写真も撮らせていただきました。完成した後の作品とともに記念写真も撮らせていただきました。グラスの色や模様や形や泡とかひびなどバリエーションがいっぱいあり、選びながら出来上がりを考えている時間も楽しかったですし、いざ作り始めても加工技術など完成に至る不思議な体験がさらなる楽しさにつながり、世界に一つのオリジナルグラス(娘はタンブラー、息子はロックグラス)が45分くらいで出来上がったので大満足でした。じゃらんの割引クーポンが使えたのもよかったです。郵送を頼んだので到着が楽しみです。
    • 行った時期:2018年8月15日
    • 投稿日:2018年8月16日

スタロ−ンさん

スタロ−ンさん 男性/50代

• 家族旅行で行きました。

予約した時間より早く着いてしまいましたが、体験させて頂けました。まず各々色や形模様を選んで紙に記入しました。翌日引き取りは無理なので郵送を希望し、グラスは全部無事に届きました。子供も初めての体験でとても楽しめていたと思います。貴重な時間をありがとうございました。
    ただ、思っていた、見ていた見本より色が薄いんだな〜って思いました。私は少し大きめ希望だったのも関係があるのかな?とも思いますが。色は全体的に染まった色ではなくまだらに模様の様に入っています。私的にはまだらは好きではないのでこれは自分のリサーチミスかなと思っております。ラインにし色がはっきりしてるものを選んだ方がよかったかな〜って届いたものを見て少し後悔しました。笑
    あと最後に記念撮影をさせて頂けますが、ガラスの都合上短時間でとの説明は最初に言っていただけたら有難かったです。
    私は先天性のスピードが無い個性を持っているので突然言われて焦ってしまい少し辛い思いをしました。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年8月14日
    ぐちこさんのglass art N+への投稿写真1

ぐちこさん

ぐちこさん 女性/30代

• 夏休みに素敵な思いで

遊び体験済み今回は、一番下の娘だけが吹きガラスの体験でグラスを作ったことがなかったので
    夏休みに体験してきました。
    小さな頃から男の人が苦手な娘に担当してくれたのが男性で
    あっ大丈夫かな〜なんて思ってたら
    凄く丁寧に作業の指導などしていただき、娘も楽しく真剣に説明を聞いてました。
    作成したグラスは当日には受け取れないので後日に郵送していただきました。
    当日受け取れないのは知ってましたが、やっぱり少し残念な気分だったのですが
    後日、グラスが届いた時に娘が、この時は難しかったとか、これが一番簡単だったとかって
    作業してた時を思い出しながら説明してる娘の姿を見て
    当日受け取れなくても、とても良い経験をしたんだと思います。
    お店の場所は、よく言われる観光地より少し離れてるように感じましたが、
    お店に行くまでに古い建造物が見れたり、線路跡地を通ったりして
    娘には良い経験だったと思います。
    • 行った時期:2018年8月5日
    • 投稿日:2018年8月9日
    よしさんのglass art N+への投稿写真1

よしさん

よしさん 男性/40代

• オリジナルグラスが作れます!

遊び体験済み3泊4日の家族旅行の最終日に寄りました。
    5人で参加しましたが、2つのグループに分かれて同時進行。
    説明から体験終了まで1時間半くらいでしょうか。
    色(10種類以上)、形(5種類)、大きさ(要望に応じ)とそれぞれ選びます。
    さらにオプション(有料)で、ヒビや泡などの模様を付けることもでき、
    全員が好みのオリジナルマイグラスを作ることができました。
    説明は子供にも丁寧で分かりやすく、難しいところのサポートも
    しっかりしてくれるので安心です。
    最終日にとてもいい体験ができました。作品が届いたら大切に使いたいと思います。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年8月6日

さぐちさん

さぐちさん 女性/40代

• 届くの楽しみにしてます

遊び体験済み子供がコップ作り体験させてもらいました。つきっきりで対応してもらい、子供も楽しかったと非常に喜んでます。できたコップが届くの楽しみにしています。有難う御座いました。
    • 投稿日:2018年8月5日

かおりんZさん

かおりんZさん 男性/40代

• 貴重な体験ができました!

