1. 観光ガイド
  4. 石垣市の観光
  5. TAKUDIVE石垣島
  6. TAKUDIVE石垣島の口コミ一覧

TAKUDIVE石垣島の口コミ一覧

• とても楽しかったです

遊び体験済み2ダイブの予約をしていましたが、3ダイブ目も当日にお願いさせていただき、3ダイブできました
    機材の扱い方などいろいろ不安でしたが、とてもわかりやすく教えていただきました
    水中写真も撮っていただいたものをすぐにメールで送っていただけました、とてもステキなお写真です
    マンタがみれなかったのは残念でした、また次回リベンジしたいと思います
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月25日
    ゆうさんのTAKUDIVE石垣島への投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 色々あったけど、めっちゃ楽しかった!!★

夫婦2人で体験ダイビングをさせて頂きました!
    天気にも恵まれ、最高のダイビング日和でした。
    最初はシュノーケルで少し練習!
    海に入るのなんて何年振りかってぐらいで不安でしたが、1から丁寧に教えて頂きダイビング開始♪
    海に入ると不安な事なんて忘れて、魚達に夢中でした
    日常では体験出来ない事なので、新鮮でとても楽しかったです!
    2ダイブしましたが、2回目でウミガメポイントへ!
    めっちゃ大きなウミガメと目の前で挨拶出来てとても癒されました(* ´  ` *
    旦那が船酔いでダウンし、早急に切り上げて頂きましたが
    私も旦那も忘れられない最高の思い出になりました。
    水中で写真撮ってくれたので、帰ってからも思い出話が絶えなかったです(笑)
    また石垣島に了解の際は、タクダイブさんで是非お願いしたいです!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年6月22日
    • 投稿日:2022年6月27日

Mさん

Mさん 女性/20代

• 初マンタに感動

3年ぶりのダイビング、しかも一人参加でかなり緊張していましたが、ガイドさんの気さくなキャラとゆっくりのんびりという言葉に助けられました。見られるか分からないけどという事でしたが、3本目でマンタポイントへ。運よくマンタを間近で見ることが出来て大興奮でした。
    また石垣島で潜りたいと思ってますので、その際は是非お世話になりたいです。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月10日

みわさん

みわさん 女性/40代

• 最高だぜ!

遊び体験済みほぼ体験ダイビングに近い私を優しく、楽しく、安全に導いてくれました♪おかげで怖くなくスムーズにダイビングできました♪船も清潔で快適!!!透明度もとても良くて素敵な石垣の海でした♪スタッフさん 最高。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月24日

ちえさん

ちえさん 女性/40代

• 優しい!

遊び体験済みお世話になりありがとうございました!
    セッテイングもして頂いて
    説明も丁寧で海の中でも
    私達に合わせてゆっくりモード!
    凄く安心してダイビング出来ました(*^^*)
    また石垣の海を案内して下さい。
    宜しくお願いします。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月9日

rinさん

rinさん 女性/50代

• 快適なダイビングでした。

遊び体験済み他の方のレビューにあるとおりブランクダイバーや初心者ダイバーにおすすめです。
    私の時は運良くマンツーマンだったためとても丁寧に教えてくれました。
    マンタも目の前で見られるポイントにスタンバイできたり満足です。
    ちなみに離島遠征は希望者が他にいる&快晴で尚且つ波が穏やかという条件ではないと難しいみたいです。
    • 行った時期:2021年4月29日
    • 投稿日:2021年5月7日

だてさん

だてさん 男性/30代

• おすすめです。

遊び体験済み今まで8店舗ほどのダイビングショップさんにお世話になりましたが1番良かったです。初心者1人参加の方には特におすすめしたいです。
    他のショップさんでは待ち時間が多かったり、説明不足で何していたら良いのかどこにいたらいいのかもわからなくて困ることなどが多々ありました。しかしこちらは待ち時間が全くなかったです。お迎えは時間ぴったり、港に着いて書類に記入したらすぐ出港。船はきれいで整頓されている、船内の説明しっかり、ウェットスーツなどはちゃんと用意されている。他のショップでは事前にサイズを記入するようになっていたにも関わらず当日聞かれてそこから準備、ちょうど良いサイズがなくてキツイのをむりやりということがありました。なので潜る前から少し感動しました(笑)ダイビング中もこまめにボード使って様子伺ってくれたり魚の名前もたくさん教えていただけました。
    シャワーや更衣室はありませんが、温かいお湯を大量に積んでくれており問題なかったです。着替えはトイレでしたがきれいだったので気になりませんでした。
    帰港すると当日の記録が書いてある紙をくれたのも良かったです!写真も当日中にいただけました。
    船が小さいので揺れが大きいかもしれないのだけ注意が必要かもしれません。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月30日

ききさん

ききさん 女性/30代

• プライベートダイビング最高でした!!

遊び体験済みハナヒゲウツボに会いたくてリクエスト!捕食シーンは衝撃的でしたが、初心者の私達のペースに合わせていただき夫婦共々、最高の思い出となりました。仕事から離れての非日常はとても癒されました。ポイントをリクエストできるので、次回はマンタを!絶対また行きますので次回もよろしくお願いします!カメラやもろもろ失くしものをしてしまいましたが見つけてくれてありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月28日
    • 投稿日:2019年8月29日

ちはるさん

ちはるさん 女性/30代

• 天候判断が難しい中の決断に感謝

遊び体験済み石垣島のダイビングといえばマンタ狙いですが、当日は風が強くマンタポイントへ行く事は出来ても帰りがヤバい状況になるかもという難しい判断の中、私のワガママで頑張って行ってもらいました。結果はマンタを見る事ができなかったのですが、通常のショップであれば断念するであろう状況のなかで、決断してい頂いた事は非常に嬉しく思いました。
    スタッフさんの人柄も非常によく楽しいダイビングとなりました。
    また石垣島へ行く際にはリピートしたいと思います。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月5日

ほきさんさん

ほきさんさん 男性/40代

• きれいなボート

遊び体験済みボートを購入したばかりだそうで新品の匂いがしました。
    少人数制でちょっとくらいならわがまま言えるかもww
    一緒にダイブした方のリクエストだったカメポイントではカメ・カメ・カメ・カメ・カメ。あっちもこっちもカメだらけで1回のダイブであれ程カメを見たのは初めて。楽しい時間を過ごすことができました。
    また機会があればよろしくお願いします。
    • 行った時期:2019年5月

TAKUDIVE石垣島からの目安距離

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

• TAKUDIVE石垣島からの目安距離

海神祭(ハーリー)

渡名喜村(島尻郡)(その他)

2024年06月09日

渡名喜村の漁港で、航海および操業安全と大漁を祈願する「海神祭(ハーリー)」が開催されます。...

TAKUDIVE石垣島周辺のホテル