遊び体験済みマイグラスをつくりに、帰省の際、よらせていただきました!
    小学生の子供2人とわたしも体験したのですが、わかりやすい説明と素晴らしいフォローで、ステキな作品と思い出を作ることができました!
    また是非よらせていただきたいとおもいます。
    • 行った時期:2018年7月31日
    • 投稿日:2018年8月1日

よぉちゃんさん

よぉちゃんさん 女性/30代

• 残念

1.0
    遊び体験済みGW連休の最終日に伺いました。
    全体としては楽しく体験しました。
    当日の引取りは出来ないため、引取りは実家の母にお願いをしました。
    翌日か翌々日に引取りに行くと言うと店主から明日には用意すると言われました。
    翌日に取り行ってもらったところ、翌日、翌々日と書いてあるからまだ用意していないと帰された。
    私からお店へ電話すると用意が11時以降じゃないと渡せなかったため今からなら渡せる。と言われました。
    そのようなアナウンスは、事前に1度もなく、取りに行った母へもない。
    実際、お店に伺ったのは10時30分頃だそうです。
    30分にどのような差があるのかもよくわからず、
    お店の対応には疑問が残ります。
    お店の不手際を隠していると言う風にしか感じられませんでした。
    正直後味が悪い気持ちになりました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月7日

まいきーさん

まいきーさん 男性/20代

• ありがとうございました!

遊び体験済み友人達との旅の思い出に、お邪魔させて頂きました。
    とっても丁寧に指導して下さり、本当に楽しい時間でした(*^^*)本日作ったガラスが届きましたが、一つ一つ丁寧に梱包して頂き、ありがとうございます。大切にします!!
    また機会があれば是非よろしくお願いします。
    • 行った時期:2018年4月1日
    • 投稿日:2018年4月5日
    meguさんのglass art N+への投稿写真1

meguさん

meguさん 女性/30代

• とても楽しいグラス作りでした!

小さいのかもしれませんが,とてもこぎれいな,気持ちのいい工房.そして(ご夫婦でしょうか?)担当された方の自然な,やさしい,気持ちのいい対応.最初から心地よかったです.妻と一緒にタンブラーを作る体験をしたのですが,丁寧に指導してくださり,楽しく,笑いながら体験できました.そして今日,タンブラーが届きましたが,美しい,ぜひ使ってみたい,と思えるものでした.短時間で,安価で,楽しい体験ができました.ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年1月21日
    • 投稿日:2018年1月26日
    mauiloverさんのglass art N+への投稿写真1

mauiloverさん

mauiloverさん 男性/50代

• サポートばっちり、おしゃれなグラスが作れました

遊び体験済み丁寧な説明があり、おしゃれなグラスが作れました(*^^*)
    完成品を送ってもらいましたが、とっても素敵で良い思い出が作れました。
    小樽駅から徒歩でいけるところですし、アクセス良好です。
    オプションが幅広く、ほしいグラスをつくることができました。大切につかいます。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月14日

さくちゃんさん

グルメツウ さくちゃんさん 女性/30代

glass art N+の口コミ・写真を投稿する

glass art N+周辺でおすすめのグルメ

• ゆかごんさんの小樽バインへの投稿写真1

小樽バイン

小樽市色内/洋食全般

メニューを見ると少々初見で入るのはハードルが高そうな店ですが、雪あかりのお祭りの時に先にお...by 中将蛍さん

• yookoさんの田中酒造本店への投稿写真1

田中酒造本店

小樽市色内/その他軽食・グルメ

この御時世 久しぶりの友人と ゆっくり過ごしたくて小樽待ち合わせで一泊過ごすなか やはりまだ ...by モーリーさん

• yosshyさんの海鮮食堂 澤崎水産への投稿写真1

海鮮食堂 澤崎水産

小樽市色内/その他軽食・グルメ

平日の13時過ぎに伺いました。三角市場で海鮮丼を食べたかったのですが、大行列で諦めて運河の方...by kittyさん

• 萩の花さんの自然派ラーメン処 麻ほろへの投稿写真1

自然派ラーメン処 麻ほろ

小樽市色内/ラーメン

醤油ラーメンを食べましたが、あっさりとしていて食べやすくとてもおいしかったです。 体に優し...by ももんさん

glass art N+周辺で開催されるイベント

• 第36回おたる運河ロードレース大会の写真1

第36回おたる運河ロードレース大会

小樽市色内

2024年06月16日

爽やかな初夏の小樽を舞台に「おたる運河ロードレース大会」が開催されます。おたる運河を中心に...

• 牡丹・芍薬まつりの写真1

牡丹・芍薬まつり

小樽市祝津

2024年05月25日〜2024年07月07日

にしん御殿と呼ばれる小樽貴賓館(旧青山別邸)で、約700株の牡丹と芍薬の花が見頃となります。...

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

glass art N+周辺のホテル